Произведение «Стимул. Глава 9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 591 +1
Дата:

Стимул. Глава 9.

Эдом, самым заботливым папой на свете. Ее девочки уже не так милы, не так веселы, постоянно на втором плане… «Славочки! Милые дочечки, вы забыты папой, но не мной!» – кричала в душе Вел, понимая, что они-то, ее не помнят, да практически не знают, ведь она исчезла… Ах! Как же рано и напрасно она исчезла! – Вел отвернулась от экрана. Гордо подняла голову, заявляя: - Меня не смутишь фальшью! Эд не сделает этого!
- Да? А ты уверена, что он все это не сделал?
- Конечно! Показав мне свои исковерканные фантазии, хотите, чтобы я поверила?
- А сколько по твоему пролетело времени?
- Разве это важно? Там не моя семья!
- Убеждена?
- Без сомнений! Любовь бывает верной…. А знаете… - Вел попыталась разглядеть в полутьме собеседниц: - Любовь не однобока!
- Как это? – не показываясь, спросила одна из трех. - Ты вообще, о чем сейчас? Ах, я поняла, о родительской любви…
- И о ней тоже!
- Не смеши! Родителям нужны дети только для того, что бы было кем руководить.
- Это не так! – кричала Вел, ударяя рукой по преграде.
- Да все так! И ты это прекрасно понимаешь. Есть дети – есть некие чувства, меняющиеся постоянно, по их поведению. Нет детей - и все забывается. Поверь. Сожаление, не долгое смятение, краткое переживание, с десяток не понятных вздохов и все, забылось! Свыклись, нашли замену…. – Вел молчала, а никто не требовал ответа, продолжая: - Предполагаю, заговоришь о детях. Помнят ли они любовь к родителям? Ты подумай сама…. Почему дети спешат расти? Лишь для того, чтобы вырваться из родительской опеки, какой бы она не была и забыть! Соглашайся же – ЗАБЫТЬ! Буквально все чему учили, что вкладывали, как любили… Все дети одинаковы. Закрываются занятостью, загруженностью, проблемами и вычеркивают ненужное из головы, а ненужное – это родители, с надоевшей опекой, заботой и требованиями! – и опять давление, после короткой паузы: - А твои? Знают ли они тебя, чтобы вспомнить, хотя бы пару раз?
- Не надо ставить всех под одну гребенку! В жизни много исключений. Я больше не хочу говорить. – Вел даже закрыла уши руками.
- Тогда смотри и все увидишь, там время течет, а тут стоит на месте.
Вел дрогнула, не рассчитала и ударилась головой о преграду и та затрещала, только Вел это не заинтересовало, она вспомнила слова пепельной: «память, слух и голос Ев останутся тут». Но не глаза! Ев же все видит, а значит и она увидит то, что в действительности происходит в их доме, а не навязываемую версию! В миг на стене все поменялось, вернулось назад, и она не только видела, а и слышала, только в отличие от сестры все понимала…
****
                     Мужчины обнаружили Ев на полу, в пыли, паутине и без сознания.
- Она, что прорубила собой стену? – говорил Дэн возясь над ней. Уложил на диван, подсунул нашатырь, но это не привело Ев в сознание. Он стал принимать другие меры. Неожиданно Ев села, потерянными глазами смотрела на них.
- Евгеша, дорогая! – позвал Эд, став перед ней на колени. - Что с вами произошло? Где Вел? – Ев не реагировала на него.– Выводи ее из столбняка! – обратился он к Дэну. - Ох, чую, опять вляпались! Я метнусь по дому и если Вел нигде не проявилась, пойду к Виен!
- Как понять – проявилась? – отвлекся к нему Дэн.
- Как хочешь, так и понимай, только мне не до разговоров! – обследовав каждый уголок дома, Эд постучал к родителям. – Пап! Где Виен?
- Спит! – тихо ответил Жан и кивком головы пригласил войти. Эд сразу же отказался:
- Выйдем. – сделал шаг за дверь. – У нас аврал. Пойдем к Дэну, там поговорим. – быстрым шагом минули этаж, а Эд задал один вопрос, мучающий его уже несколько минут: – Как давно спит Ви?
- С час. Мы только пришли домой, она и вырубилась, как подкошенная. А что?
- Вел пропала!
- Опять?! - Жан остановился: - Это уже не смешно!
- Я разве смеюсь? Она вошла в комнату Ев и…, с концами. Евгения вся в пыли и побелке, такое чувство, что стену разрушила собственным телом и… - Эд открыл дверь. – Вот, полюбуйся, одна оболочка!
Жан смотрел на Ев и поражался: умная, находчивая, активная девушка, сидела, словно неразумный ребенок, глазея на них, видимо боясь, пока не понятно кого или чего, вздрагивая, отстраняясь и скукоживаясь, от малейшего проявления внимания к ней.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама