Произведение «Зеленоглазая целительница. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 493 +1
Дата:

Зеленоглазая целительница. Глава 3

его женщине ум и красота находились в полной гармонии.
    Руслана плохо плавала и он, оставляя ненадолго её на берегу, плавал один с маской, наслаждаясь подводным царством и делая для нее фотографии. Сколько не пытался затащить её на глубину, но трубка ей не подчинялась, и она отказалась от этих попыток.
Однажды, когда он поплыл к скалам, заметил под водой аквалангиста в экипировке, но не обратил на него особого внимания, занимаясь своим делом. Хорошо, что фотоаппарат висел у него на шее, а то бы он утопил его, когда вдруг почувствовал, что кто-то схватил его за ноги и тащит ко дну. Увидев, что это именно тот аквалангист, попытался вырваться, но тот так ловко ухватился, что у Алекса ничего не выходило.
    Тут он вспомнил, что у него в кармашке плавок лежит в пластмассовой капсуле игла на суровой нитке, чтобы не выронить. Еще с детства мать наказывала не расставаться с ней, когда шел купаться. Как-то раз у него свело ногу судорогой, мальчишки спасли, вытащив за волосы с глубины, и с тех пор он всегда брал в плавание эту капсулку с собой.
    Быстро вытащив за нитку иглу, с силой изогнул колени, резко приблизился к напавшему и воткнул её в плечо аквалангиста. Тот дёрнулся и тотчас отплыл.  
Алекс всплыл и, отдышавшись, рванул к берегу, поняв, что это не простое нападение...

   Руся заметила его длительное нахождение под водой и, подняв крик, подбежала к спасательной вышке, находящейся рядом. Спасатель побежал к "моторке", но тут Алексей вынырнул и помахал ей рукой. Когда выходил из моря, любимая женщина бросилась навстречу и по его глазам поняла, что произошло что-то неординарное.

- Идем отсюда, я тебе скажу, что случилось. – сказал он.
Взяв пляжные полотенца, они вернулись в номер. По дороге он рассказал о нападении, чем очень её встревожил.

- Надо улетать, нас разыскали.

- Что же, мы так и будем бегать по всему свету, пока у нас не закончатся деньги? Нет, отнесёмся к этому серьёзней - надо лететь в Москву и идти в полицию, отнести подметные письма, обрисовать картину – пусть  ищут  причину в твоём  бизнесе. Кто-то имеет на него виды. Давай потихоньку съедем из отеля, я сегодня рассчитаюсь, и на такси мы уедем на север Доминиканы. Все равно мы хотели побывать на Атлантическом океане, а потом вылетим домой.

   Руслана согласилась. И они уже не выходили никуда, а обед и ужин заказали в номер за отдельную плату. Не выходя на ресепшн, Алекс пригласил по телефону администратора в номер и щедро отблагодарил за то, что он тут же принял оплату за сейф, за напитки в холодильнике, за свежевыжатые соки, что были в ресторане за отдельную плату. Попросил заказать им на два часа ночи такси до Санто Доминго, и отдельно заплатил сто евро за молчание, попросив никому не говорить, куда съехали туристы их этого номера.
   Они отдохнули, Алекс переоделся в местную цветастую рубашку в пальмах, типа «бермудки», надел соломенную шляпу и тёмные очки. Она тоже постаралась замаскироваться, спрятав свои чудесные волосы и тоже закрыв глаза солнцезащитными очками. Выйти они решили по отдельности, и встретиться в такси.
Когда администратор позвонил, что машина их ждет, они были готовы.

   
                                                                  ***

                                            Продолжение следует

Послесловие:
http://www.proza.ru/2014/01/19/2279  Можно прочесть в Прозе.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама