Произведение «Все будет хорошо (Продолжение)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1047 +1
Дата:

Все будет хорошо (Продолжение)

только игравшие желваки на скулах указывали на то, что это лицо еще живого человека. Потом выдал совершенно равнодушным тоном:
-Проставляться когда будешь?
Алена не могла поверить в то, что слышит. Она ожидала чего угодно: возмущения, разочарования, печальных возгласов, уговоров и просьб остаться, даже бешенства и шумного скандала, в конце концов, но никак не банального вопроса о  бутылке водки и закуске.
-А надо?- услышала она свой голос.
-Конечно. Как уйти и не проставиться? Надо обмыть новую работу. А куда, кстати, ты устроилась?
-Знаешь кафе на проспекте? Самые вкусные чебуреки там пекут. Вот я буду их продавать.
-Ммм, вон оно как! Повезло тебе!- и он продолжил грузить ящики.
Алена постояла несколько минут, но ей незатейливо давали понять, что она сейчас не что иное, как предмет интерьера.
«Что ж, твои проблемы, Мишенька!» - сказала она себе и отправилась за водкой.
В этот вечер Алена впервые увидела своего друга пьяным. Он пил, почти не закусывая. Даже не пил, а вливал в себя спиртное, как топливо в бензобак.  Когда закончилось то, что купила Алена, он отправил в магазин мужичка, что перебивался на рынке подработками, еще за парой бутылок. Гулянка продолжилась. Были все соседки по колбасным  прилавкам, даже парочка из овощей и мяса, не было только Светланы Олеговны. Алена смотрела, как захмелевшие женщины, жирными от колбасы и сала руками, нетвердыми движениями поправляют прически, кокетливо улыбаясь присутствующим мужчинам, слушала похабные анекдоты и последние «перченые» новости, их смех, с каждой выпитой рюмкой и выкуренной сигаретой, становящийся все более  вульгарным, и все больше понимала, как  она рада, что уходит от сюда. Но радуясь своему уходу,  по большей части избавляющему ее от возможности когда-нибудь стать похожей на них, она все-таки жалела. Жалела этих,  в основном, уже не молодых женщин потому, что  она  завтра поменяет хоть что-то в своей жизни, а они останутся здесь. И Мишка тоже останется.
Мишка… А где он? Алена обвела глазами всю пирующую компанию, но усатых среди них  не нашла. Тогда девушка решила спросить у напарницы, может та что-то знает. Настя перестала жевать, оторвала посоловелый взгляд от бутерброда с рыбой, и уставилась своими круглыми, и удивительно напоминающими коровьи,  глазами на свою подругу. Секунд пять смотрела, неестественно медленно хлопая густо накрашенными ресницами, будто каждый их взмах давал спрашивающей шанс передумать и не дожидаться ответа, потом очень громко (то ли специально, чтобы все слышали, то ли уже просто не в состоянии была регулировать децибелы) сказала:
-Опаньки! Приплыли! Дак он же того… с Лариской утопал. Она его увела, пока тепленький. Давно момент поджидала, не упустила!
И Настя залилась грудным, мало похожим на человеческий,  смехом. Остальные не замедлили присоединиться, наперебой дополняя своими комментариями, уже сказанное до этого. Все что-то кричали, перебивая друг друга, кто-то предложил купить еще водки, чтобы обмыть «это дело», иначе у новоиспеченной парочки что-нибудь не так получится,  а то  Мишка опростоволосится или вовсе потерпит фиаско, а они, как добрые друзья и коллеги, никак не могут этого допустить. Алена смеялась, поддакивала и вызвалась даже стать «золотой пяткой» и сбегать до магазина за новой порцией чудотворного и всепомогающего напитка. Но почему ей так невесело? Почему этот смех сквозь слезы?
***  

«Провалилось бы все пропадом! И это кафе, и его хозяин, и эти вечно голодные! Нажраться никак не могут!»- Алена просто кипела от злости. Сегодня день с самого начала не задался. Она проспала, потом ее облила из лужи, проезжающая машина, на работе сразу же поссорилась с Лидкой – чебуречницей. Поссорилась будто бы из-за того, что Алена торопилась и  поставила стул не в том месте, А Лида, неся таз с фаршем, об него запнулась и чуть не выложила из перекрученных тушек свиней и коров мозаику на полу и стенах. Но истинная причина  на самом деле крылась в привычке стряпухи ко всем придираться и в жгучей зависти к Алениной внешности. Короче, настроение было, как у кошки, которую помыли пять раз подряд и после каждого раза сушили феном, а тут еще народ совсем оголодал. Они всегда стоят стеной у окна выдачи, а сегодня прямо с ума посходили, даже на секунду не отойти. И еще через одного чем-то не довольны, все норовят скандал учинить. Алена уже восьмой месяц трудилась в этом маленьком кафе, завоевавшем популярность своими чебуреками и беляшами не только в городе, но далеко за его пределами. Жители окрестных деревень, приезжая в город по делам или за покупками, непременно хотели пообедать здесь. Ведь, вернувшись домой, можно будет хвастаться соседям и знакомым, что ты посещал кафе и неважно, что оно имеет уровень забегаловки. Хотя надо отдать должное - качество стряпни и цены здесь были очень даже ничего. Работала Алена посменно – сутки через двое – и почти не успевала общаться  с домашними. Первый выходной проходил в тумане, а  во второй, если туман рассеивался, тратился на попытки успеть сделать домашние дела. Было трудно, но она смогла бы проработать еще какое-то время в таком темпе, если бы не зарплата и   некоторые серьезные обстоятельства. Сначала платили хорошо и девушка, видевшая до этого дневную зарплату равную стоимости двух проездов на автобусе, булки хлеба и палки не очень дорогой колбасы,  начала думать, что с первой же попытки вытащила счастливый билет. Но потом пошли постоянные вычеты за какие-то выдуманные провинности, выявлялась недостача товара, и зарплата перестала  казаться барской. А еще хозяин. Ему было лет сорок, не больше. Можно сказать, красивый мужчина, но уже с первыми признаками появления одутловатости, лишнего веса и раннего старения,  которые наглядно показывали, что ни  природная красота, ни деньги не могут противостоять разгульному образу жизни, пагубно отражающемуся на внешности человека. Хотя как раз деньги, имеющиеся  в избытке у хозяина кафе, подталкивали своего владельца к ночным похождениям в рестораны и казино. А там спиртное, девушки… И вот к девушкам-то у него имелась особая тяга. Будучи женатым на властной и очень некрасивой женщине, по известным только ему причинам, испытывая прямо животный страх перед своей женой, он  все равно постоянно ходил «на лево». Даже все сотрудницы, кроме полной одноглазой уборщицы и поварихи,  которую прозвали «Мама Чели» из-за возраста и недалекого ума, побывали с ним в очень близких отношениях, смутно напоминающих расстановку «начальник-подчиненная» во время ролевых игр. В общем, он был просто патологический кабель. А Алена с ее внешностью, конечно же, не могла остаться незамеченной им вне всяких сомнений. И вот, где-то месяца два назад, предприниматель пришел в кафе далеко после закрытия. Девчушка уже закончила с передачей смены и хотела вздремнуть пару часов до прихода другой бригады. В дверь служебного входа настойчиво постучали. Придти в такое время мог только кто-то из «своих», но она не решилась открыть сама, а позвала охранника. Тот отомкнул замок и из темноты на свет подсобки зашел Юра -  водитель хозяина. Не поздоровавшись, осмотрел Аленку, будто видел впервые, сально улыбнулся и  снова вышел на улицу. Тут же в дверях появился шеф.
-Выйди-ка, покури! – сказал он охраннику.
Парень молча взял из начатой пачки сигарету и закрыл за собой входную дверь.
- Аленочка, что такая грустная?- обратился хозяин к еле стоявшей на ногах в четыре часа утра Алене.
- Не грустная я. Просто устала очень. Спать хочу, - она даже не пыталась объяснить себе его визит, не было сил, да и вопрос этот ее мало волновал. В конце концов, он хозяин  заведения и  может здесь даже жить остаться при желании, только бы сейчас оставил ее в покое. На удивление директор был  сегодня не очень пьян, и у Алены неуверенным огоньком затеплилась надежда, что их встреча будет короткой. Девушка устало прислонилась к столу, на котором замешивали тесто, и стала ждать конца аудиенции.
-Устала, маленькая? Хочешь, я тебя пожалею? Могу и спать уложить, - и с этими словами он направился к ней.
Замедленная реакция от бессонной ночи и тяжелого дня не дали Алене не то что вовремя увернуться, но даже разгадать намерения мужчины. Он обхватил ее за талию своими мощными ручищами, притянул к себе и страстно поцеловал. Несколько секунд бедняжка даже не сопротивлялась. Когда же хозяин  оторвался от ее губ, проснувшийся организм девушки быстро мобилизовал все свои резервы, и она, из последних оставшихся сил, уперлась в широкую мужскую грудь и  попыталась воззвать  к замутненному алкоголем и желанием разуму своего начальника:
-Пожалуйста, не надо! Я Вас прошу, отпустите меня!
Но на нее уже смотрел не бизнесмен, у которого она работала несколько месяцев, а  совершенно незнакомый мужчина, с бешено  горящими глазами, в которых ясно читалось: «Ты моя добыча и я тебя съем!»
Алена закричала. На улице должны быть водитель и охранник, они услышат и придут. Но никто, увы, не ответил на зов. Зато державшему ее, такое поведение своей жертвы прибавило прыти. Девушка уворачивалась от поцелуев, продолжая звать на помощь.
-Ну, что ты кричишь???? Не придет никто, – шептал ей хозяин, - Юрик  не первый раз замужем, знает, что по чем. Сам не зайдет и охранника не впустит, пока я не выйду. Так что не бойся, девочка моя, считай, что мы одни, - он изловчился, перехватил обе ее руки  и с силой прижал к столу. Равновесие на мгновение было потеряно, но этого хватило, чтобы она не удержалась и упала на стол. Массивное тело навалилось на нее, лицо обдало жарким дыханием, с запахом дорогого перегара и новый поцелуй закрыл ей рот, заглушив очередную попытку позвать на помощь. Как бы дальше развивались события неизвестно, но дверь вдруг открылась, и в подсобку буквально ворвался  молодой охранник. Изрядно уже разгорячившийся ловелас отстранился от Алены и оторопело уставился на покрытое красными пятнами лицо, так некстати появившегося препятствия.
-С работы вылететь захотел? – прохрипел  он.
-Нет, не хочу.
-Тогда выйди.
В дверях появился запыхавшийся водитель Юрик.
-Не выйду, - сказал охранник, - и еще наряд сейчас вызову. - добавил он более уверенным голосом.
-Ты серьезно?- усмехнулся косо лишь левой стороной лица хозяин кафе.
В ответ мальчик из  вневедомственной охраны одним лишь решительным  видом показал  нежелание отступать, но незадачливый любовник ретировался.
-Хм! Ну, ладно. Добро, – почти прорычал обозленный Донжуан. Он разжал  объятья, вставая  пошатнулся и чуть снова не упал, на лежащую на столе Аленку, удержался, поправил рубашку и медленно направился к выходу. У двери обернулся и пристально посмотрел на испуганную девушку. Открыл было рот, чтобы что-то сказать, но от чего-то раздумал, мотнул головой и вышел. И уже из темноты улицы, разносясь по спящим дворам и парку, раздался его свирепый голос:
-Юрка! Заводи! Поехали в кабак!
Юрка выскочил с прытью молодого козла, и через пару секунд округа огласилась ревом мотора дорогой иномарки. Победитель с силой захлопнул за ними дверь и повернул ключ в замке.
Охранник и буфетчица сидели молча какое-то время, глядя в глаза друг друга, словно подпитывая истраченные силы. Долго Алена не смогла выдержать и горько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама