Произведение «Практик - Недвижимость.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 635 +2
Дата:

Практик - Недвижимость.

существует более пятисот агентств недвижимости, не говоря уже о тысячах частных маклеров. А также в нашем городе существует несколько сотен юридических фирм и различных адвокатских образований. Я уже писал о плотности юристов на душу населения в нашем мегаполисе! Раскрой любую газету по недвижимости или зайди на специализированный юридический интернет-ресурс, и тут же глаза, разбегаются от множества объявлений с предложением риэлторских и юридических услуг.

«Вот, что такое торговля недвижимостью?» - спросите Вы. А я отвечу:  «Это не только предоставление информации и оформление документов, но и знание юридических основ дела, постоянный контроль над финансами, организационные, управленческие и, я бы даже сказал, актёрские навыки риэлтора.» Считаю, что задача продавца недвижимости, по сравнению с задачей продавца даже самого сложного и дорогого товара, гораздо труднее - он продает не товар, а услугу. И услугу непростую! Услугу архиважную!

Именно сложность таких услуг делает жилищные агентства очень уязвимыми с точки зрения имиджа. Для риэлтора главный капитал – это его доброе имя. Формируется оно долго и сложно, разрушается – в один момент. Любые скандалы способны подмочить репутацию любой риэлторской фирмы, какая она бы известной не была. Поэтому, основная цель моего объединения знакомых и проверенных временем юристов и риэлторов в одной компании - сделать процесс приобретения жилой и нежилой недвижимости безопасным, простым и понятным покупателю.

Следовательно, повторюсь, чтобы потенциальный клиент хотя бы, как минимум, знал о существовании такого заботливого и ответственного предприятия, как мой «Практик - Недвижимость», (тел.(812) 716 – 68 – 68) - нужна доходчивая и  постоянная реклама!  Ибо, о нас пока мало кто  знает!

И значицца, все наши усилия бросаем на создание иллюзии известности на рынке! А даже создание иллюзии известности требует некоторых вложений. И, прежде всего в рекламу. Без рекламы работа жилищного агентства невозможна! И, думаю, не стоит пытаться на начальном этапе ограничиться небольшими модулями с котировками в бесплатных газетах, которые распространяются по почтовым ящикам. Так как на фоне полос котировок крупных агентств выбранный небольшой модуль только подчеркнёт наш низкий статус. С другой стороны, цены в таких газетах на более крупные модули зачастую непомерно высоки. И опять – затраты! А что делать?

И ещё, исходя из своего опыта работы в жилищном агентстве, самым эффективным каналом продвижения своей фирмы считаю «сарафанное радио». То есть положительные отзывы всех бывших клиентов, которые рекомендуют ваше агентство всем знакомым и друзьям. Я уже заключил два эксклюзивных договора на продажу квартир. Один клиент пришёл от приятельницы моей жены, второй – брат знакомого адвоката. И мы опять возвращаемся к ответственности, высокому качеству обслуживания клиентов и обеспечение юридической чистоты и безопасности сделок. А для этого нужна своя клиентская база! Которую можно создать путем расклейки объявлений типа «куплю\сниму квартиру в вашем доме или районе», и конечно с помощью, опять же, рекламы.

И ещё, сейчас у любого уважающего себя бизнеса должен быть свой качественный и содержательный сайт. А я надеюсь, что мой бизнес обязательно станет уважаем мной и уважаем другими. Это как у классика: «Он уважать себя заставил … !» Не будут уважать, значит – заставим! И потому наличие информативного сайта компании в какой-то степени говорит о ее серьезности и стабильности. Сайт – это «электронный офис» фирмы. В моей буйной голове роются различные идеи по поводу сайта своей конторы. Надо бы разместить в этом «электронном офисе» полную, полезную и развернутую информацию, а не только название фирмы, ее рекламные слоганы и перечень предлагаемых услуг с примерными ценами. Также там обязательно будет лента новостей в сфере предполагаемых услуг и небольшой форум, чтобы прислушаться к мнению клиентов. Сайт должен быть живым и полезным. Пока вот такие мысли! Однако, Чайник я Абсолютный в этих электронных делах. Будем приглашать профессионалов, есть у меня один на примете.


Первым делом в начале февраля, раньше и не нужен, я открою свой сайт, затем дам рекламу в бесплатные и профильные газеты (надо будет продумать выбор этих изданий и текст рекламы) и одновременно буду составлять свою клиентскую базу. Около десятка объектов по продажам земельных участков я уже набрал. Эти объекты дожидаются своего часа – ближе к марту. Следовательно, будем искать ещё! И как говорил один пионЭрский лозунг: «Кто ищет – тот всегда найдёт!»


А  сейчас немного про наш офис. Ибо, любая фирма начинается с офиса, как театр с вешалки. Я, например, сейчас оцениваю любую контору в считанные секунды, «с первого взгляда»! Во-первых, где расположена, подъездные пути, отдалённость от ближайшей станции метро. Во-вторых, наличие офисной мебели и современного оборудования, компьютеров, принтеров, факсов и прочей офисной техники. И, в - третьих, внешний вид персонала и отношение к клиентам.

Вот тут я несколько в выигрышной позиции и у меня есть возможность экономить в своих  бизнес - расчётах примерно от пятисот до тысячи долларов в месяц. Это стоимость аренды небольших помещений в наших бизнес – центрах. Ещё лет шесть назад я смог расселить небольшую трёхкомнатную коммунальную квартиру на первом этаже исторического дома по Лиговскому проспекту. Бельэтаж, высокие потолки, общая площадь около шестидесяти метров. Сделка была не быстрой и растянулась почти на год. Однако, результат стоил таких вложений денежных средств, сил и времени.

В указанной квартире нанятые работники снесли всё, что было возможно! Остались голые стены и проёмы в окнах. Под бывшим полом мои строители нашли позеленевшие монеты конца позапрошлого века. Говорят, что до революции в этом доме находился трактир. Что и неудивительно! Лиговка в те далёкие времена славилась своими питейными заведениями. Да и сейчас не отстаёт от других прошпектов! В ремонт и на покупку мебели мы вложили чуть больше двадцати тысяч долларов. Это сумма набралась ещё по ценам 2005 года. И получилась вполне приличная квартира в две больших и светлых комнаты – 23 и 30 кв.м. Основная моя идея была в том, чтобы сдавать этот офис в аренду и постоянно, особо не напрягаясь, получать постоянный доход примерно от двух тысяч долларов. И в уже недалёком будущем, на старость наших с женой лет, будет на пару неплохой пенсион!

А вот тут моя любимая, между прочим - врач высшей категории, на тот момент ещё занимающая должность заведующего неврологическим отделением санатория «Сестрорецкий Курорт», вдруг резко решила изменить своё амплуа и плотно заняться гирудотерапией. Жена отучилась месяц на специальных платных курсах в питерском ГИДУВе (Государственный институт усовершенствования врачей). Догадайтесь с трёх раз – кто оплачивал этот очередной женский каприз? Супруга получила специальный сертификат, дающий ей право заниматься этим видом медицинской деятельности и возможность покупать пиявки по льготным ценам и в больших количествах в специализированной биофабрике.

Мне вначале было очень смешно! Дома кроме рыбок в аквариумах появились ещё и пиявки в банках. Жена носилась с ними, как курица с цыплятами! Вот такое вот  сравнение! Постоянно меняла им воду, пересчитывала прямо на ладони – не дай бог плотность количества пиявок в банке будет больше допустимого. А с моей стороны всё чаще раздавались такие вопросы: « Ну и как там наш Дуремарский бизнес, моя  дорогая?» или «А сегодня много было крови от доверчивых пациентов?», или вот ещё: «Клиент скорее жив, чем мёртв после Ваших процедур?». Ну, а такие приколы, как: «Вона пиявка ползёт по ковру (или по кухонному столу!» или «Вот заползёт пиявка ночью к нам в постель!» стали нашим повсеместным семейным юмором …

Я так дошутился до первых стабильных заработков жены. За первый год своей новой деятельности супруга отбила всю сумму, вложенную мной в ремонт офиса. А за последние пять лет все вложенные денежные средства в этот проект вернулись назад, в семью. Включая, и сумму за получение сертификата! (Шутка!)
Даже в самом пике финансового кризиса в стране у жены, в отличие от меня, был постоянный стабильный доход. Конечно, это ещё зависит от профессионализма врача! Моя жена в своё время закончила с отличием медицинское училище, а затем и медицинский институт. Поэтому, медицинский стаж у неё идёт с восемнадцати лет. Вообще, я считаю, что юристом, например, могут стать многие люди (даже такой, как я сам); а вот для работы врача нужно ещё и призвание.

Что-то я отвлёкся на свою супругу! Итак, про офис – жена заняла для своей деятельности в основном маленькую комнату. Там гораздо теплей и уютней! И получился у неё небольшой медицинский кабинет с очень большой прихожей в виде второй комнаты. Поэтому мы полюбовно решили, что вторая комната подойдёт пока для моих целей. Почему – пока? Всё же я рассчитываю на развитие своего «Правового центра «Практик» и буду в дальнейшем арендовать более просторный офис. А пока для старта вполне подойдёт и этот!
Продолжу гораздо позднее! Ибо, надо набраться немного опыта!
«Ohne Flei; kein Preis.!»
( Всякое, даже на первый взгляд лёгкое дело, требует определённых усилий! А по-нашему будет - «Без труда не вынешь и рыбку из пруда!»)


P.S. И ещё, за пять лет деятельности моей супруги, я впервые, с начала этого года, принял волевое решение отдаться полностью и бесповоротно в кровавые руки гирудотерапии. Начинать новую жизнь с 01.01.11. – так начинать! Дело в следующем: скажу Вам честно и открыто, глядя в глаза - я боюсь пиявок! Ещё с пионерского лагеря имени Олега Кошевого. В последние годы у меня начала болеть голова, особенно с изменением погоды. Когда в Питере пасмурные дни переходят в ясные. Конечно, это и возраст, и моё серьёзное увлечение боксом в молодости. Хотя я и выступал в наилегчайшем тогда весе – до 48кг (вес мухи), били всё - таки меня постоянно, в основном по голове, со знанием этого дела и с удалью молодецкой. Вот теперь и пожинаю плоды своей буйной молодости! Итак, я отдался жене и уже стойко перенёс четыре процедуры. О результатах пока говорить ещё рано, но голова уже перестала болеть. Раньше при таких перепадах погоды в Питере я бы точно уже сожрал одну упаковку анальгина. Всего намечается доктором восемь процедур. Не знаю, выдержу ли я? Если вскоре исчезну с сайта, то тогда: «В моей смерти прошу винить Лену Т.»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама