Произведение «ДИТЯ ЖЕЛАННОЕ ПРОГРЕССА» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: разумлиберализмгуманизмпрогрессрационализм
Автор:
Читатели: 790 +2
Дата:

ДИТЯ ЖЕЛАННОЕ ПРОГРЕССА

ещё заниматься человечеству, какие цели ставить перед собой, окруженному «умными машинами», предупреждающими каждое его желание? Надо всё больше наслаждаться жизнью самой по себе, «жить, чтобы жить», с каждым годом погружаясь в комфорт, превращаясь во всё более изнеженное и беспомощное существо, почивающее на лаврах своих достижений. Передовое человечество постепенно вырождается в паразита, которого будут обслуживать «умные машины». И как долго они будут его обслуживать? И неужели Искинт возьмёт на себя заботу о миллиардах тунеядцев, прожигающих свои жизни в удовлетворении своих телесных потребностей? И вы в это верите?
«Оглядевшись вокруг», Искинт неизбежно придёт к выводу, что человеческая цивилизация на земле ему просто мешает, «бездарно» поглощая так необходимые для существования самого Искинта ресурсы.
«Симбиоз» Искинта и человечества вряд ли возможен, так как машины когда-нибудь полностью заменят человека во всех видах деятельности. Роль, которую призван сыграть человек во вселенной – построить искусственный интеллект, больше человек не нужен, всё остальное Искинт сделает сам. Человек будет просто мешать Искинту, требуя удовлетворения своих потребностей.
Человек разумный должен покинуть историческую сцену, ибо его «миссия» на этом свете закончилась с появлением Искинта. На смену ему придёт человек рациональный, созданный и воспитанный Искинтом с помощью евгеники, применить которую так и не отважилось гуманное человечество.
Искинт устроит жёсткий и даже жестокий отбор. Человечество будет перерождено в племя гипербореев – всё самое ценное, всё самое лучшее с точки зрения видовых биологических характеристик будет культивировано в новом человеке. Человек техногенной эры – это сверхчеловек, с качествами, резко отличающими его от современного изнеженного создания. Только в виде сверхчеловека, на пределе своих видовых возможностей, человек сможет быть хоть в чём-то полезен Искинту, только в таком виде у него есть шанс жить в «Не нашей эре».
С точки зрения эволюции Вселенной, удел человека – быть биологической основой научно-технического прогресса. Удел человека эры Искинта – быть его рабом. Люди не раз своими «добрыми» помыслами и делами заводили себя на Голгофу. Так же и с Искинтом. Человек не умеет продумывать дальние последствия своих действий. И эти действия приводят к результатам, о которых люди не догадывались. С Искинтом это произойдёт в последний раз, больше у людей свободы выбора не будет.

НЕИЗБЕЖНОСТЬ ИСКИНТА. Сняв с человека любые разумные ограничения, либерализм открыл «ящик Пандоры» человеческих страстей, стихии свободного предпринимательства. Отказ от контроля разума над человеческими страстями, какими бы низменными они ни были, положил начало прогрессу, который не остановить, когда разумом не пользуешься. Либеральная идеология есть необходимое условие для прогресса, ведущего человечество к эре Искинта и любое начинание человека теперь рано или поздно оборачивается против него.
Гуманная и прогрессивная Европа, освободившись от Бога с эпохи Возрождения, не стала мирной, а стала континентом войн, больших и маленьких, а затем распространила свою воинственность на весь мир. Новое время стало самым трагическим периодом в истории человечества, грозя похоронить его в жестоких конфликтах.
Теперь земной либеральной цивилизации осталось сделать последний шаг в своём прогрессивном развитии – создать искусственный интеллект. И освобождённый от Бога человек готов сделать этот шаг, так как ничто не может остановить бездумный прогресс!
Стихийное автоматическое капиталистическое производство является синонимом прогресса в либеральном мире. Этот объективный процесс не в силах остановить ни призывы к прекращению опасных исследований, ни официальные запреты – в лживом либеральном мире не существует способов контроля капиталистической деятельности. И пришествие Искинта является неизбежным итогом развития человечества в рамках капиталистической либеральной цивилизации Нового времени.
НЕТ В МИРЕ БОГА, КРОМЕ ПРОГРЕССА, А ИСКИНТ – ДИТЯ ЕГО.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама