Произведение «ДЕРЕВО ЗВЁЗД. СКАЗКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Деревозвёзд-Детское
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 670 +1
Дата:
«derevozviozd»

ДЕРЕВО ЗВЁЗД. СКАЗКА

«Наконец-то!!!»

- Не сошла ли она с ума? – подумала Таня.

- А там, за большим камнем, спряталась твоя подруга, - сообщило «зёрнышко». - Позови её, порадуетесь вместе.

Лена позвала Таню. Той стало неловко, что она подглядывала. Но подруга рассказала ей всё и пригласила на следующий день прийти сюда.

На следующий день действительно появился нежный, весенний росток. Как только он показался над землёй, раздались чудные, мелодичные звуки. С тех пор подруги стали приходить вместе, и обе разговаривали с ним. Они посыпали порошок вокруг ростка, чтобы защитить от жуков и гусениц, и поливали его. В августе он уже стал кустом.

Прошли ещё одна осень и ещё зима. Опять весеннее солнышко согрело землю, и за весной пришло улыбающееся лето. На огороженном месте выросло настоящее дерево. А на его ветвях вместо плодов золотились звёздочки. И девочки загадали желания на каждую из них. И вот пришёл день, когда упала первая звёздочка. Лена, которая загадала на неё желание, осторожно подняла и принесла её домой, в свою комнату.  «Вот здесь она и будет лучше всего смотреться», - подумала девочка, подойдя к потрету отца, и улыбнулась.

В дверь постучались. Из передней донёсся взволнованный голос матери:

- Леночка, иди скорей, папа вернулся!

2008 г.

Напечатано в Литературном Журнале "Начало" № 12 2013 г. г. Ашдод Израиль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 30.01.2014 (1)
прекрасная добрая сказка   с теплом к вам абсолютик
     17:19 30.01.2014
Благодарю Вас.
Добра и счастья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама