Произведение «Форс. Гл.12. Розовый город. Эпизоды 9 - 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 710 +2
Дата:
«Форс. Гл.12»
фото из интернета

Форс. Гл.12. Розовый город. Эпизоды 9 - 12

наступают неожиданно. И последствия бывают самые трагические. Не наблюдала ли ты в последнее время признаки наступающего обострения? Были ли приступы буйства, когда он пытался что-нибудь разодрать когтями, сломать, разбить? Были ли внезапные перемены в поведении и настроении, проявление немотивированной тревожности, взвинченности, агрессии?
     Ира молчала.
     -Тебе ведь не хочется стать очередной жертвой маньяка, девочка? На его счету семнадцать девушек разных видов и рас Галактики. Если хочешь остаться в живых и жить долго и счастливо, тебе надо немедленно уйти от него. Конечно, дело твоё. Если тебе хочется рисковать...
     -Куда же мне деваться?
     -В Зарингаре есть убежище для женщин-жертв агрессии. Мы отвезём вас обеих туда.
     -Ты сильная девочка, ты справишься, - сказала Манейр и  прибавила через секундную паузу с непонятной интонацией. - Ты очень сильная, я это вижу.
     После чего подошла к двери, чуть-чуть приоткрыла её и выглянула.
        -Скорее! Он уже её ищет!
     Ира машинально взглянула через её плечо. По опустевшему залу молча метался Ирруор, круша на своём пути всё подряд. Охранники-ящеры тщетно пытались его поймать, они отлетали в разные стороны вместе с мебелью и посудой, несмотря на то, что были намного крупнее.
     Манейр обернулась к застывшей за её плечом землянке, очень пристально посмотрела ей в глаза, потом схватила подмышку не сопротивляющуюся девушку и быстро вынесла к машине через заднюю дверь.

                                                                     12.

     Кеяна с высоты сцены заметил что-то не то на тонком плане и сам предложил свою помощь. Он давно и хорошо знал Ирруора, поэтому даже прервал своё выступление ради того, чтобы помочь. Но не успел.
     Они едва начали разговор в гримёрке, как маур взметнулся на ноги. В груди внезапно резануло так, что он чуть не грохнулся вниз лицом.
     Он выбежал в зал. Иры не было ни возле сцены, ни за столиком. Её не было нигде, и её присутствия не ощущалось также.
     Он не помнил, как искал её по всему клубу, а потом обшаривал весь город. Хинка помогла найти девушку, и когда он услышал, где она обнаружилась, то понял, что будет, когда он туда приедет. И всё-таки поехал — один.
      В убежище ему позволили увидеть её и поговорить.
   Их разделяла прозрачная стена. Ира сидела и смотрела на него открыто,  прямо и отрешённо.
     -Я передумала, - произнесла она ясным голосом, очень ровно и очень твёрдо.
     -Насчёт чего?
     -Насчёт всего. Я останусь здесь и прикину, что буду делать дальше. Одна.
     -Ты хорошо всё обдумала?
     -Да.
   Он ещё раз посмотрел на неё сквозь прозрачный материал, который мог пронизывать только взгляд. В её глазах стыло спокойствие окончательного решения. Тогда он сказал:
     -Инто  отвезёт тебя на Землю или устроит здесь, как ты захочешь.
     Помолчал, чего-то ожидая, потом добавил:
      -А я отправлюсь домой.
     И с непроницаемым лицом вышел вон.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама