Произведение «WARMAGE Online Глава 5. ДайФэрн – 06 сентября» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 900 +4
Дата:

WARMAGE Online Глава 5. ДайФэрн – 06 сентября

противостоять ей мелюзгу. Шестиметровая – во всю ширину головы – пасть с тремя рядами акульих зубов, рвала и кромсала аватары, заглатывая некоторых целиком. В последний момент Уния оттолкнулась и, совершив сальто, приземлилась на самом краю справа.
- Добивать! – во всю мощь лёгких закричала она. Обнажив Темноводную и Даггер Луны, Уния ринулась в бой. Основные силы четырёх Семей оказались смяты и деморализованы чудовищным Гельминтом, но группа сильнейших бойцов – около десятка магов во главе с тремя лидерами – смогла пробиться за Щит и избежать серьёзных повреждений.
Обнажив мечи, Уния вынужденно разорвала командную связь с Призванным. Оставшись без хозяина, Ископаемый Гельминт утратил прежнюю ярость и теперь медленно сползал в ручей, огрызаясь на попадающих под его извивы магов.
В ушах девушки отзвучали мелодичные аккорды – благодаря опыту, набранному Призванным, Уния взяла сразу четыре уровня. Фиал маны вновь заполнился до отказа. Наверняка, ей открылись и новые супер-удары, но для проверки сейчас не оставалось ни минуты. Небесный вестник должен был вот-вот появиться и открыть врата ДайФэрна. Ожидая нападения в спину от укрывшейся за Щитом враждебной группы, Уния, тем не менее, развернулась к центру. Сейчас важнее всего было соединиться с Семьёй.
- Водный удар! – звонкий голос морской ведьмы полетел над пустошами. Отливающая синевой Темноводная прочертила свой путь. Упиваясь боем, Уния рубила всё, что двигалось в поле её зрения. Магический клинок предохранял её от пущенных в упор заклятий и ударных посохов. Маги распадались искрами, каплями и песком, и сквозь них девушка уже видела свою Семью, остервенело прорывающуюся ей навстречу. Ещё миг – и они соединились.
- Почти! Почти все в сборе! – радостно выдохнула Уния, обводя магов взглядом. В этот момент Терновый Щит рухнул, и замок предстал перед ними.
У центральных ворот застыли десять фигур. Последняя ступень к ДайФэрну. Семья Сато сплотилась вокруг лидера, выслушивая приказ.
- Всем разбиться на четыре группы. Найджел, постарайся забросить наших так, чтобы разделить боевой порядок противника на пять частей. Две центральные группы – удерживайте магов с внешнего края, пока я разберусь с главными. Группы левая и правая. Действуйте по обстановке, но не дайте им соединиться. Всё. В бой!
Воздух расплёлся сапфировой круговертью над головами последнего десятка, и маги обрушились на них. Уния, ожидавшая этого мига, перекрестила клинки.
- Водный бур!
Система распознала начальную стойку третьего уровня сложности. Клинки пришли в движение и рванулись к цели, ввинчиваясь в воздух. Её противник, Огненный маг, применил Мельницу, закрутив своё оружие – глефу – перед собой. Артефакты, рождённые самой магией, столкнулись с дробным звоном кузнечного молота, бьющего в наковальню. Их силы были примерно равны, и исход столкновения решила аура. Здесь с Унией мало кто мог потягаться. Глефа разлетелась сотней пламенных осколков, и Темноводная пробуравила грудь лидера насквозь. Даггер взрезал аватар с боков, и тот развеялся клубом дыма.
Ей снова повезло. Противники справа, хоть и осилили десяток её сокланов, но с тяжелыми потерями для себя. Их булавы не годились для ближнего боя с молниеносными клинками Унии. Положившись на себя, девушка поднырнула под вскинутые шарообразные навершия и, разведя руки в двойном боковом ударе, вспорола магам животы. Фиалы крови, и без того почти пустые, обнулились, и маги исчезли в аметистовых вспышках.
Развернувшись, Уния нацелилась на третью группу. Пара меченосцев, но одного её братья смогли уничтожить. Второй яростно сопротивлялся, но лишь до того момента, как в дело вступили морские клинки. Лучащийся астральный одати разлетелся, попавшись в захват даггера. За ним последовал и его хозяин.
Крайние группы из последних сил сдерживали атаки враждебных магов. И те, и другие пошли на риск и скастовали ударные заклятия собственных ПРАЙМОВ на себя. Мечи с шумом набегающей волны исчезли из рук Унии – последние резервы маны ушли на поддержание защитных сфер. Большая часть её соклан оказалась уничтожена ударами стихий.
Уния обнажила последнее оружие, оставшееся у неё – Хвостовой Кинжал Мёртвого Ската. Она уже собиралась рвануть к ближней паре магов, когда воздушная рука подбросила её и метнула, как из огромной пращи. Уния успела выставить кинжал перед собой и буквально вбила его в одного из противников. Бухнувшись на землю, она извернулась и всадила оружие в ногу второму. Фиал обвёлся кисло-зелёным, и яд начал медленно пожирать остатки крови.
Мастер-Странник, державшийся в стороне от битвы, вскинул посох в указующем жесте, и ещё один маг телепортировался прямо в пасть погружающегося в речные воды Ископаемого Гельминта. Акулья пасть лениво щёлкнула, и маг распался цветной пылью.
- Эйри! – крикнула морская ведьма, и ядовитый кинжал, разгоняемый силой Воздуха, стрелой полетел в последнего мага. Бросок оказался точен. Маг не успел восстановить защитные сферы и отбить кинжал, и тот вошёл в грудь аватара по самую рукоять. Подошедший Мастер-Странник изо всех сил ударил концом посоха. Аватар растёкся восковыми струйками и впитался в землю.
- Победа, - устало выдохнула Уния.
- Победа, - кивнул высокий маг. – Кажется, пора открывать замок? На что ты смотришь, Уния?
Мастер-Странник перевёл взгляд на свою грудь, из которой торчал полуметровый чёрный клинок, стеклянно поблёскивающий в солнечном свете.
- Ах, это. Не добили одного таки. И маны не осталось. Держись как-нибудь, лидер-сама, - мужчина улыбнулся и распался в васильковом вихре.
За ним возвышался адепт Тьмы – последний оставшийся в живых – лидер Семьи Воронов. Во время боя он сумел ускользнуть, прикрывшись плащом-невидимкой, и теперь, целый и невредимый, появился и ударил в спину.
- Ты, мразь, - зашипела Уния. – Бросил своих, подождал, пока всех перерубят.
- Ну и ты хороша, - отозвался маг Тьмы. – За тебя всю работу сделал глист, которого ты добыла не весть из какой задницы. Из своей, что ли? Вон она у тебя какая большая, - и Тёмный захохотал.
Глубокий звук турьего рога во второй раз раскатился над пустошами. В небе возник золотой луч, спустившийся к замку и обернувшийся крылатым вестником. Повинуясь взмаху руки, тяжёлые створы ворот распахнулись. ДайФэрн ждал. Тёмный маг, всё ещё гадко улыбаясь, попятился в сторону замка, не выпуская морскую ведьму из виду. Уния бессильно смотрела, как он уходит. Мана постепенно возвращалась, но её накопилось слишком мало для вызова водных клинков. Маг подобрал и её кинжал, последнюю надежду – большой магический посох, Уния продала, чтобы выручить больше денег для Семьи. Что ж, подумала она, это была славная битва.
Девушка безвольно побрела в сторону ручья. Сонная гладь всё также мирно блестела под золотым осенним солнцем, и стрекозы присаживались на хрусткие коричневые листочки, лениво плывущие по течению. Раздвигая ладошки папоротников, Уния поискала взглядом камень – присесть и опереться на нагретую твёрдую спину. Несколько минут. Минуток счастья. Под ногой блеснул глазок родника. Тонкая водяная струйка бежала к ручью. Уния сморгнула. Нет, от ручья вверх, к роднику.
Уния наклонилась, пытаясь самым простецким заклятием, на которое хватало сил, распознать, что это за чудо природы. И в следующую секунду ей всё стало ясно. Родник на самом деле оказался ПРАЙМ-каналом, проложенным Линукс. Второй – от юной магессы к Терновому Щиту – разрушился, а этот, завязанный непосредственно на речную бездну, продолжал действовать, превратившись в родник. Непонятные, ещё не открытые магами законы Архипелагов стабилизировали заклятье.
Морская ведьма с трепетом опустила руку в родник. Неужели чудо всё-таки случится для неё? Уния затаила дыхание. Ну. Ну же!
Вода булькала, взвихряла песок на дне, но отдавать заложенные в себе силы не желала. Эх, жаль, не спирт, вдруг подумалось Унии. Она припала к роднику и сделала несколько глотков. Холод студенца заломил зубы. «А вот счас напьюсь и лопну!» – решила магесса и принялась решительно заглатывать воду. Оторвавшись, наконец, она подняла голову, чтобы в последний раз обвести взглядом чужой теперь замок и… уткнулась носом в фиал маны. Хрустальные недра до отказа наполнились голубой магической эссенцией.
Уния заполошно вгляделась в надвратную арку – таймер отсчитывал последние секунды.  Фигура внутри узкого прохода по-хозяйски вышагивала вдоль каменной стены. Водяная ведьма развела руки. Океанские многотонные волны вновь пробежали по её венам, а в ладони легки магические клинки.
Тёмный маг не счёл нужным разглядывать фигурку на берегу ручья. Пусть поплачет в одиночестве, подумал он, колобок-колобочек. Если твой отец – директор PanLine-j, то можно обычным игрокам жизнь усложнять? Не доросла ты ещё до Старшей Семьи. Поэтому, когда Темноводная выставила своё остриё из его груди, маг оказался не готов. Он ещё хотел развернуться, однако снизу, в районе паха, что-то вспороло доспехи вместе с плотью аватара, и парень очутился в переходной игровой зоне, куда попадали все игроки, погибшие смертью храбрых в Магических войнах. Ругнувшись напоследок, он активировал выход, сдёрнул Амусферу и в сердцах бросил её об стену.
- Мелкая дрянь! Колобок сопливый! – крикнул он во всю мощь лёгких. Потом, остывая, всё-таки усмехнулся, добавляя с ноткой восхищения: - Взяла-таки, что хотела. Дрянная девчонка!
Уния стояла у окна в маленькой комнатке на самой верхушке замкового донжона. Отсюда открывался вид вдаль, на пустоши до самых дальних холмов, а за ними блестела синева моря. Ветер ласково трогал её щёки – по-осеннему прохладный, но свежий и бодрящий, полный дивных травяных ароматов. Перед ней лежал ДайФэрн – её земля. Родина, которой она никогда не знала в реальном мире, но страстно желала обрести в ином. И в миг, когда Уния  поняла это, она поклялась себе сражаться за эту землю, что бы ни случилось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 10.01.2014
Захватывающе, эксцентрично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама