Произведение «БЕРЁЗКА. ГЛАВА 3 - Принцесса и феи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка1-3
Сборник: БЕРЕЗКА
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 961 +2
Дата:

БЕРЁЗКА. ГЛАВА 3 - Принцесса и феи

принцесс мы выбрали тебя, так как ты наделена бесконечной добротой и никогда не обратишь чудеса против людей или нас. А теперь пришло время нашим гостьям увидеть, что ты умеешь.
Я стала показывать феям всё, чему научилась. И несмотря на то, что я очень боялась ошибиться, всё шло прекрасно. Волшебства удавались с первого раза и очень легко. По улыбкам фей я понимала, что они очень довольны мной, и снова, и снова разглядывала их. Какие же они были красивые! Меж тем что-то меня смущало и беспокоило. А потом поняла. Все феи были одеты по-разному, в прекрасные наряды: розовые, желтые, голубые, красные, фиолетовые наряды. Но ни на одной я не увидела зелёного цвета. Именно зелёного!
– Простите, – поклонилась я феям. – Можно мне задать вам вопрос?
– Конечно, можно, – обрадовались они. – Ты так нам понравилась! Мы не ожидали, что за такой короткий срок можно столькому научиться. Когда нам удастся снова собраться, ты будешь почти феей.
– Вы такие красивые и добрые, так чудесно одеты, но почему на вас нет ничего зелёного? Смотрите, трава, листики деревьев и цветов – все зелёного цвета.
Но как только прозвучали эти слова, улыбки исчезли с лиц фей. Все они умолкли.
– Простите меня, – смутилась я. – Я не хотела никого обидеть.
И моя добрая волшебница тоже перестала улыбаться.
– Я что-то не так сделала? – совсем расстроилась я. – Простите, если рассердила вас.
– Нет, нет, – обняла меня добрая волшебница. – Ты ничем не обидела.
Но в это время раздался страшный раскат грома, и неожиданно в комнате появилась незнакомая карета.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:29 09.04.2018 (1)
1
Побежали дальше. До школы успеем ещё одну часть прочитать.
     09:07 10.04.2018
2
Чтобы в школу не опоздали)
     19:40 02.03.2018 (1)
Очень интересно читать! Жаль, времени мало, буду читать помаленьку)
     20:07 02.03.2018
2
Спешить некуда))
Добра Вам.
     08:38 28.11.2017 (1)
Хорошая, добрая сказка.
     14:23 28.11.2017
Большое спасибо.
Добра Вам.
     21:24 12.01.2014 (1)
1
Я давно не читала сказки...
Взрослым обязательно надо их читать, чтобы возвращаться в детство
     14:04 13.01.2014
Вполне с Вами согласен.
Спасибо за внимание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама