Произведение «Аист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Сказки Стихи
Автор:
Читатели: 1029 +1
Дата:
Предисловие:
Уважаемые читатели, сейчас Вы держите в своих руках книгу, которая от предыдущих изданий отличается тем, что в ней собраны сказки разных жанров для детей и подростков. Издание, надеюсь, понравится и взрослым.
В данную книгу вошли также и поэтические произведения, которые, я думаю, тоже понравятся Вам. Порой они сложны для восприятия, но поучительны. Вы будете увлечены прекрасным и необыкновенным чтением.
Наслаждайтесь и отдыхайте.
Здоровья и счастья, сердечной доброты, любви и нежности. Процветания каждой семье, живущей на планете Земля.
И пускай Вас бережет и хранит Всемогущий Бог!!!


Автор!

Аист

15 ч. 33 минут.                                                                                               09 марта 1983 года


Весной, когда все птицы вернулись из зимнего путешествия в родные края и уголки, произошла эта дивная, сказочная история.
Однажды весной до своего гнезда летел аист, в край родной, и решил приземлиться недалеко от своего гнезда.
Приземлился Аист на чудесный сказочный островок лесного озера. И начал гордо ходить по нему и любоваться здешней красотой.
Ходил он, ходил – и вдруг увидел, что в голубом, чистом озере стоит невиданной красы белая аистиха.
Аист немного испугался.
И вдруг он заметил, что с белой аистихой  что – то не так.
И решил аист подойти поближе к аистихе и спросить, чего она здесь одна стоит и дрожит посреди прекрасного озера.  
Аист спрашивает:
– Милая, почему ты такая грустная и не выходишь из воды? Ты уже вся продрогла. Быстрей выходи, а то можешь заболеть и умереть и не увидишь  больше никогда эти красивые края.
И решила аистиха рассказать, что с ней произошло.  
– Когда я летела на свою Родину, я увидела с высоты голубых небес такое чудесное и красивое голубое озеро и решила спуститься на него и посмотреть его поближе, вдохнуть в себя сказочный воздух, а также насладиться здешними местечками.
И вот когда я приземлилась на землю, я решила прогуляться и полюбоваться сказочной красотой. И вдруг из леса выскочил какой – то усатый, с прищуренными глазами, зверь. Он начал за мной гоняться. Я хотела взлететь, а он как ударит своей лапой меня по крылу, я чуть не упала перед ним, но, слава Богу, при взлете я смогла найти сил, чтобы приземлиться именно на середине этого голубого чистого озера. Вот так я и стою здесь, по сей день!
Дослушав до конца, аист решил спросить:
– Почему ты так долго стоишь здесь?
– Неужели ты не могла выйти отсюда и куда – нибудь спрятаться?
Аистиха ему отвечает:
– Просто этот усатый зверюга долго не уходил отсюда. Он может и сейчас где – нибудь здесь прячется!  
А аист говорит:
– Я тебе, дорогая, не позавидовал. Ты вырвалась из когтей самой рыси – здешней обитательницы лесов. Тебе просто повезло, что этот дикий кот боится воды и не любит долго ждать на одном месте своей добычи.
После небольшого затишья аист предложил свою помощь.
– Дорогая моя, я недалеко тут живу! Если есть у тебя желание, то ты можешь пойти ко мне.
Аистиха немножко поразмыслила и решила согласиться на предложение.
Аист взял её под свое крыло. И они пошли вместе в родной край здешнего аиста.
Когда оба аиста пришли в край голубых озер и красивых прудов, аистиха поблагодарила аиста и сказала:
– Если бы не ты, то я бы наверняка погибла от холода и мороза.
Аист обнял аистиху своими теплыми крепкими большими крыльями и про себя подумал: «Только бы она не погибла!»
И вот прошло несколько дней. Аистиха начала выздоравливать от своих болезней и невзгод. Она могла уже самостоятельно передвигаться и даже взмахивать, пусть и пораненым, крылом.
Через несколько недель белая аистиха совсем поправилась и уже хотела улетать.
Но аист её вдруг остановил и сказал:
– Милая, дорогая моя аистиха! Вот ты уже, наконец – то вылечилась от своих недугов и стала на ноги. Я очень рад за тебя! Но если есть у тебя желание и возможность, ты можешь остаться со мной. Я тебя не тороплю, ты можешь подумать над моим предложением.
И он уединился в своем гнезде.
Аистиха недолго тянула со своим ответом. Она подошла к гнезду аиста и сказала:
– Я согласна остаться с тобой! Сердечный спаситель мой. Ты меня спас и, как мог, за мной ухаживал и опекал, за что я тебе очень благодарна!
С тех пор уже много лет прошло. И по сей день живут в наших краях прекрасные аисты, они гнездятся, выводят птенцов…
И повелось с тех времен на нашей земле: если где – то у кого – то на крыше поселятся аисты, в этом доме всегда будут Мир, Уют, Теплота, Доброта, Любовь и Вера во Всемогущего Бога.

Послесловие:
Наслаждайтесь и Отдыхайте!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама