Произведение «Практик - Недвижимость.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 633 +1
Дата:

Практик - Недвижимость.

Взять и изменить свою размеренную жизнь к пятидесяти годам? В сорок восемь лет открыть свой бизнес? Стать самому себе хозяином? Начать всё практически с нуля? Потратить первоначальный капитал на удовлетворение своих непонятных амбиций и успокоиться, наконец? Или доказать окружающим и себе, что у тебя: «Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!»? И это – к Полтиннику!
А ОНО тебе надо?

Над этими вопросами я тут же начал задумываться тут же после ухода с государственной службы. Особенно меня доставал последний вопрос. Чего ещё тебе надо, ёлы - палы?
До госслужбы и до пресловутого мирового финансового кризиса я успел поработать юристом в одной крупной риэлторской компании и немного обеспечить себя и семью несколькими объектами недвижимости в Санкт – Петербурге и Ленинградской области. Даже смог для супруги оформить в собственность небольшой офис на Лиговском проспекте. И, если взять на сегодняшний день ежемесячный доход от сдачи в аренду указанных объектов примерно в две тысячи долларов США приличным, – я уже могу себе позволить не работать. У жены свой небольшой медицинский бизнес. А наш сынок этим летом закончил свою Альма-матер, поступил в аспирантуру и пока тянет лямку в  местном УФССП.

До работы в риэлторском бизнесе я был адвокатом. В основном практиковал в области уголовного права по экономическим преступлениям. Так как до адвокатуры отработал шесть лет в милиции опером ОБЭП и следователем в районном Управлении города. Из милиции уволился после дефолта в августе 1998 года. Моя зарплата стала равняться примерно семидесяти долларам США, и жили мы в комнате семейного общежития. Подкатывал сороковник, а у нас «ни кола, ни двора!» и живём «от зараплаты – до зарплаты!» Такая «се ля ви» меня не устраивала совсем!

И я окунулся в мутные воды российской адвокатуры. Впрочем, и с ней, с родимой, тоже пришлось вскоре расстаться по взаимному согласию сторон после того, как я ударил однажды пару раз своего молодого клиента. Юноша в разговоре со мной стал изображать из себя крутого пацана и учить меня жизни. Затем в ходе нашего  глубокомысленного филологического диспута после  обмена рядом идиоматических оборотов  молодой человек вдруг не на шутку разошёлся и схватил меня за галстук. Клиент не знал, что я ещё до армии выполнил разряд КМС по боксу и постоянно поддерживаю свою спортивную форму. А я не мог знать, что ранее  клиент уже  перенёс перелом носа. Два классических удара по его  голове быстро восстановили «статус-кво». Нокаут и сломанный нос! Клиент накатал жалобу в наш Президиум, а заодно и заявление в милицию, где несколько переврал прошедшие события.

Намечался большой «разбор полётов» в адвокатском руководстве и возбуждение уголовного дела во внутренних органах. Я не собирался ни перед кем оправдываться, так как отчасти сам был несколько не прав. Старшим  по «разбору полётов» в моём деле был назначен целый вице – президент адвокатского президиума г.Санкт – Петербурга. И когда  почтенный седовласый  мэтр начал мне выговаривать: "Целый адвокат … Защитник … Своего же клиента кулаками по лицу! По печени надо было бить, Коллега! По печени … "  -  мне ничего не оставалось, как только констатировать избитую истину о том, что иногда приходиться учиться и на своих ошибках.   Поэтому я быстро написал заявление в  адвокатское сообщество и через три дня ушёл по собственному желанию. С родной милицией вопрос решился ещё быстрей. Милиция меня бережёт!
Совсем скоро будет беречь уже полиция ...

 Но, всё же я обратился к …, как бы интеллигентней выразиться, к старшим товарищам своего клиента (хотя - «Тамбовский волк им товарищ!»), с подачи которых и оказался в том уголовном деле. По понятиям преступного цеха мой уже бывший клиент был совсем не прав. С ним поговорили … Говорят, жестко... Сам не видел, но сомневаться в словах людей, которых уже знал не первый год, не стал. Юного хулигана больше никогда не встречал. В компенсацию моей утерянной работы мне и была предложена с той стороны должность юриста в уже указанной риэлторской компании. Хотя, вот ведь какая штука: при уходе из милиции и из адвокатуры тоже -  мне никто ничего и никогда не предлагал!

А ещё до работы в милиции отработал три года старшим пожарным ВПЧ – 23 г. Ленинграда и отслужить шесть лет в армии, в Группе Советских войск в Германии (ГСВГ). Ничего особого за этот период моей жизни не произошло. Кроме как, во время пожара в подвале одного жилого дома  я вынес из дыма кота. Или кошку – не успел разглядеть. А во время службы прапорщиком меня чуть не привлекли к уголовной ответственности за «спекуляцию» (ст. 154 ч. 2 УК РСФСР). Но, это уже совсем другая история!

Это был небольшой экскурс в мою биографию. Чтобы Вы, Коллеги, немного представили, с каким жизненным запасом и внутренней установкой на крутые изменения в своей жизни я подошёл в свои полных сорок восемь лет к этой крамольной и туманной идее - открыть свой бизнес. Вот такой вот, блин, собственный внутренний порыв! И смутно предполагаю, что если в моей голове постоянно возникают такие мысли, значит, и силы на их реализацию тоже найдутся.

И, опять же, это грандиозное дело просто необходимо, постоянно откладывая, начинать со следующего понедельника или с начала месяца, а самое оптимальное – с начала следующего года. Думаю, что любому человеку нужна психологическая зацепка, какой то рубеж, после которого все пойдет по-новому. Вот тут Новый год – самый мощный психологический рубеж, после которого легче всего поверить в себя и настроиться на новые действия в своей жизни. Поэтому, правоустанавливающие документы на своё ООО «Практик - Недвижимость» после регистрации в налоговых органах я получил 11.01.11г. Однако, продумывать и планировать организацию своего бизнеса я начал ещё с сентября прошлого года. Конечно, это не означает, что я набрал кипу умных книг, таких как, например: «Как открыть свой бизнес?» или ещё: «Как быстро разбогатеть?» и улёгся на диван. Натюрлих, нет! Вот тут, главное – понять, что жизнь многогранна, и в нашей жизни зависит всё только от нас, что достижение максимального результата требует такой же максимальной работы над ним.

Ещё с прошлого года через своих знакомых и друзей я нашёл и набрал себе несколько дел для дальнейшей работы. Вот основные из них: восстановление документов на земельный участок с последующим оформлением наследства и продажей оного; гражданское дело в суде по поводу незаконной планировки в большой квартире на углу Невского и Литейного проспектов; раздел имущества в суде по разводу моего приятеля и решение  вопроса с одной квартирой в одном следственном управлении. Все эти дела нашли меня только посредством телефонных звонков через моих приятелей, знакомых и бывших клиентов по адвокатуре. С последним делом я справился довольно быстро! Скажу прямо, глядя в глаза, – дал взятку должностному лицу при исполнении им же его же служебных обязанностей (Ст. 291 ч.2 УК РФ. Санкция предусматривает до 8 лет л.с.). Половину суммы добросовестно оставил себе. Главное в этом деле – следователь вынес вполне законное постановление, которое мы с ним вместе и продумали! Одна голова хорошо, а две … ? Уже коррупция, однако! Но, никаких жалоб из прокуратуры и от клиента! Клиент всегда прав!

Вот тут мой искренний совет: если Вы не проработали несколько лет опером или следователем, и у Вас нет проверенных временем людей в наших внутренних органах – за подобные дела лучше не браться! Сядешь всерьёз и надолго! А ближайший районный отдел Следственного Комитета успешно выполнит месячный план по борьбе с коррупцией. На местном сленге – «срубит палку»!

В ходе выполнения в частном порядке всех этих вполне хорошо оплачиваемых работ я и задумался – а не организовать ли мне самому что–то наподобие юридического центра по сопровождению сделок с недвижимостью? И, хотя я знаю Жилищное и Земельное право пока не так хорошо как, например Уголовное право, особенно в области экономических преступлений, – это дело поправимо! Как поговаривал Ильич: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» И ещё, нужно найти опытного специалиста в этих областях права. Если не сотрудничать, то хотя бы консультироваться. За отдельную плату разумеется. Несколько проверенных профессионалов у меня на заметке есть!

Однако, в Санкт–Петербурге таких юридических контор хоть … ешь! Очень много, в общем и в целом! И простых юридических фирм и различных там адвокатских образований в городе хватает. Особенно в центре города! Куда не плюнь (культурная столица, ядрён-батон!) – так обязательно попадёшь в пробегающего мимо юриста со своим портфельчиком. У меня много знакомых адвокатов. Так вот в настоящее время примерно только один из десяти зарабатывает около пятидесяти тысяч рублей в месяц. Остальные гораздо меньше! И из пяти тысяч адвокатов Санкт–Петербурга едва ли наберётся пятьсот защитников, постоянно зарабатывающих приличные деньги – от сотни и выше. Точно не знаю. Но, думаю, навряд ли!

Вот поэтому следующей моей идеей было попробовать совместить юридический бизнес с риэлторским. И это идея тоже не новая! Многие риэлторские фирмы и жилищные агентства предлагают такие услуги. Сплошь и рядом! Уже появились агентства  под такими названиями как: «Адвокат – Недвижимость», или -  «Жилищное агентство «Юрист» и т.п. Даже предлагают услуги адвоката при сопровождении сделки. Хотя, с нормальной сделкой спокойно справится и агент по недвижимости, то бишь – рядовой риэлтор. Я же говорю – адвокатов в городе хоть … Много их!
Следовательно, чтобы потенциальный клиент хотя бы, как минимум, знал о существовании моего предприятия - нужна доходчивая и агрессивная реклама! Агрессивная – не в плане злобная, а настойчивая. Очень настойчивая!

Наш город большой! По состоянию на 2008 год численность составляет около 4,6 миллиона человек. Надеюсь, что количество жителей культурной столицы за последние два года не уменьшилось. Как это не странно, но, все хотят жить в отдельных квартирах. До последнего пресловутого мирового финансового кризиса в нашем городе в день регистрировались более тысячи сделок с недвижимостью. Сотни людей в день покупали и продавали квартиры и комнаты. Питерцы хорошо помнят очереди в 2004 – 2005 г.г. в ГБР (Главное Бюро регистрации). С осени прошлого года рынок недвижимости начал оживать. Я даже смог продать нашу приватизированную комнату в семейном общежитии. Эта комната в восемнадцать квадратных метров – единственное, что мне досталось от нашего государства за четырнадцать лет выслуги. Да, и аллах с ней! Деньги нужны для оборота.

Значицца о рекламе! Или как донести информацию до хотя бы части жителей нашего прекрасного города и не менее красивой Ленинградской области о такой перспективной и ответственной фирме как ООО «Практик - Недвижимость» (http://praktik-spb.ru/)? А вот туточки, на начальном этапе, возникает простая и глобальная проблема - о нас никто не знает! Ну, не повезло пока этим гражданам двух отдельных субъектов  необъятной Федерации воспользоваться нашими профессиональными услугами! Но, это – пока! Ещё не вечер! Всё ещё впереди!

В г. Санкт - Петербурге на сегодняшний день


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама