Произведение «К вопросу о вере…» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказфилософияфантастика
Автор:
Читатели: 1364 +5
Дата:

К вопросу о вере…

Когда он коснулся меня, произошла яркая вспышка, и огромный поток информации хлынул в меня. Казалось, что меня сейчас разорвет на части, я попытался закричать, но ничего не получилось.

- Не сопротивляйтесь, это не повредит вам – убеждал Люцифер.

Тогда я смирился с происходящим и попробовал успокоиться. И вот постепенно, бешеный поток стал разделяться на внятные и четкие образы…

Передо мной простирались гигантские миры, которые представляли собой лишь часть чего-то намного большего. Красоту и величественность этих миров невозможно описать, это можно только прочувствовать. И все эти миры были населены различными существами. Потом я увидел свою расу. Мы представляли собой, нечто вроде огромных, коллективных разумов, которые мы называли "семьями". Мы были на очень высокой ступени развития по отношению к другим. Мы могли создавать собственные вселенные. Мы были разумной энергией. Мы были вечны и всемогущи…

Но, вот я увидел, как появилась болезнь, как стали все чаще разваливаться "семьи" из-за некоторых своих ячеек, потерявших интерес к жизни и утративших смысл существования. Я увидел и почувствовал весь ужас нашей расы перед этой болезнью. Потом, я увидел, как старейшие из "семей" организовали совет для решения этой проблемы. Советом же, было принято решение о создании лечебных центров. Это было поручено нескольким группам лучших специалистов. Совет отдал все полномочия этим группам, оставив лишь за собой право инспектировать эти лечебные центры…

Теперь я увидел, как создавался один из центров. Я увидел, как был сформирован мир из грубой материи. Я видел, как группа лучших архитекторов разрабатывала планеты и всю живую структуру на них. Вся система жизненных форм получилась великолепно отлаженной и красивой. Затем архитекторы закончили работу и уступили место группам, занимающимся разработками методов лечения. Потом понеслись картины неудач и диких решений, принимаемых этими группами. И вот я увидел, к чему пришла группа одного из центров…

Больной, представитель моей расы, появляется перед комиссией, одним из членов которой является также и Люцифер. Комиссия определяет уровень болезни и предлагает один из методов лечения. У больного закрывают доступ к памяти и помещают в грубо-материальное тело существа на одной из нескольких планет, где ему предлагается освоить формы низшей жизни. И благодаря получению опыта, связанного с ограничением собственных возможностей, больной начинал понимать ценность собственной жизни. Кроме того, ставилась цель, научить больных управлять собственными эмоциями настолько, насколько это вообще возможно. Полученные результаты лечения удовлетворяют совет, и лечебный центр получает официальный статус…

Теперь, я вижу разногласие в группе этого центра, большинство из которых требуют ужесточить условия лечения, якобы для ускорения получения положительных результатов. Те, кто остаются в меньшинстве, а с ними я вижу и Люцифера, откалываются от основной группы и организуют оппозицию. Оппозиция выдвигает совету протест по поводу жестокости методов лечения, но совет доволен новыми результатами и отклоняет протест оппозиции. Принципы лечения становятся нормой и над центром ставят постоянного управляющего, а в персонал набирают расу существ, которые стали себя называть наблюдателями. Лечебный центр становиться уже не экспериментальным, а постоянным…

И вот, я вижу один из громадных провалов, когда лечебный центр временно прикрывается, и его управляющего снимают с должности. А все наработки центра удаляются путем затопления планеты. Откуда-то далеко из памяти всплыла легенда о неком "всемирном потопе"…

Я вижу нового управляющего, и я вдруг понимаю, что уже знаком с ним. Лечебный центр восстанавливается и совет, удовлетворенный результатами, поощряет программу нового управляющего, разрешает открыть центр вновь. Оппозиции, в свою очередь, разрешается направлять своих наблюдателей, но категорически запрещается вмешиваться в процесс оздоровления. Теперь я понимаю, чем рискует Люцифер, открыв мне все это…

Потом еще несколько вспышек, и я полностью осознаю, что я один из молодых представителей совета, которому поручили инспектировать этот лечебный центр. Я вспоминаю наш разговор с управляющим центра. Теперь, я вспоминаю, как тайком, закрываясь от наблюдателей, проникаю в центр для распределения и отправляюсь в тело человека, не подозревая, что у меня закроют доступ к памяти. И вот, наконец, я вспоминаю, что я еще и Йешуа, родом из Назарета…

- Впечатляет, не правда ли? – к Люциферу вернулось его чувство юмора – Забавно, вы сейчас вспомнили то, что всегда знали, а ощущение, будто в первый раз.

- Не вижу ничего забавного – с грустью констатировал я.

- В целом вы конечно правы, но давайте вернемся к нашим делам – Люцифер снова стал серьезным. – Теперь вы попробовали лечение на себе, но вы еще не все видели и знаете.

- Что же может быть хуже? – насторожился я.

- Всегда может быть ещё хуже – печально ответил Люцифер, - вы лишь коснулись части системы. В целом всё обстоит вот как: У пациента определяется степень болезни и в соответствии с этой степенью, его помещают в различные организмы. Да, представьте себе, не только в человеческие тела. Архитектура животного мира достаточно гибкая к изменениям, и практически к любой спрограммированной форме жизни можно надстроить наше сознание. Но это только начало лечения. Основные курсы, естественно, построены на человеческом обществе. Структура курсов напоминает своего рода "пирамиду", где основание - это большинство пациентов с тяжелой формой болезни, которые очень долго поднимаются вверх. Это извращенная животная форма в человеческом обличии. В последующих уровнях "пирамиды", сознание приоткрывается ровно на столько, чтобы привести больного к пониманию того, что его грубо-материальная жизнь это еще не все. С вершины "пирамиды" больные уже помещаются в реабилитационные области, в которых выявляется их уровень выздоровления. Если улучшение налицо, то больного выписывают, а вот если нет, то его возвращают на определенную ступень пирамиды и держат там до тех пор, пока не сочтут, что его пора снова проверить.

- Странно, но там, на Земле, я встречал людей разного уровня в одних и тех же местах.

-  Да, вы правы, система почти универсальна, все уровни "пирамиды" находятся одновременно в одном и том же месте. Есть небольшое разделение, которое люди называют временем, но в целом суть та же. И чем выше вы подниметесь, тем меньше у вас шансов встретить себе подобных. Наблюдатели строго следят за этим.

- Подождите, ведь управляющий говорил о том, что больные не находятся постоянно в своих грубо-материальных телах, а периодически покидают их для отдыха – возразил я Люциферу.

- Конструкторы разработали систему замедления жизненной активности у всех существ не Земле. На этом и построена система периодического покидания грубо-материальных тел. Но реально, покинуть тело и осознать это, может только верхняя часть "пирамиды". Нижняя часть довольствуется лишь созданием и обыгрыванием своих мелких желаний и страхов в ближайшей к грубо-материальной области. Но система строго ограничивает такие вылазки и прочно стирает лишнюю информацию способную разрушить иллюзию. И только ближе к вершине "пирамиды" личность способна вызывать выход самостоятельно и обходить систему стирания памяти.

- Это то, что удалось мне? – спросил советник.

- Именно, но учтите, что вы не были больны изначально и поэтому смогли добиться этого в течение небольшого промежутка. Многие пациенты достигают этой возможности лишь после множества сеансов пребывания в различных грубо-материальных телах. А, зачастую выбравшись и научившись передвигаться по прилегающей области, пациенты в основном предоставлены сами себе.

- Но, разве наблюдатели не отслеживают каждого пациента? – удивился советник.

- Обычно, нет. – Люцифер констатировал это с грустью. – В целом система автоматизирована и не требует вмешательства наблюдателей. Лишь некоторые пациенты отслеживаются и контролируются наблюдателями напрямую, да и то, только те, кто ближе к вершине "пирамиды". Естественно, наблюдатели быстро реагируют на нарушения в системе, вызванные любым пациентом. К примеру, сейчас они наблюдает и за нашей беседой. – Люцифер показал в сторону, где вдалеке виднелись нечеткие силуэты трех существ.

- Почему они не вмешиваются? – спросил советник, разглядывая силуэты.

- У нас есть некоторая договоренность – немного с юмором ответил Люцифер. – Наблюдатели, хоть и не имеют эмоций, но раса довольно принципиальная по отношению к тому, что делают. Иногда они не разделяют мнение управляющего. Они безукоризненно выполняют свою работу, но предпочитают не вмешиваться напрямую в политику центра реабилитации. Они отказались помочь мне, но взамен предложили не вмешиваться в мои действия. Естественно, если только я не перехожу границы дозволенного. Я уважительно отношусь к их решению, они уважают мою работу. Вот такое у нас соглашение.

- Значит управляющий тоже сейчас в курсе событий?

- Скорее всего, да…, но как я уже сказал, нам все же позволят спокойно побеседовать – уверено ответил Люцифер.

- Что ж, я понимаю, что меня контролировали от начала и до конца, но как же другие пациенты, покинувшие свои тела, как их находят? И собственно, как отслеживается пациент после разрушения грубо-материальной оболочки?

- Все довольно просто, над грубо-материальной и прилегающей к ней области, находится энергетическое заграждение. Когда пациент добирается до него, то включается система оповещения, и наблюдатели берут под контроль удравшего пациента. Но это при условии, если пациент добирается до этого заграждения. В остальных случаях пациент сам решает свои проблемы.

- Но как же так? Ведь в таком случае разрушается вся система, о который вы говорили.

- Этот вопрос был решен ещё до официального открытия центра. Пациент накрепко привязан к управляющему полю грубо-материального тела. Поэтому когда вы в теле или вне него, вы при любых обстоятельствах возвращаетесь в тело либо автоматически, либо по желанию. Люди стали называть эту связь "шнуром". Кстати посмотрите, вы тоже связаны таковым со своим телом сейчас.

Я обернулся и увидел, что за моей, так называемой спиной, тянется тонкий светящийся кабель.

- Этот шнур не позволяет вам оторваться от тела совсем - продолжал Люцифер – а вот, когда тело разрушается в силу каких-либо причин, шнур обрывается, передав сигнал в базу распределения об окончании курса лечения. Пациента отслеживает и забирает автоматическая система переноса, открывая своего рода коридор в центр реабилитации. Вы же понимаете, что большинство пациентов не в состоянии, не только добраться до центра реабилитации самостоятельно, но и вообще понять что произошло. После доставки в центр, пациент попадает в специальную зону, где и решается его дальнейшая судьба. Обычно это кратковременный отдых и очередное лечение соответствующее достигнутому уровню.

- Я вижу, что система отлажена, довольно


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама