Произведение «Слишком большая цифра» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 724 +1
Дата:

Слишком большая цифра

Каждое утро я начинаю с пробежки. Неважно время года, как и погода. Лет десять назад я был очень толстым и комплексовал по этому поводу. И вот как-то раз решил раз и навсегда покончить с жиром. Конечно не все сразу, но в итоге я добился хороших результатов. Пробежка начинается в семь утра, ровно во столько просыпаются мои соседи. Живу я в за городом, мы все здесь друг друга хорошо знаем. Например, я знаю, что на другом конце улицы живет одинокая женщина под именем Мария. Единственное ее утешение это животные, она просто балдеет с любой живности. Мы часто ее навещаем. Относительно часто. Прямо перед моим домом живет семейка. Иван и Света. Всем известны они только одним, они свингеры. Я и сам не раз занимался любовью со Светой. Это теперь для нас как-то слишком обыденно. Мой сосед слева полуалкоголик. Он очень завидует мне, что я молод и здоров. Я ему не завидую ни в чем. Он любит позвать меня выпить с ним на веранде, и поучить меня жизни. Я стараюсь вежливо отказываться, но зачастую поддаюсь на провокации, иногда даже охотно соглашаюсь. Вот сосед справа мне известен не очень хорошо. Вроде как, он риелтор или что-то вроде того. Он редко появляется на улице. А его жена так и подавно. Она домохозяйка, а он выезжает на работу чуть свет и возвращается, когда я уже досматриваю последнюю серию какого-нибудь тупого сериала. В принципе, наш городок очень дружный, не в пример Городу.
 Что касается меня, я везунчик, очень большой везунчик. По крайней мере, я себя таковым считал, но в последнее время я убеждаюсь в своей обычности все больше и больше. Повезло мне только в одном. В этом доме. Он достался мне абсолютно бесплатно. Это случилось третьего марта такого-то года. Всегда любил весну, она напоминает нам о том, что солнце все-таки есть и, что ты скоро очнешься, увидев тающую пакость за окном. Ну, и конечно же, наступит лето. Вот это действительно праздник.
 В общем. Однажды, когда у меня еще была постоянная девушка, и полно было друзей, мы зашли все вместе в бар. Я в те годы увлекался игрой на гитаре и пел песенки собственного сочинения. Мы немало выпили и меня попросили по приходу домой, что-нибудь сыграть. В итоге мы очутились в темном дворе с гитарой наперевес, и я начал горланить песни. Веселые песни кончались сразу, как только я допел вторую. Я сочинял в основном про любовь и прочую заумную фигню. Тут вышел какой-то мужик, тоже надравшийся по самое не могу. Он попросил спеть чего-нибудь для души. Я спел ему одну песню. Он сказал только одно - "Следующую''. Я понял, что его зацепило. Мои песни часто встречают похвалами и сулят мне большое будущее в качестве певца. Я спел еще и даже почти не удивился, когда потекли по щекам того мужика слезы.
 Его звали Слава. После этой встречи  какое-то время я часто к нему наведывался. Мы неплохо сдружились, насколько это возможно при нашей разнице в возрасте. Потом он повесился и завещал мне этот самый дом. Я очень расстроился, так как он мне оставил в письмо, в котором почти прямо было сказано, что виной его смерти мои грустные песни. Жизнь ужасна, правды и справедливости нет и так далее...
 После этого я не пишу песни. Точнее стараюсь их не сочинять. Пишу всякие стишки, сидя в туалете. Иногда когда совсем жизнь загрызет, напиваюсь сам с собой и играю сам с собой в буримэ. Последний год выдался не особо радужным, как я теперь понял. Хотя все шло прекрасно, и я не обиделся, когда меня покинула моя деваха. Но сейчас-то я явно все это узрел и прозрел - жизнь вместо подарков подносит неприятные сюрпризы. Хотя завтра я буду думать иначе. Сейчас просто ночь, и я не могу уснуть, думая о всякой ерунде.
 Спокойной ночи.
 Как всегда пробежка. Сегодня на завтрак вчерашний рис. Кстати, я не ем ни мяса, ни рыбы, ни яиц. Многое не ем, очень многое. Мне вечно задают вопросы по этому поводу. Я вечно отвечаю, улыбаясь, но в душе бешусь.
 Не люблю и презираю свою работу, но она довольно простая и приносит деньги. Я, так называемый супервайзер в колл-центре. Проще говоря, я слежу за тем, чтобы работники приходили во время и делали все правильно; стажирую новичков и поддерживаю ''боевой дух команды''.
 Я почти ничего не покупаю. У меня древний-древний телефон. Машина русского производства купленная, наверно, из пятых рук. Почти вся мебель перевезена из дома, где я прожил детство, а все остальное приобрел исключительно по скидкам. Я - минималист по сути, поэтому у меня мало мебели и много пространства. Я склонен к накоплениям, хотя толком не понимаю, зачем мне деньги. Раньше тратил исключительно на девушку. Она была пианисткой, и вот теперь в моем доме пылится белый рояль. Иногда я осторожно поигрываю на нем, но зачастую я просто его протираю.
 Кстати я - Вадим. Вадим Мельнинский. Только сейчас мое имя важно потому, что...
- Вадим твоя ''команда'' отстала от плана на две недели. Жду тебя в своем офисе.
 Это произнес наш главный менеджер Евгения. Конечно же, все у моей ''команды'' хорошо, просто Женя хочет трахаться.
 Вернувшись, я для виду поругал пару человек, чтобы все поверили нашему отставанию. Но те, кого я знал давно, все прекрасно понимали, поэтому я ругал их. Одного они не знали, а я не понимал - я очень редко кончаю. Я довожу девушек до слез, они уже просто не могут, и только в этот момент я начинаю получать удовольствие. Мое сознание видимо слишком извращенное. Наверняка в будущем буду себе совать в задницу всяко-разное. Самому противно, но не стыдно за себя. Я вообще не понимаю, как можно стыдиться за себя. Зачем? Вы же это вы. Зачем врать, делая себя чужим самому себе. Нет, бывает ложь интересная, смешная, полезная. Ну, вот однажды я изнасиловал пятнадцатилетнюю девушку, когда работал диджеем в детском лагере. Правда, я был не особо старше. Мне было восемнадцать. Я не боюсь этого поступка. Мне неприятно, но от себя я не хочу отказываться. Вы наверно уже заметили, сколько раз я написал ''я''. Это ужасный бич писательства по Моему мнению. Ладно, хватит с вас.
 Дело вот в чем, я сошел с ума. Не как эти идиоты, которые мнят себя тем, кем не являются, или те которые думают, будто за ними вечно кто-то следит. Вовсе нет, я просто влюбился. Глупо конечно звучит, а что самое глупое я влюбился в огромный телевизор, который мне нахрен не сдался. Увидев его, я понял, что не зря копил деньги. По приезду домой, я собрал всех соседей, и мы обмыли телек и еще всякий хлам вроде икс-бокса. Были ребята и моего возраста. Мне 27. И девушки тоже были. В итоге день закончился сексом.  
 Это бесконечная глупость. Под ''это'' я понимаю наши желания. Мы хотим тратить деньги и противоположный пол. Все! Остальные желания, которые не связаны с этими вещами, очень редко появляются в нашей атмосфере. Я даже навскидку не могу сказать. Хотя, например: поездить автостопом по стране; написать прекрасную песню...  А да, совсем забыл. Третий тип желаний, это желания связанные со славой и признанием. В общем, я запутался и отказываюсь от своих слов. Не потому, что я не прав, а потому, что мне все равно. Ладно, зазнался я.
 После следующей пробежки я пошел для магазина, чтобы приобрести молотого кофейка и пачку пломбира. Если вы не пили свеженького кофе из турки, заедая его пломбиром, то у вас не было ни одного хорошего утра. Весь ваш нескафе ужасная пародия, и, если вы купились на нее, вам либо все равно, либо вы идиот. Я склоняюсь ко второму, но готов выслушать объяснения первого. Допивая кофе, меня озарило. Я не прыгал с парашюта!
 С этого все в принципе и началось. Можно было начать с того, что мой парашют не раскрылся, что мой инструктор, извиваясь в воздухе, с трудом подлетел ко мне, или вернее подупал, и что я все-таки вернулся на землю живым и здоровым с немного поседевшей головой. Меня убедили в том, что мне следует посетить психолога, когда увидели седину. Я провел у  него всего лишь неделю. Все было прекрасно. До самой смерти я не сойду с ума. Это правда, не ждите, что я тронусь.
 Окончив курс у этого ''психа'', я не перестал с ним видеться. С первой же встречи мы показались друг другу очень знакомыми.
- Я вас знаю? - хором спросили мы.
 Я его пригласил к себе. Очень приятный человек. Он также презирал людей, как и я. Но дело даже не в том, он был первый кому я смог рассказать все о чем наболело. Я рассказал, как однажды ударил отца, как однажды целовался с парнем. В общем, все те противные и плохие вещи, о которых меня не спрашивали, а я и не рассказывал. Я не крещенный, поэтому и на исповедях не бывал.
Его звали Егор. Также звали моего друга, который не мог сдать на права в течении года, а потом он вовсе отказался от этой затеи. Он получил права лишь спустя 5 лет. Мы пили какое-то дешевое пиво на моей веранде. Я вообще не люблю дорогое пиво, если только оно не настоящее живое. В остальных случаях я ограничиваюсь самым низким ценником. Зачем много платить за свою деградацию. Я предпочитаю дешево, уродливо, быстро, противно, скучно; нежели дорого, красиво, приятно, интересно. Вообще я люблю глупости. Только в них осталась та детская радость, которую забыло большинство из вас.
- Так вот, - говорю я. - Несу я ей огромный букет гербер, ни о чем не думая. Уверенный в том, что все пойдет так, как я захочу. Как только она увидела цветы, сразу начала злиться. ''Это любимые цветы той бабы, а не мои! Как ты собрался со мной мириться, если даришь цветы, которые любит та тварь, которая вечно к тебе пристает и ненавидит меня!''. Вот что она сказала вместо «привет». На что я ответил: ‘' Как ты собралась со мной мириться, если вместо меня с цветами ты видишь Машу? Ты явно настроена на спор и крики, а я не хочу этого, я хочу того спокойствия, которое я нахожу с тобой''
- Ты, конечно, заготовил эту фразу, и цветы неспроста, - промолвил Егор.
- Конечно. В общем, я попрощался с ней, сказав, что когда она будет спокойна, пусть приезжает ко мне, и мы спокойно все обсудим.
- Она приехала на следующий день?
- Нет, в этот же. И в этот же день я ее бросил. Сразу после секса, как только она потянулась за сигаретами. Я сказал, что просто хотел потрахаться напоследок. Так и было. Я действительно испытывал к ней хорошие, дружеские чувства. Я решил, пусть она меня ненавидит. Это лучше, чем если она будет тосковать по мне и мечтать вернуть меня. Так она раз и навсегда исчезла из этого мира бесполезных мечтаний.
- Ты слышал о ней что-нибудь с тех пор?
- Да, она сбросилась с какого-то моста. Выжила. Я там был не причем. Она просто полюбила другого, его звали кокаин. Это уже из-за меня, ну мне так кажется. Вообще-то, однажды умер человек, наслушавшись моих песен.
- Ты и петь умеешь?
- Лучше нет, чем да.
- Каждый из нас может так сказать про многие свои недостатки. Ты же так говоришь исключительно про свои особенности, которые вовсе не являются недостатками. Почему?
- Чувствую себя на сеансе, - улыбнулся я. - Ты заметил, какие машины тут стоят? Ловко я тему сменил да? На самом деле я не думаю, что особенности так уж отличаются от недостатков. Ты только глянь на этих мудаков, которые стараются быть особенными. Если они сделают хоть шаг не так как другие, за ними ринется толпа, и вновь они клоны. Они могут вернуться на прежний путь, и снова все пойдут к ним. И вот из-за этого появляется та малая часть, которая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама