Произведение «Мел» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: приключенияужасыавтостоп
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1024 +3
Дата:

Мел

выбил дверь и влетел в хату, махая тесаком. Она была пуста. Все так же стоял стул, на него был положен мой рюкзак. Смех усилился, эти стены хохотали. Дом ходил ходуном, заливаясь истерикой. Он высмеивал мой страх. Я стоял между четырёх стен и искал, кому дать по морде. Кто так ржет!? Но никого вокруг, только стены, стул, рюкзак. И смех, который стал больше чем смех, он стал, как и цифры, видимым. Я буквально чувствовал его объём; его длину, ширину, высоту. Это все напоминало плохую комедию – я не сделал ничего плохого, но закадровый смех гремит, будто это последняя шутка. Не просто последняя. Лучшая!
 Я не понимал юмора. Я начал врываться в остальные дома. Но и там, кроме этого ужасающего смеха, ничего не было.  А на улице наступали поздние сумерки. Врываясь в последний дом, я был уверен в его безлюдности - меня вновь напугают пустой комнатой смеха. Но я был пренеприятно удивлен наличием в комнате двух уродливых существ. Это были старик со старухой.
 Они въедались в меня бешеными глазами, из которых текла кровь. Они бубнили какую-то чушь себе под нос.
24… 41… 3… 78…
 Да, это те самые цифры. Что, черт возьми, они значат? Немного подумав, я принял логичное решение. Я начал наносить удары по бабке и дедке. Их мало смущало наличие рваных ран, которые оставлял мой рваный тесак. Они все так же противно смеялись и не могли найти, чем ответить на столь грубое обращение с ними. Видимо их защиты заключалась в том, что я должен захлебнуться в их крови. Всё моё тело превратилось в кровавое пятно, которое уже точно не отстирать. И вот взмахнув, уже который раз, ножом, я понял, что лезвие оказалось в это вредной, смеющейся старушенции. Они перестали смеяться, они начали медленно подходить, скаля зубы в улыбке. Их желтые зубы омыл алая кровь. Из них вытекло столько крови, что ванну можно принять. Но видимо этим тварям все нипочем. Я выбежал на улицу, где меня уже ждали.
 Изувеченные мною псы, забитые камнями и мною лошади. Одни лаяли, другие фыркали, третьи летали над головой, издавая противные звуки. Позади меня уже приближались к выходу изрубленные старики.  Бежать было бесполезно, я задумался о цифрах. Только они могут выручить, в это сомнений нет. Всё, что я тут получал или узнавал, спасало меня. Разве что «пиво», оно перемотало время…
 Время. Я достал телефон. Есть сеть! Я судорожно начал вводить цифры.
24… 41… 3… 78…
 Гудки. Кому я звоню? Может, я просто кого-то разбужу перед смертью. Это не худший вариант. Он единственный, а значит верный.
- Алло, – в трубке раздался женский голос.
- Да, да, да! – возрадовался я. – Девушка, я не знаю как, но вы должны меня спасти. Видите ли…
- Секундочку, - она отодвинула трубку и что-то начала объяснять кому-то.
- У меня нету секунды! – заорал я в трубку.
 Всё это время никто из живодеров не двигался, даже перестали рычать, смеяться и т.д. В моем мозгу появилась надежда на спасение. Тут снова взвыла левая рука, в глазах начало мутнеть. Девушка снова обратилась ко мне.
- Я знаю, чем вам помочь, - её голос звучал уверено.
- Говорите же скорее! – моё терпение давно иссякло.
- Вам надо лечь, очень тихо и аккуратно лечь. Руки по швам. Слышите меня?
- Да, я слышу-слышу, но в глазах темнеет. Что там надо сделать
 Сложнее было сконцентрироваться, тело снова налилось свинцом.
- Лечь на землю! – повелительным голосом сказала она и добавила уже мягче. – Руки, желательно, по швам. Можно на груди скрестить.  Слышите?
- Да! Слышу, уже ложусь.
 Я потихоньку опустился, нащупал левой рукой землю и сел.
- Девушка, все черным-черно перед глазами. Я не вижу этих тварей. Мне страшно.
- Потому что ложиться надо быстрее! – она кричала уже в бешенстве.
- Хорошо, - робко ответил я.
- Вы легли полностью?
- Да.
- Закройте глаза и задержите дыхание.
- Сделал.
- Прощайте, - она повесила трубку, и я услышал отрывистые гудки.
 И это всё? Просто лечь и закрыть глаза? Но ведь вокруг те, кто жаждет моей смерти. Надо срочно открыть глаза, но что-то мешает. Что лежит на моём лице? Что падает на моё тело? Я начал ощущать привкус и запах мела.
 Я лежал покрытый мелом и землёй. Надо мной возвышался крест.
Иманов Сергей Владимирович. Года указанно не было. Адреса тоже.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 11.05.2014
Особенно понравилось, что это писал человек, (надеюсь) ни разу не напивавшийся "до чертиков" (И НЕ НАДО!).
Delirium протекает примерно так. Талантливо. Только сам не пробуй. А вообще - понравилось, цепляет.  И не бухай! Как опытный алкоголик советую!
     20:35 24.01.2014 (1)
Постепенно реально (реальность?) накладывала на него свои лапти (лапы?).

Куда Вы так торопитесь?
     12:54 25.01.2014
Спасибо, исправлю.
Как-то упустил из виду.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама