Произведение «Июль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьдеревнядетство
Автор:
Читатели: 714 +2
Дата:

Июль

неграмотная, она тяжело работала всю жизнь, и мечтала, чтобы мы, выучившись, ходили в чистенькой одежде инженеров, учителей или врачей.


      Наступал вечер, и на закате мы с сестрой играли в бадминтон, я всегда становился лицом на запад, и видел перед собой окна нашего дома, и солнце, садящееся за опушку далекого леса. Мы жили у подножия холма, и мне были видны другие дома нашего села в низине, огороды с картошкой и магазин. Не берусь сейчас описывать Вам сотни и тысячи закатов. Как прекрасен, как великолепен летний Среднерусский закат! И как счастлив я, что видел эти закаты, что Бог дал мне время и место видеть закат. Как много в моей душе светлого и чистого, что появилось благодаря этим закатам. Чего не было бы, если я не видел бы их. Я готов честно сказать, что я грязен и грешен в помыслах, делах и словах, но как много раз я не падал в еще большую грязь, вспоминая вечера в деревушке Рязанщины, и сразу понимая, как мало радости мне доставит очередной грех, когда я видел такую чистую красоту, такое великолепие Божьего мира.

      Садилось солнышко, и вдалеке раздавалось блеяние овечьего стада, а значит, скоро пригонят коров, и мы в очередной раз собирались за молоком. Проходил еще один день, следующий день нашего детства, день этого лета, июльский день.

      Господи, спасибо Тебе, что все это было!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама