Произведение «Корабельная практика» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Читатели: 620 +1
Дата:

Корабельная практика

проводится «разбор полетов». Команда выстраивалась на причальной стенке, перед ней стояли командиры боевых частей  и по очереди высказывали свои замечания. Командир подводил итог. Так было и на этот раз. Не помню замечаний других командиров, но «каплей» Тарита сказал, что по его  службе, которая состояла из него самого, одного фельдшера и меня, замечаний нет. Но есть одно общее замечание. «Очень некрасиво, когда по «Каштану» матросы ругаются матом» - сказал «каплей» Тарита.
   Итог подвел командир. « Ё…. три Бога… Христа…и всех святителей… мать»-  заорал он кажется на всю базу. «Все знают, что у нас ё….. главный компас врет, один я не знаю. Получается мою жену.......(имеют), а я последний в очереди стою!!!».  Тут он покосился на Тариту и буркнул : «Извините за выражение» .Я тоже посмотрел на «каплея» Тариту, он застенчиво и как-то отрешенно улыбался.
    Через несколько дней случился праздник всех военных моряков – День военно-морского флота. Матросы  одели парадную форму, надраили лодку, которая, в кильватере других кораблей, вошла в Даугаву и встала напротив городской набережной, по которой фланировали праздные рижане. Вместе с ними фланировал и я, так как с лодки меня выгнали, дабы не мешал демонстрировать надраенное лицо Балтийского флота.

6.08.09.


Послесловие:
Если автор в чем-то ошибся, пусть бывалые моряки меня поправят.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама