Произведение «Раз в крещенский вечерок...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Крещение Господне
Сборник: Игра в ассоциации
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 649 +1
Дата:

Раз в крещенский вечерок...

Брр... Опять морозец. Какая бы зима тёплая ни была, к Крещению - как по заказу - всегда природа ледок на речках намостит. Чтоб было нашим, значит, в чём прорубь рубить. Не знаю, кто сегодня купаться, а кто, напротив - кутаться, но я почему-то всегда в Крещенье один старый-старый, бородатый и медицинский анекдот припоминаю. Медицинский я сказал - слышали? - чтоб потом особо брезгливые не упрекали меня, что не успели уши как следует заткнуть.
Итак. Морг. Первое занятие медиков-первокурсников. Врач-преподаватель (для наглядности представляем себе доктора Быкова из „Интернов“) засовывает палец в задницу одному из трупов, а потом облизывает. И просит всех повторить его манёвр. «Потому что врач не должен быть брезгливым». Что делать - все повторяют.
- Теперь правило номер два, - объявляет наставник. - Врач должен быть внимательным. В задницу я пихал средний палец, а облизывал указательный…
Вот смотрю я теперь на всех синюшных и дрожащих, но сильных духом у проруби и думаю: а ведь Христа гуманно окунали в тёплый Иордан.
Ну ладно, когда мне говорят об особенностях русского климата, я как-то я могу это если не принять, то понять. Но вчера по телеящику услышал очередную информацию и, простите, не удержался - вновь анекдот тот противный вспомнил. Теперь, утешают верующих, даже в тех местах где нет водоёмов, будут устраивать бассейны для этого обряда. Причём в тёплых помещениях. Но, говорят, не волнуйтесь - в „купели“ по-прежнему, по традиции, воду будут наливать ледяную.
Что могу сказать? Молодцы! Пойду, пожалуй, сегодня в баню. Не в сауну - в русскую, там прохладнее...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама