Произведение «Новые Приключения Тома и Джерри. Сокровища Минотавра» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1310 +1
Дата:
Предисловие:
Эту историю я написал, наверное, лет десять назад. Сюжет довольно банален. Тому и Джерри приходит телеграмма от некого профессора Смита. Он приглашает наших героев отправиться на поиски легендарных сокровищ Минотавра на Крите. Том и Джерри конечно же соглашаются и попадают в неприятности. Великих героев поджидает река Юности, Лабиринт и, конечно же, Минотавр

Новые Приключения Тома и Джерри. Сокровища Минотавра

Часть 1. В поисках пещеры Минотавра

Был прекрасный солнечный день. А вот в доме Тома и Джерри была готова разразиться самая настоящая буря. Они все никак не могли разобраться с одной проблемой. А именно, кому же из них двоих предстоит прочесть телеграмму, пришедшую час назад. Ведь письмо было адресовано, как и Тому, так и Джерри.
- Гнусная мышь, отдай ее мне! – орал Том, пытаясь выхватить телеграмму у мыши. Однако все попытки кота проваливались. Быть может, Джерри обладал просто невероятной ловкостью или же Томасу срочно требовалась чашка экспрессо. Мышонок явно упивался своим успехом
-Нет, кошачья башка, - радостно кричал мышонок, помахивая перед самым носом Том заветной телеграммой, - Это я буду её читать.
Судьба, очевидно, устала ждать, пока эти двоё договорятся, и принялась за дело сама. Дразня Тома, Джерри совершенно не заметил как выронил телеграмму. Том уже было хотел отомстит гнусной мыши, но тут на помощь пришел Таффи, кузен Джерри. Именно он развернул послание и стал зачитывать его перед Томом и Джерри.
«Уважаемые Том и Джерри», - стал зачитывать Таффи – «Я профессор Смит и комитет археологов приглашаем Вас поучаствовать в поисках сокровищ на острове. По легенде их охраняет легендарный Минотавр. К письму прилагается три билета. Мы настоятельно рекомендуем взять оруженосца».
Не успев дослушать Том и Джерри уже стали собирать все самое необходимое для путешествия. И опять эти двое не могли найти компромисса. Удивительно, как они все же сумели договориться… Новоявленные друзья уже подбегали к двери, как их остановил Таффи:
- Эй, подождите, - маленький мышонок едва поспевал за ними – Вы меня забыли. Тут же говориться про третьего участника…
- Нет! – хором отрезали Том и Джерри
- Но Вам же понадобиться оруженосец, - стал убеждать мышонок
***
Вскоре все трое были в аэропорту. Том и Джерри уже предвкушали свою победу, а бедный маленький Таффи с трудом тянул общие пожитки. Похоже, юный мышонок уже в серьез сомневался в своём решении.
- Вы посидите тут, - голос Тома выражал самую настающую заботу – А я узнаю во сколько наш самолёт…
- Том, на билетах это написано, - Джерри было не провести. Он явно чувствовал, что кот хочет оставить его и Таффи ни с чем. Но этому не бывать. Джерри сам найдет сокровища Минотавра и получит мировую известность. Его воображение рисовало картину, как профессор Смит вручает ему почетную грамоту, как в его честь воздвигают монумент, как…
- Идет посадка на рейс четыреста пять, - прозвучало из динамиков.
Наши герои направились к самолёту. Как и Джерри других участников экспедиции одолевали различные фантазии. Каждый предполагал, что именно он найдет знаменитые сокровища минотавра. Вот только награда у всех отличалась. Том думал, что найдя сокровища, он будет жить в шикарном особняке близ голливудских холмов. Таффи же наоборот мечтал о заветной игрушке…
Сев на свои места все трое погрузились в мечты. О, как был сладостен мир грёз! Как не хотелось его покидать! Но, к сожалению, через три часа, наши герои уже были на Крите. Теперь-то предстояло столкнуться с суровой реальностью.
***
Не успели наши герои спуститься с трапа, как тут же к ним подлетел профессор Смит. Взъерошенный и рассеянный, а иногда и заикающийся, он по праву отрабатывал соё звание. Но Тому и Джерри было не до того, чтобы присматриваться к Смиту. Их интересовала легенда, предыстория сокровищ Минотавра.
- О Том и Джерри, - начал свою речь профессор – Наши самые почетные гости! – Внезапно Смит перевел взгляд на Таффи – А кто это с Вами?
- Это мой оруженосец! – хором ответили Том и Джерри. Не буду описывать, как кот и мышь смотрели друг на друга. Похоже, каждый готовил лишь для себя сольную партию в приключении. Таффи видя это, лишь горько вздохнул. Юный мышонок догадывался, что эти двое не смогут работать в одной команде.
- Пройдемте к машине, - Смит тоже почувствовал напряжение между Томом и Джерри – По дороге в лагерь я расскажу вам о предстоящей экспедиции.
Следую за Смитом, все направились к автостоянке. По дороге профессор стал рассказывать историю острова. Вы наверняка знаете легенду о великом мастере Дедале. К сожалению времени пересказывать миф у меня совершенно не имеется, поэтому перейдем к самой сути. Давным-давно островом правил царь Минос, именно по его приказу великий мастер соорудил Лабиринт. Данное сооружение поначалу предполагалось для увеселительных мероприятий. Туда заводили гостей и предлагали самостоятельно. Если с задачей не справлялись на помощь приходил Дедал и выводил несчастного.
Но позже, когда слава о Лабиринте прошла по всему миру, царь приказал Дедалу переоборудовать его, начинив всевозможными ловушками. К тому времени мастер уже устал работать на деспотичного царя и мечтал сбежать, но чтобы не вызывать подозрений продолжал свою работу. Когда ловушки были установлены, а золото поместили в Лабиринт, прибыл корабль. Жители Крита вышли встречать приезжих, но свирепый рёв заставил их разбежаться с причала. Тогда-то все узнали, что по приказу царя было поймано животное – Минотавр.
- Подождите, - перебил Том – Если Вы уже знаете местоположение лабиринта, то для чего собственно нужны мы. Лично мне не хочется стать ужином для Минотавра.
- Ой, котик испугался, - засмеялся Джерри. Он явно хотел подколоть Тома, что у него и получилось
- Когда я найду это животное, я лично предложу тебя в качестве десерта! – прошипел кот
- Дорогие друзья, - вмешался профессор Смит – Вы же понимаете, что Минотавр это всего лишь легенда, миф. На самом деле существует лишь Лабиринт и сокровища. К сожалению, Томас мы не знаем, где построено сооружение. Из тех же мифов известно лишь, что Дедал работал близ одной деревушки. Как понимаете, времени прошло не мало, одна или две тысячи лет. Ну вот, и приехали!
Смит остановил машину и Тому, Джерри и Таффи предстал лагерь археологов. Стоит отметить, что все трое были крайне разочарованы, они представляли себе совсем иную картину. А их встретили палатки, фонари и опять палатки. Где канализация, где душ, где горячая вода? Так новоиспеченные археологи встретились с первым проявлением суровой реальности.
- Сейчас самое время познакомиться с другими участниками нашей экспедиции, - сказал Смит выйдя из машины – Следуйте за мной, пожалуйста.
Смит направлялся к центру лагеря, а наши герои пошли за ним. Они все еще разглядывали лагерь, и каждый из них думал, ну зачем же он согласился на эту авантюру. Лучше бы остаться дома, пусть хоть там нет и ничего интересного.
- Это профессор Конг, - сказал Смит, показывая на человека в очках
- А есь Джеки Ли, - вмешался один японец или китаец – Искательс приключений
- Ну теперь, когда все участники известны самое время определить маршрут, - Смит указал на карту, лежащую на столе. Очевидно, до прихода Тома и Джерри остальные участники ее и изучали.
- Я пойду к руинам храма, - Конг показал куда-то на север от лагеря.
- Джеки Ли но Восток, - влез искатель приключений
- А мы на юг! – выпалил Джерри.
- Отлично друзья, - подвел итог профессор Смит – Вперед на поиски сокровищ Минотавра. А да и возьмите с собой по карте на всякий случай…
***
Не успели Том и Джерри дойти до назначенной точки, как вновь повздорили возле какой-то реки. Хотя в этот раз повод был серьезным.
- Этой реки нет на карте! – орал Том – Куда ты нас завёл?
- Не знаю, - признался Джерри – Ты главное успокойся, мы сейчас всё исправим…
- Успокойся! – Том не мог поверить своим ушам – Да ты погубишь нас всех глупая мышь!
Томаса так обуревал гнев, что сразу же ринулся на Джерри. Но поймать мышонка кот так и не смог. По пути Том запнулся за корягу и угодил прямо в реку.
- Спасите! – кричал кот – Спасите меня, я не умею плавать!
Джерри и Таффи моментально стали искать в своем инвентаре, что-нибудь для помощи утопающему. Как назло нужный предмет не попадался.
- Нашел, - сказал Таффи, достав из рюкзака веревку.
Он и Джерри привязали один конец к дереву, второй же бросили Тому. Как только кот оказался на суше, все облегченно вздохнули. Но отдых пришлось отложить. Неожиданно Томас засверкал так ярко, что на мгновение ослепил двух мышек. Как только Джерри и Таффи смогли открыть глаза, им сразу же бросились изменения в облике кота. Во-первых, Том стал значительно меньше ростом, во-вторых, даже его усы стали большего него самого…
- Господи, Том, - выдавил из себя Джерри – Ты помолодел!
Нет! – Том стал ощупывать себя – Нет! Верните всего, как было! Верните мне моё тело!
Да, для Тома возращение юности стало тяжелым потрясением. Что нельзя было сказать о Таффи. Юный мышонок явно радовался данному факту, что не ускользнуло от пристального взгляда Томаса.
- Ты что, радуешься моему горю? – прошипел кот
- Нет, - стал объяснять Таффи – Просто однажды я прочитал, что путь к сокровищам Минотавра преграждает река Юности.
- Стоп ты знаешь легенду о сокровищах, - опомнился Том – Чего же ты молчал с самого начала путешествия.
- А как ты думаешь мы получили приглашение, - хитро подмигнул Таффи
- Так разберемся с этим позже, - скомандовал Джерри – Мы явно близки к открытию века. Так что продолжаем двигаться дальше.
Минут через пять наши герои нашли поваленное дерево. Воспользовавшись этим мостом, все трое пересекли реку юности. А что же насчет Тома? Нет он по-прежнему был молод и юн. Но коту пришлось наступить на горло своему горю.
«Если уж я и останусь таким», рассуждал Томас – «То надо, хотя бы, насладиться вкусом победы»
Не успели отважные археологи оказаться на другом берегу, как Таффи заметил чудовище.
- Мамочки! – пропищал он – Это же Минннн…отввввр!
- Все в кусты, - прошептал Том, тут же спрятавшись в зарослях. Из своего укрытия все трое могли без страха наблюдать за чудовищем.
- Давайте проследим за ним, - предложил Томас – Он наверняка приведет нас к пещере.
Все согласились и стали тихо красться за Минотавром. Вскоре наши герои оказались возле пещеры. Отступать было нельзя, и они отправились внутрь. Пусть Минотавр проведет их мимо ловушек лабиринта прямо к сокровищам, назад уж дорогу можно найти и самостоятельно. Не успели наши отважные герои сделать и пяти шагов, как Том прошептал:
- Ой, я сейчас чихну…
- Апчхи! – раздалось в пещере.
- Как думаете, минотавр этого не слышал? - спросил Джерри
Но увидев перед собой красные глаза чудовища, мышонок получил ответ на свой вопрос.
- Кто позарился на мои сокровища! – прорычал Минотавр

Часть 2. Лабиринт

Минотавр направился к нашим героям. Он уже протягивал свои человекоподобные руки, чтобы схватить их. Как вдруг…
- Ой, я сейчас опять чихну, - простонал Том
- Апчхи! – опять прокатилось по пещере. Звук на пару секунд отвлек Минотавра, чем наши друзья и норовили воспользоваться.
- Бежим! – скомандовал Джерри, проносясь мимо чудовища.
Друзья бежали, куда глаза глядят, стараясь не смотреть назад. Им казалось, что стоит один раз обернуться, как чудовище настигнет их и унесет в свою берлогу. И даже если им потом удастся вырваться никто не найдет дороги обратно. Ведь все секреты лабиринта знал ведь только великий Дедал. Правда отважные археологи совсем не заметили, что в усах тома запутался небольшой свиток.
- Уф, кажется, удрали, - запыхаясь, произнес Том. Внезапно кот посмотрел на свои лапы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:59 12.05.2021
А можно историю опубликовать частями?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама