Произведение «WARMAGE Online Глава 5. ДайФэрн – 06 сентября» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 894 +1
Дата:

WARMAGE Online Глава 5. ДайФэрн – 06 сентября

Глава 5. ДайФэрн – 06 сентября

Рассвет окрасился в нежно-салатовый цвет с робкими проблесками лазурита. На узком каменном уступе, нависавшем над пенящимися волнами, застыла фигура девушки в сером плаще. На вытянутой площадке за её спиной выстроились маги Семьи Сато. Уния повернулась, и ветер сорвал с неё капюшон, взметав тяжёлые тёмно-русые косы. Дыхнул солёной утренней свежестью. Громада океана, бьющая в сланцевые стены, словно дотянулась до её души, и внутри прокатилась многотонная глубокая волна.
- Предки наших предков, - крикнула Уния. – Те, что жили в седой древности, знали ярость, которую их жалким потомкам не суждено познать. Каждый миг их жизни стоил наших без остатка. Они вдыхали в себя вселенную так сильно, что нас бы разорвало. Мы забиты и терпимы, зарыты по шею в законы и правила, мы бессильно тянемся к звёздам, которые наши пращуры сжимали в руках. Костры их глаз смотрят с этого неба и видят погасшие угли никчёмных судеб. Я уже не буду такой как они!!! – голос девушки сорвался на всхрип. – Их тяжесть раздавит меня! Их ярость не вместится в моё остывающее сердце! И в моём пустеющем мире некому принять мой вызов. И всё, что остаётся – это закричать в полусне-полуяви, окружающей нас. Закричать, чтобы растрескались эти холодные камни. И эти никчёмные кости в груди!
Изо всех сил!
Изо всех сил!  
Уничтожить!
ВСЕХ!!!
- Да-аааа!!! – накатила волна криков.
- Телепорт, ДайФэрн!
Магическое окно раскрылось в пустынные земли замка. Раздался низкий утробный звук турьего рога, извещавший о начале битвы. Мастер-Странник обвёл посохом двухметровую арку, полыхнувшую шафрановыми завитками, и за жемчужной завесой показались каменные стены. Уния первой нырнула в кисею заклинания. За ней бросился ударный отряд из пяти лучших магов-берсерков.
Они возникли одновременно с ещё двумя группами – стихийными магами. Дальний от них отряд пытался выстроить защиту с подлечиванием «щитов» и одновременно атаковать чужие «тараны». Их земляные вихри уже качнулись в воздухе, когда свой удар нанёс второй отряд. Эти применили иную тактику – кто крепче. Самый прокаченный маг кастует стену ПРАЙМА прямо вокруг себя, так что она задевает и своих, и чужих. Расчёт делается на то, что от «родного» ПРАЙМА урон меньше. Когда закл рассеивается, выживших добивают сокланы. Но сил, чтобы поддержать свой «таран» обычно уже не остаётся.
Мир взорвался огнём. Игроки окутались волшебными пузырями, потрескивающими под напором магии. Пятеро «головорезов» Семьи Сато сжались в линию за спиной своего лидера, выставив боковые экраны.
- Аква, блэйд! – заорала Уния.
Сила потекла по рукам, словно вода по венам, складываясь в новое, ещё не виданное оружие. В левой руке возникло два полукруглых тридцатисантиметровых лезвия, сращенных изнутри перекладиной-рукоятью. Правая сжала полуметровый клинок-косу с подвижной рукояткой, торчащей под прямым углом, наподобие тонфу.
«Водный даггер Луны!».
«Темноводная коса!».
- Аррсс! – Магесса взмахнула руками, приняв стойку. Поверхности клинков зарябились волнами, словно вырезанные из тела океана. Система распознала начальное движение навыка «Морской удар».
- Ууу-й-йаааа! – мечи рванулись вперёд, пробивая огненный барьер и увлекая за собой их обладательницу. Треск пламени слился со звоном лопающихся пузырей – тёмная водяная коса вспарывала их, как гнилую ткань. Красные маги, сжавшись плотным кольцом для наилучшей защиты, остолбенело глядели на возникшую фигуру.
- Всех разом! – выдохнула Уния, и мощь штормовой волны прокатилась в ней, передаваясь клинкам.
- Ввв-эй! – водяная коса прошла насквозь.
- Не…, - начал главный, но тут же вместе с ещё тремя «стихами» распался на искры. Огонь немедленно спал. Из-за спины лидера атаковали остальные. Земля взорвалась под ногами огневиков, а усиленные посохи-палицы обрушились на их головы.
- Серый змей!
Маг-Странник применил очередной спелл, и девушку бросило в воздух прямо над головами второго отряда.
- Хханн-н! – в падении она перехлестнула клинки, давая системе приказ. Водяные барашки побежали по поверхности мечей.
- Танец водяного тритона!
Навык мечника второго уровня. Система захватывает все цели в радиусе трёх метров и рассчитывает комбо. Тело Унии взвилось, повинуясь траектории ударов. Пенные лезвия кромсали полигонную плоть косыми ударами из немыслимых положений. Ища точки опоры, Уния отталкивалась то от земли, то прямо от тел, пока комбо не замкнулось.
- Х-хааа! – пятеро из семи распались горячим пеплом. Застывших в столбняке «щитов» сбили земляные палицы сокланов. Уния огляделась. Битва только началась. В нескольких сотнях метров на болотистой пустоши занимали оборону основные силы «таранов». Гибель ударных отрядов заставила лидеров в спешке пересматривать планы. Обычно «тараны», чьи бойцы гибли у стен замка, объединялись и накидывались на «победителей», после чего совместно пытались вынести защитников призамковой полосы.
Семьи, в чьи задачи входило расчистить плацдарм для более сильных, не могли вступать в сговор по определению. Первые бои шли до полного истребления.
- Найджел, - быстро проговорила Уния. – Открывай коридор к левому «тарану».
Лазоревый светящийся раструб соткался из магических нитей, вытянувшись в сторону пустошей. Уния разбежалась и нырнула. Маги Старшей Семьи Хайклаудс застыли в боевой формации «Кольцо». Ожидая дальнобойных файерболлов  от «огневиков», которые, как им показалось, в считанные секунды поджарили их товарищей у стен ДайФэрна, маги объединяли собственные щиты, вставая плечом к плечу и замыкая периметр. Вперёд выдвигались тяжелоэкипированные терране и хаоситы – лучшие в ближнем бою. Опытные знахари прикладывали руки и жезлы к их спинам для максимально быстрого наложения лечебных спеллов. В самом центре остались лидер и несколько дальнобойщиков послабее.
Они-то и приняли первый удар. Реальность над ними распрялась, и лазурный портал низвергнул вновь прибывших.
- Воздух! – успел крикнуть лидер, но это были его предпоследние слова. Уния рухнула на него, словно комок ртути.
- Взвэуу! – водяной меч-тонфу откинулся в исходное положение. Прыжок из низкой позиции. Правая рука вперёд и вверх. Раскрут. Поворот. Доли секунды – над головами «щитов. Падение… Удар! Коса прянула, прошивая и строй хилеров и первую линию воинов. Фиолетово-янтарные вспышки пробитых полей. Вопли распадающихся на полигоны врагов. Удар посохом сбоку. Ввуххх. Кинжал, который девушка окрестила «предаггер», встретил оружие, с одного удара раскрошив его в труху. «Кольцо» рассыпалось, взорванное изнутри.
Её пятёрка крушила хилеров и дальнобойщиков, прикрывая спину своему лидеру.
- Она одна, сомнём ведьму Сато! Все ко мне!
Уния крутнулась, кончиком косы взрезав полигонное горло. Лидер Хайклаудс пытался собрать вокруг себя оставшихся магов. Их всё ещё было достаточно, чтобы повернуть ход сражения в свою пользу.
- Тера, онто… - начал мужчина.
- Аква!  - воззвала морская ведьма, выбрасывая вперёд левую руку. Сила воды послушно отозвалась ей, сплетая жуткое трёхступенчатое заклинание, собранное Унией перед боем. Водный даггер сверкнул барашками волн, устремляясь вперёд начальным движением «Морского удара» и подгоняемый воздушной волной. А за ним вытянулась нить ПРАЙМ-канала. Пузыри «щитов» лопнули со звучным «буммм», лунный диск прошил несколько человек насквозь и с чмокающим звуком воткнулся лидеру точно в солнечное сплетение. Фиал крови «упал» почти до середины, но тут же начал заполняться лечащими зельями. Маг усмехнулся, но в этот момент Уния вскинула руку с открытой ладонью. Даггер затрепетал и с хрустом провернулся. Оборот. Оборот.
Маг тупо уставился на мясорубку в своей груди и взорвался водяными брызгами.
-Х-ха, - Уния подогнула указательный палец и резко согнула руку. Даггер, не переставая вертеться, полетел к протянутой руке, вгрызаясь в тела тех, кто оказывался на его пути. Ещё три аватара полыхнули и рассыпались рыжими искрами.
- Лидер убит! – завопил кто-то истошно. Краем глаза Уния заметила вспышки телепортов. Внезапно, в трёхстах метрах от пятачка, на котором шло сражение, полыхнули огни пробиваемых экранов и гулкий «Бам-м-м» заполнил уши. Земля вздрогнула от множества каменных глыб, низвергнутых на «таран» огневиков.
А затем первый суб-лидер Семьи Сато нанёс свой удар. Песок вокруг огненных магов вдавился, прижатый пяткой невидимого великана, и взорвался, разметав сбившихся в «Кольцо» во все стороны. Начальная форма седьмой ступени атакующей ПРАЙМ-магии – «Взрыв». «Огненная стена», пробитая Унией у замка, относилась всего лишь к продвинутой четвёртой.
В распростёртые на  болотных кочках фигуры элементалистов полетели рогатые пики Хаоса, ломанные Астральные молнии, слепящие мертвенно-фиолетовые Воздушные, каменные шары, расцвеченные ядовито-зелёными шлейфами горючего газа – союз Воздуха и Тьмы. Занося над головой посохи, ринулись в рукопашную «берсерки». Стоны, шипение и звон раскалывающихся аватаров  разнеслись над болотистой равниной.
Отряд Унии сбился плотным кулаком у неё за спиной. Не менее тридцати членов Семьи Высших Облаков было уничтожено, включая их лидера. Оставшиеся – около десятка – отступали в сторону леса.
Девушка выступила вперёд. Лица её противников выражали недвусмысленную готовность сдаться. Морская ведьма наклонила голову, сложила клинки и наискось чиркнула ими друг о друга.
- Взяли! – и прыгнула вперёд. Она не воспользовалась системными приёмами. Сейчас ей хотелось самой рубить врага, ощущая полную власть над оружием.
- Х-ма-а! – разрубленный посох летит в сторону, и Темноводная Коса пробивает аватар колдуна от груди до бедра. Даггер отражает удар и сверху вниз хирургически точно рассекает пателлу.
- В-ву-ух! – разворот. Коса – словно топор в чурбак – вбивается в грудь очередного мага. Палицы её «берсерков» крушат челюсти и отбрасывают рассыпающиеся песком аватары. Ещё немного! Штормовой клинок в изящном выпаде протыкает солнечное сплетение последнего колдуна. Крит. Бзын-ннь. Осколки.
- Най…
- Здесь, - усмехается мастер-Странник, и лазурная рука телепорта бросает их к подножию замка.
*   *   *
- Ве-едьма-а. – процедил страшного вида Лунный Эльф. Аватар, сгенерированный по алгоритму расы гоблинов, но с обязательными чертами ПРАЙМ-происхождения – тонкими длинными прядями жемчужных волос, огромными сапфировыми глазами и изящными пропорциями тела – доводил некоторых барышень до рвоты.
Система, свято выдержавшая пропорции рук, ног и общего телосложения, «забыла» про живот и ягодицы, каковые мячиками выпирали на тщедушном каркасе. Под небесно-синими глазами зиял вдавленный пятачок носа и ножевая рана рта, полная гнилых клыков. Глава Семьи бросил сапфировый взгляд на своего заместителя.
- Откуда прикатился этот колобок?
- Уния-сама, глава Семьи Сато...
- Баран! Репейник! Чахлый баклажан! – Лунный Эльф бессильно зарычал. Система запрещала мат, и приходилось как-то изворачиваться. – Откуда у неё арсенал холодного оружия сотого уровня? Да ещё с такими навыками?
- Н… не знаю, лидер-сан.
Лунный Эльф наморщил низкий зелёный лоб, в задумчивости потирая бородавки на шее. Через несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 10.01.2014
Захватывающе, эксцентрично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама