Произведение «ГЕНЕРАЛ ИЗ ЛИССАБОНА. ГЛАВА 2. РАВНЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 559 +1
Дата:

ГЕНЕРАЛ ИЗ ЛИССАБОНА. ГЛАВА 2. РАВНЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ

Родной российский фазотрон еще не растащили на куски? Помню, в конце восьмидесятых новосибирский Академгородок разочаровал меня. Не стоит ловить жар-птицу из мечт детства... Вы все еще « уходите в вечность»? Постойте, а разве мы уже не в ней? Господи, как я устала от противной столицы, от ее бешеного темпа, и только работа спасает, но есть и от этого не полное удовлетворение. Пишу на потребу, а хочется авторства. Володя, желаю вам сокрушить все вирусы - злобные и хищные, и в отместку им посылаю фотографию одного из самых своих счастливых дней на Черном море: последний день перед отъездом в промозглую столицу я провела на яхте, и мне даже дали немного порулить!

Виола - просто Ви»

Один из моих бывших поклонников сказал, что на этой фотографии я похожа на Марину Влади. Разумеется, это был наглый подхалимаж. Но на фото я была в купальнике, за рулем яхты и выглядела никак не старше двадцати пятилетней
- Трепещите, профессор! И имейте в виду, к свадьбе я попрошу у вас в подарок новую яхту!

Снимок был сделан лет пять назад. Это действительно был один из самых счастливых дней в моей жизни. Я была влюблена в молодого санаторского массажиста, просто светилась от любви, но был и штришок грусти – это был мой последний день того яркого лета на берегу Черного моря. Меня ждала все та же московская проклятая жизнь, одиночество, дожди и работа…
Размышляя о своей маленькой женской хитрости, я как-то не заметила, что в предыдущем письме Владимир извинялся за молчание, рассказывая о поразившем Европу страшном компьютерном вирусе. А стоило бы заметить! Не знаю, как это случилось, но на мою почту стали приходить письма не из Канады, моего собеседника тоже звали Владимир, начало адреса было схожим, но как далек он был от науки, морей, биологии, бардовской музыки, и - …опасен. Прототип «Бандитского Петербурга»? Но об этом я узнала позже…

2006


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 13.01.2014
печально, жизненно... завидую Вашей искренности, я бы не отважилась...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама