Лето. Жара. Нечего делать на дурацкой даче. И зачем мы только сюда приехали. В свой первый отпуск, я мог бы отправиться в Египет или Тунис. Но нет, торчу в деревне под названием «Опилкино» и плюю в потолок. Где клубы, где развлечения, ночная жизнь в конце концов. Я по натуре тусовщик, жизнь во всяких «Кукуево» - не для меня. Да тут нет даже водопровода. Приходиться срать в ведерко, а потом зарывать отходы.
Одно наслаждение - привлекательные девушки. Пляжный сезон – это для меня самый настоящий праздник. Прекрасный пол щеголяет в одних купальниках, подогревает мой мужской интерес. Я тоже могу покрасоваться перед девчонками: обнажить торс, поиграть бицепсами. Но мне не тягаться со здешними мачо… И от этого я вообще впадаю в уныние.
Единственное в чем могу обойти местных пацанов по всем направлениям - охота. Когда я преследую добычу, разогревается кровь, адреналин ударяет в голову и порою может случиться невероятное. Некоторые барышни отнюдь не прочь прогуляться вместе с настоящими хищниками. Вот и местная звезда Оксана согласилась пойти со мной. Мои надежды, мечты, фантазии – все они крутились вокруг нее. Но то, что случилось в лесу было пожалую из ряда вон выходящее.
День выдался туманным, но все же я решился отправиться в свой поход. Мы нашли подходящую поляну и разбили небольшой лагерь. Оставив девушку подготавливать всё для пикника, я направился ставить капкан. Да, это не совсем законно. Зато благодаря этому механизму дичь не сможет сбежать. Зверь растеряется, а я нажму на курок. Я и мясо – портрет идеального мужчины. После выстрела, надеялся, что Оксана тоже окажется в моих руках, как тот зверь.
Я долго ждал подходящего момента, и он наступил. В зарослях творилось нечто невообразимое. Очевидно, ловушка не сработала, и зверь был явно в бешенстве. Оставалось надеяться лишь на точный выстрел – иначе мне и Оксане было бы несдобровать.
Выдох, и я спустил курок. Кусты больше не шевелились, Оксана с изумлением смотрела на меня. Да, куда ей истинной леди понять природу настоящих мужчин. Каждое лето ее привозили сюда. Но девчонка была для всех закрытой книгой и одновременно объектом желания всех местных парней.
Я приближался к зверю. Сейчас я вынесу девушке дичь и докажу ей своё превосходство над всеми деревенскими парнями. Моё дыхание затаилось, вот этот сладостный момент…
Но вместо убитого животного на земле лежал человек. Я как-то видел его в местном магазине, он явно местный. Из «Опилкино». Подходя ближе, я постепенно понимал ужас происходящего. Я убил человека! Мой выстрел был смертелен, мужику было уже не помочь. Но самое ужасное творилось на земле. Кровь покрывала некогда зеленую траву, превращая ее красные колючие иголки. Такое ощущение, что я находился в одном из девяти кругов Ада.
-Ну, где ты, - Оксана устала от ожидания и пошла следом за мной – Я …
В тот самый момент она увидел труп. Девушка резко побледнела, и было открыла рот.
-Не кричи дура! - я быстро зажал Оксане рот. Надо действовать тихо, так чтобы никто ничего не узнал.Надо идти к родичам. Они уж точно помогут справиться с проблемой.
***
Предки не подвели и быстро замяли дело. Официальная версия мужик стал жертвой браконьеров. Как раз рядом с трупом нашли капкан. Улика мгновенно бросилась в глаза местным сыщикам. От ружья отец избавился. Не приведи Господь, начнут ходить по домам и искать оружие. А раз орудия убийства нет, то и обвинение предъявить мне не смогут.
Оксана уехала буквально на следующий день. Мне сразу стало понятно, что мой отец ее не на шутку припугнул. Я думаю, он описывал ей участь соучастницы преступления. Как девчонка не отбрыкивалась от случившегося, но становиться сообщницей ей не хотелось. Психологическая атака, черт возьми. Но мне грех сейчас жаловаться.
Мужик на самом деле оказался одним из селян. Звали дядю Егор Федорович Укропов, и преподавал он в одном из Питерских универов. В каком именно не запомнил, для меня эта информация была лишней. Укропов обитал в «Опилкино» вместе с семьей: женой, сыном и дочерью – каждое лето. Если молодежь иногда каталась в город, то старшее поколение безвылазно сидело дома. Зачем только мужик поперся в лес в такую погоду? Со мной все понятно: девочки, гормоны – устоять было невозможно. Вероятно, Укропов решил собрать лесных ягод или грибочков, но это не объясняет такое оживление в кустах. В принципе он, мог угодить в капкан и повалиться. Тогда вполне очевидно, что я принял его за дикого зверя и спустил курок.
Так ладно пора выкидывать эту мысль из головы. Родичи меня отмазали. Да и я не виноват, это просто несчастный случай…
***
Похороны проходили в деревне. Ничего нового на тот момент так и не узнали. Следствие по-прежнему придерживается версии про браконьеров. Остальные домочадцы отмалчиваются. Да Егор Федорович, словно ежик в тумане. Никто о нем ничего не знает. Зачем отправился в лес – неизвестно. Что-то скрывает чета Укроповых, чует мое сердце. Но с другой стороны, все к лучшему. Пока они не откроют рот, я могу спать совершенно спокойно.
-Ниночка, ты как держишься? – самый распространенный вопрос к супруге умершего повторился уже в сто первый раз. Ответ был предельно краток, и не давал дальнейших фактов для строительства догадок. Кровавыми подробностями с народом делиться не хотели. В принципе люди не особо-то старались лезть в чужую жизнь. Главное - халявная водочка и закуска, больше русской душе ничего было не надо.
Я стал ходить от стола к столу, пытаясь встретить знакомых. Может у них есть малейшие сведения о деле, которое не выходило у меня из головы. Кто знает, может когда-нибудь я смогу забыть этот кошмарный случай.
-Я видела его вчера, - еще одна местная звезда Катька собрала вокруг себе целую толпу. Что ж думаю, мне тоже стоит послушать – Его дух приходил ко мне вчера ночью.
Ничего не меняется, Катюха по-прежнему несет всякую околесицу. Едва девчонка приехала сюда, как моментально нарисовала психологический портрет местных пацанов. Сразу уточню, что тоже был занесен в список озабоченных Дон Жуанов. Теперь вот призраки и духи. Как подобная дурь приходит в голову девчонкам? Катюха была лучшей подругой Оксанки. В общем во всем поселке они были единственными ботаниками. Стремление к совершенству, самопознанию… Лично я считаю, что жизнь коротка и надо воспользоваться всеми возможностями нашей человеческой натуры.
Вот послушайте, что придумала местная сказочница. Оказывается, только во время тумана Укропов вновь обретает своё тело. И именно в тот самый момент он ходит по всему поселку в поисках своего истинного убийцы. Егор Федорович заглядывает в каждый дом, ища улики и доказательства. Да в этом можно убедиться, ведь призрак оставляет после себя кровавые метки.
Что же с фантазией у Катюхи плохо. Я хоть парень и впечатлительный меня и то история не зацепила. Она больше из разряда детских страшилок. Ну, помните: в темном, темном городе, на самой темной улице. Сплошная тавтология и нелепые повторы. Американцы на подобные сюжеты не польстятся, им подавай «Звонок» или нечто подобное, кровавые ручки не для них.
-Я тоже ощущаю по утрам его присутствие, - тихо прошептала Верка Мамонова. Ну, вот одной идиоткой в стае больше. Помешательство распространяется с бешеной скоростью. – Когда на дворе туман.
Мамонова прослыла в «Опилкино» эстеткой. Иногда не редко она называла себя и барыней. Нас же очевидно относили к разряду крепостных крестьян. Как и Катька, Верка любила травить баечки. Вот взять хотя бы историю ее происхождения. Не для кого же не секрет, что некоторые люди обзаведясь деньгами, очень любят составлять свою родословную. Веркин папаша был из их числа. Так вот оказывается, ранее Мамоновы владели одним крупным поместьем, около «Опилкино» между прочим. Конечно, когда большевики пришли к власти шикарные хоромы пришлось оставить. Но однажды Мамонова надеется возродить доброе имя своей семьи. Лично мне это напоминает сериал «Бедная Вера»
-Туман? – в моем голосе присутствовали нотки надменности – Причем здесь вообще туман? Почему мужик не может материализоваться во время дождя и, скажем, утопить свою жертву.
-Я думаю все в курсе, - заметил мой приятель Пашка. Бедняге с детства привили комплекс неполноценности. Он должен был чувствовал себя лидером, вожаком на этой земле. Порою я сравниваю его со Сталиным. Очень уж авторитарный тип, надеюсь он не станет нашим будущим президентом – Укропов был убит во время тумана.
-Не говорят «во время тумана»! – встрял в разговор кто-то. Тьфу на эту деревенскую интеллигенцию, пойду лучше домой. Я лично убедился, что гроб зарыли на местном погосте. Как и мою маленькую тайну, теперь точно никто никогда ничего и не узнает.
***
Началось все через две недели, во время моей небольшой пирушки. Предки укатили в Питер, и весь дом был полностью в моем распоряжении. Я не смог удержаться от соблазна и пригласил ребят. Да особо теплых отношений я с ними не поддерживаю, но небольшой разряд был просто необходим. Слова богу, они любили заложить за воротник. Неудивительно, что после местной выпивки и неописуемой красоты девчат, мой разум отрубился.
Тишину заполнил чей-то настойчивый стук. Неужели мы с ребятами так шумим. Я мигом ринулся уладить конфликт и увидел её. На пороге моего дома стояла дочь Укропова. Я обратил на неё на похоронах, и образ до сих пор сохранился в памяти. Как она была красива, как прекрасна… Если бы не я был виновником смерти её отца, то точно бы сделал первый шаг.
-Что угодно, - по-хозяйски заговорил я – Может, пройдете?
-Не, спасибо – быстро отказалась младшая Укропова – Вы не могли бы одолжить мне пачку…
-Проходите и берите, что душе угодно, - открыл я настежь дверь. Стоять сил уже не было, а падать перед девчонкой… Пардон, но это не по-мужски. Нужно срочно прилечь. Как я дошел до своей комнаты уже не помню, но главное цель достигнута. Я смог таки отвлечься от негатива.
Но эйфория продлилась недолго. Едва я оклюкался после весёленькой ночки, как сразу увидел его. Ружье, которым я застрелил Укропова, лежало прямо у моих ног. Сознание вернулось быстро. Я вскочил с постели и стал осматривать находку. Это то самое оружие. То самое, которое я взял на охоту. Но как оно попало ко мне?
Быстрее молнии я спрятал оружие под кровать. Не хватало, чтоб увидели посторонние. Надо срочно глотнуть свежего воздуха и подумать над ситуацией. Что происходит? Откуда появилось ружье? Едва я вышел на улицу, как по моей спине потек холодный пот. Туман! Сразу вспомнилась местная легенда о мстящем духе Укропова. Нет, это чья-то дурацкая шутка.
-Ты его тоже чувствуешь, - совсем не заметил, как сзади подошла Верка – Как выглянула на улицу, моментально очухалась.
-Ты опять о своем, - я с презрением посмотрел на свою собеседницу. Нет, до какой степени надо дойти, чтобы поверить в приведений.
-Он мстит, - Верка говорила, как умалишенная – И туман в этом ему помогает. Рано или поздно он найдет убийцу и покарает его.
-Вряд ли браконьеры из наших, - я решил увести Верку от нежелательной темы – Они давно уже могут быть в городе.
-Ты веришь в эту чушь? – девушка с недоумением посмотрела на меня – Нет, это точно кто-то из наших. В семье Укроповых немало тайн, вполне вероятно Егор
Реклама Праздники |