Произведение «Жемчужина дракона. Глава I. Драгоценности и яд» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Драконвормагияприключениелагузжемчужинажемчужина драконаворовка
Сборник: Жемчужина дракона
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 845 +3
Дата:

Жемчужина дракона. Глава I. Драгоценности и яд

поправляет платье, извлекла из «чешуйки» перстень.
- Прошу прощение, инстинктивно. А какая вторая просьба?
- О второй просьбе я бы хотел поговорить после бала. У меня к вам будет не большая работенка, и хорошо кстати оплачиваемая.
- Что я должна буду украсть для вас?
- Об этом позже, не здесь и не сейчас, - Маг поклонился и быстро покинул девушку.
Она была еще под впечатлением от Мага, от человека, которого все боятся и обходят стороной. А он оказался очень мил, и у него крепкие руки, и ах, как же ей еще хочется оказаться в его объятиях. Лиа улыбнулась своим мыслям и быстро погнала их прочь. Он конечно обещал не выдать ее, но она оказывалась так долго никем не поймана, не из-за доверия к людям. Пора бы собираться домой. Для тебя бал окончен. И с такими мыслями девушка направилась к балкону, выйти подышать вечернем воздухом, а внизу прекрасные кусты самыса с пушистыми гроздьями белых цветов, которые как нельзя лучше подходят для быстрого и безболезненного спуска.
- Эй, дорогуша, - услышала Лиа, проходя мимо трона. Ей не понравился, тон королевы, неужели Маг не сдержал слово. Но ничего не оставалось, как натянуть улыбку и повернуться к царственной особе.
- Да Ваше Величество.
- Извини, я забыла твое имя.
- Анна Соли, графиня Анна Соли с безымянного острова, - протараторила девушка не поднимая глаз.
- Ах, да. Я вспомнила. Вы сегодня просто бриллиант нашего вечера.
- Благодарю Вас, Ваше Величество.
- Милочка, будь так любезна и принеси мне бокальчик красного вина, а то в горле все пересохло.
- Конечно, Ваше Величество. – псевдо Анна, поклонилась и направилась к ближайшему слуге с подносом. Как же ей хотелось врезать по морде за «дорогуша» и «милочка». Но эмоции враг хорошего вора, поэтому Лиа взяла хрустальный бокал и быстро направилась назад, что бы как можно скорее оказаться на свежем воздухе, оказаться как можно дальше от этих расфуфыренных людей. Она настолько погрузилась в мысли, что совсем не заметила, как из толпы появилась рука, и слегка задев бокал, опрокинула туда белый порошок. На секунду вино окрасилось в черный цвет, а потом снова вернуло свой прекрасный рубиновый оттенок. Эмоции все же сыграли с ней злую шутку.
Лиа приблизилась к трону и стала подниматься по ступенькам держа перед собой тонкий бокал с отравленным вином. Королева протянула руку. Она сделала последний шаг и…
Это вам за милочку
…и вместо того, чтобы бокалу оказаться в руке королевы, он полетел на нее. «Анна Соли» неуклюже замотала руками, стараясь «удержать» равновесие, и уже в следующее мгновение, все содержимое бокала растеклось по белоснежному платью королевы.
- О, Боги, какая я неуклюжая, - запричитала девушка, быстро достала кружевной платок из ридикюля и бросилась вытирать платье.
- Ваше Величество, прошу меня помиловать, я не хотела, я так виновата, - Лиа старалась выдавить слезы на «испуганном» лице, а ее руки продолжали протирать платье, но где проходился платок, исчезали подвески и драгоценные камни, пришитые к платью.
- Хватит, - резко остановила ее излияния королева, но продолжила уже с улыбкой и медом в голосе, - Знаешь, я только рада этому происшествию. Я все же смогу надеть сегодня, то платье, которое мне привезли из Ор-Мар, там ведь лучшие шелка. А муженек, не хотел, чтобы я его одевала, видите ли оно слишком вызывающе. Но после вашего появления, я думаю он изменил свое мнение о «слишком вызывающем».
- Вы так любезны, - «Анна» бросилась целовать руки, помиловавшей ее королеве, и еще несколько перстней исчезло к королевских ручек.
Но на самом деле, королева не могла простить такого унижения, даже, если прикрывшись им она могла надеть свое новое платье. Она наклонилась к супругу, и очень тихо, чтобы никто не услышал,[/justify]


прошептала ему на ухо:
- Я желаю, чтобы завтра же ее остров был стерт с лица земли. Сделай мне такой подарок ко дню рождения.
Король кивнул в ответ, в знак согласия.
Рубиновое вино пропитало дорогую ткань, но несколько капель осталось висеть на драгоценных камнях. Королева смахнула их с украшений. А последнюю каплю, оставшуюся на ее царственном персте, она поднесла к губам и слизнула.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 15.01.2014 (1)
очень интересно, хочется продолжения и почему я к Вам раньше не заходила...
     16:28 15.01.2014 (1)
Спасибо большое! Продолжение обязательно будет, и очень скоро.
     16:30 15.01.2014 (1)
буду ждать.
     16:31 15.01.2014
Надеюсь не разочарую ожидание
     16:33 08.01.2014 (1)
1
Опять все закрутил в романе. И опять не просчитать развитие сюжета. Мне это нравится)
     17:04 08.01.2014
Ната, я очень рад, что "читатели" снова могут комментировать! А еще больше радуюсь, что роман заинтриговал!
     16:32 07.01.2014 (1)
Завлекательно! Девушка-дракон! И королева - достойная смерти? Закручено лихо!  
     16:37 07.01.2014 (1)
Почему девушка-дракон? Вроде я этого нигде не говорил
     17:20 07.01.2014 (1)
А кармашки под чешуёй? Не крокодил же. И кроме того - под чужим именем, а может и внешностью?
     17:23 07.01.2014 (1)
Видно плохо описал платье, драконы вышиты на платье, и чешуйки указанны в кавычках, то есть вышивка - это потаенные кармашки. Спасибо, за ответ, пересмотрю описания, чтобы более внятно объяснить. Увы никакого намека на дракона не хотел писать, лишь на воровку)))
     17:33 07.01.2014 (1)
Ну теперь понятно. Вышитын драконы - я не учла. Извини! Но не хочется думать что девушка просто воровка. И притом талантливая, раз никто не заметил пропажи.
     17:44 07.01.2014 (1)
Это авантюрное фэнтези, так что просто воровка, хотя... с ее судьбой, наверное не просто  
     17:48 07.01.2014 (1)
Не может она стать просто воровкой - ты уж пусти её в свободное плавание.
     17:49 07.01.2014 (1)
Конечно не просто) Судьба заставила((( Эдакий Роббин Гуд в юбке)))
     18:14 07.01.2014 (1)
О судьбе пока не ясно.
     18:20 07.01.2014 (1)
Боюсь, что в этом романе все и не расскажу. Она пока сама не все помнит, ой, проболтался
     19:03 07.01.2014 (1)
Интригуешь!!! Молодец!
     19:06 07.01.2014 (1)
Главное интриговать в романе, а не только в комментах, надеюсь у меня это получается
     19:08 07.01.2014 (1)
Еще как получается!
     19:08 07.01.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама