Произведение «"ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ... О хлебе России. » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: хлебРоссиижатьснопысерпом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 770 +1
Дата:

"ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ... О хлебе России.

скирдой.
сноп
*Серп (др.-русск. сьрпъ) - Ручное сельскохозяйственное орудие, жатвенный нож. Обычно используется для уборки зерновых культур, жатвы хлебов и резки трав.
*«Уничтожим кулака как класс» - Плакат при политики объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы и совхозы), проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 года.
*Рыга или рига - Молотильный сарай с овином, крытый ток с сушилом.
*Тиф - Собирательное название некоторых инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушениями психики на фоне сильной лихорадки.
*Годы после окончания ВОВ 1941-1945 годов.
*Красная Шапочка» - Народная европейская сказка с сюжетом о маленькой девочке, повстречавшей волка.
*Революция 1917 года - Условное название революционных событий, произошедших в Российской империи в 1917 году.
*Голод в СССР (1932-1933) - Массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах обширные территории СССР.
*Новая экономическая политика (сокр. НЭП или нэп) - Экономическая политика, проводившаяся в 1920-е годы в Советской России и СССР.
*А. Ф. Керенский - председатель Временного правительства после февральской революции 1917 года, вплоть до большевистского переворота в ноябре того же.
*«Борис Ельцин (1931-2007) - Первый Президент Российской Федерации, в ноябре 1991 - июне 1992 года одновременно возглавлял «правительство реформаторов».
*«Закон о трёх колосках» - Принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий   
*1980-е
*В Библии, в Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 11) приведена молитва «Отче наш», где есть слова: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Русский перевод этого стиха: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день».
*Александр Чижевский (1897-1964) - Советский учёный, биофизик.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама