Произведение «С Новым годом, друг!» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдружбаромантика
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 945 +3
Дата:

С Новым годом, друг!

Мне по барабану. Я невозмутимо продолжала попивать холодный кофе.
- Вы хоть бы оделись, - поучительно заметила блондинка.
- А зачем? - поинтересовалась и, подняв голову, посмотрела на девушку, а потом перевела взгляд на друга. - Жень, я тебя смущаю?
- Очень, - утвердительно кивнув, заверил Артемьев.
- Ёлки-палки, что ж ты раньше не сказал?! Я тут, видите ли, развращаю твою неокрепшую детскую психику видом своих труселей, а ты молчишь, негодник!
- Эй, Синичка, это кто из нас еще ребенок? - вознегодовал Женя, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.
- Ну-у, ты же на двадцать пять дней младше меня. Артемьев, будь умным мальчиком, догадайся сам.
- Отшлепаю, - пригрозил друг. - Возьму ремень и отшлепаю.
- И где же ты его возьмешь, коли сам в одних трусах сидишь?
- О-о-о, какая чудовищная ситуация. Просто аморальное поведение! Оказывается, мы друг друга совращаем, - смешно округлив глаза, громким шепотом сообщил Женя. - Ай-яй-яй.
- Стыд и позор на наши головы, - поддержала я.
Спустя пару минут, когда смеяться уже стало больно, я заметила, что Камила не поддержала нашего веселья. Девушка вообще застыла на месте с широко открытыми глазами. И что страннее всего: она смотрела на меня.
- Жень? А, Жень? - позвала. - Что это с ней?
- Не знаю, - растеряно буркнул друг и, встав со стула, помахал рукой перед лицом блондинки. Камила моргнула, потом еще раз и еще.
- Это же... Ты же... Да? - взволновано пролепетала девушка. - Та самая. Мамочки! Я... Сейчас!
Камила убежала куда-то, а мы с Женей только с недоумением переглянулись. Через минуту блондинка примчалась обратно и шлепнула на стол передо мной раскрытый журнал. Я лишь мельком в него заглянула, прекрасно зная, что там. Моя фотография и интервью.
- Вот, блин! Я этому фотографу руки поотрывала бы, - сжав руками чашку, прошипела. - Ну, кто так фотографирует, а?
- Ты Золотая Лера. Ох, мне девочки не поверят, - восторженно произнесла Камила и, забрав стул Жени, уселась рядом со мной. - Сама Лера Голд во плоти. Всемирно известный фотограф на кухне моего парня. Не могу поверить.
- Тебя ущипнуть, чтобы поверила? - предложила я, возведя глаза к потолку. - Слушай, а ты случайно моделью не работаешь?
- Да. Да-да. Моделью, - радостно воскликнула блондинка, а я оглохла на правое ухо. - О, ты видела мои фотографии, да? Я в прошлом месяце работала с самим...
- Нет, - перебила щебетание девушки. - Фотографий не видела.
- А как же догадалась? Профессиональный глаз, да?
- Нет, инстинкт самосохранения, - холодно ответила. Вот не люблю я этих моделей и актрис. Как заведут свое восхищенное ла-ла-ла, в то время как им надо молчать и изгибаться в тех позах, в которых прикажу. Вечно одно и то же. Вздохнув, я умоляюще посмотрела на Женю.
- Камила, - обратился он к девушке, - ты же должна была с подругами сегодня встретиться.
- Да? Ах, да. Какая же я забывчивая, - рассмеялась Камила, продолжая сидеть на месте и гипнотизировать меня взглядом.
- Сейчас уже половина десятого. Ты опоздаешь, - не сдавался друг.
- Да-да, я, пожалуй, пойду. Спасибо, милый, что напомнил. Лера, было приятно с тобой познакомиться. Еще увидимся. Обязательно, - пролепетала девушка и, подскочив из-за стола, засеменила к выходу. - Господи, сама Лера Голд.
Через пару минут послышался перестук каблуков и звук захлопнувшейся двери. Я, испустив вздох облегчения, ощутимо стукнулась лбом о столешницу.
- Же-е-ень, - простонала, - а ты не мог найти себе девушку, не работающую в модельном бизнесе?
- Я же не специально, - хохотнул друг. - И смотри, она от тебя в восторге. Истерик и скандалов не закатывает.
- Артемьев, это хуже истерики. Знаешь, что она у меня обязательно попросит? Чтобы я провела с ней фото-сессию.
- Эх, Синичкина, это мечта каждой даже малоизвестной модели. Вот она слава.
- Жень, а ты сильно обидишься, если я ее пошлю куда подальше? - Друг закусил нижнюю губу и изобразил глубокую задумчивость. - Женька!
- Не обижусь, Лер. Ты же знаешь, я не позволю кому-нибудь тебя обижать. Особенно страшной и ужасной модели-кровопийце.
- Так, все. Закрыли тему, - решительно заявила. - Ты елку покупать собираешься?
- Видимо, теперь да, - тяжело вздохнул Артемьев.
- Угу, умный мальчик, - улыбнулась. - Ты сегодня как? Занят?
- Свободен как ветер. В офисе и Макс управится, я ему только позвоню, обрадую.
- Вот и ладненько, вот и хорошо. Слушай план на сегодня. Едем по магазинам. Продуктов нужно подкупить, да и мне во что-то переодеваться нужно будет.
- А? А где твои вещи? - удивился Женя.
- Хм, затерялись в каком-то аэропорту, кажется, - ответила, встав из-за стола. Собрала грязную посуду и загрузила ее в мойку.
- В каком-то? А сколько их было? - спросил друг, следуя за мной в гостиную.
- Пять.
- Пять?
- Это длинная история, - сообщила, придирчиво рассматривая свою измятую одежду. Эх, гладить придется.
- Так, Синичкина, а ну рассказывай все сначала и в деталях, - приказал Женя.
- Да ничего интересного, - отмахнулась. - Утюг где?
- Там, где и всегда, - ответил друг.- Ты от вопроса-то не увиливай. Рассказывай все, как на исповеди.
- Же-е-ень.
- Давай-давай, Синичкина. Поведай мне о своих грехах.
- Ладно. Только ты оденься.
- Смущаю? Соблазняю? - поинтересовался друг, игриво подергав бровями.
- Да иди ты... одеваться! Знаю я тебя, как начнешь собираться, два часа пройдет.
- Лерка! - грозно нахмурившись, Женя сделал несколько шагов ко мне.
Увернувшись от друга, обогнула его и шлепнула по заднице. Да так ощутимо шлепнула, что рука занемела. Женя же застыл на месте. Ой, кажись, меня сейчас бить будут... Или еще чего похуже.
- Ты на меня руку подняла, женщина? - произнес друг и горестно вздохнул. - Уйду от тебя. Плохая ты. Всё, развод и девичья фамилия пополам.
Изображая обиженную невинность, друг отправился в спальню, одеваться, оставив дверь открытой, чтобы меня слышать. Пока я приводила одежду в порядок, а потом одевалась, рассказала Жене о своих злоключениях, ведь по-иному и не назовешь. Нет, я не настолько ″зазвездилась″, чтобы брезговать полетами эконом классом или воротить нос от поездки в автобусе, просто мое путешествие в родные края не задалось с самого начала.
Билетов на рейс Бангкок-Киев не оказалось. Пришлось потратить три часа, чтобы составить приемлемый план маршрута и заказать билеты. Интернет это наше всё! Но, проблемой было то, что между рейсами у меня не больше тридцати минут. Правда, мне тогда это казалось проблемой.
Злоключения начались в самом первом самолете. Мне досталось место рядом с женщиной с маленьким ребенком. Ну, как маленьким? Точно определить трудно. Я даже не поняла - девочка или мальчик. Что же тогда о возрасте говорить? Больше года, но младше трех. Женщина безумолку болтала во время полета, обращаясь то к малышу, то ко мне. Я, естественно, ни черта не понимала, потому что она лепетала то ли на китайском, то ли на каком-то еще. Я кроме английского и русского других иностранных языков не знаю. Для работы хватало и английского, а если что, Ирма, моя помощница, всегда держала поблизости переводчика.
Пять часов полета показались мне девятью кругами Ада. Нет, конечно, я люблю детей и мечтаю о своем карапузе, но... Сначала мне премило улыбались и агукали. Ну как на такое не ответить? Потом дошел черед до дергания моих волос. Признаю, ребенок не виноват, что его заинтересовала странная тетя с фиолетовыми волосами. Уверена, подобных ему видеть никогда не доводилось, разве что в мультиках. А что такого? Нормальный цвет. Ладно, я бы никогда в жизни не покрасила волосы в фиолетовый. Но, спор есть спор. Это было на прошлый Новый год. Уже и не помню о чем спорили, но Женя выиграл и мне пришлось изменить имидж. Правда, это уже не впервые. Пару лет до этого я целый год ходила с розовыми волосами, чем вызывала крайнее недовольство у Пети. Да что там, его это просто бесило! Зато, однажды выиграла и другу пришлось подстричься налысо. Выглядел Женя... колоритно. Он всегда держал себя в форме, регулярно посещал спортзал, тренажеры там всякие. Одним словом, друг у меня мужик видный, жених завидный: высокий, в меру подкачанный, в плечах косая сажень, как говорится, пресс крепче бетона. Подкову не согнет, но мои шестьдесят восемь кило поднимает легко. Добавить ко всему этому еще и красивое, но не смазливое, лицо, серые глаза и золотистые волосы... Девушки оборачиваются Жене вслед, сворачивая шеи и заливая асфальт слюнями. Так о чем я? Другу к новому имиджу под названием ″лысая башка, дай пирожка″ не хватало только золотой цепочки на шею, сигареты в зубах и пистолета в руке. Мою шутку оценили все: и работники его фирмы, которые втихаря потешались над боссом, и клиенты, которые быстро соглашались на все условия заключаемого договора. Еще бы, никому не хотелось ″разборок″.
Итак, после дергания, не больного, но ощутимого, милейший ребенок надумал попробовать мои волосы на вкус. Это мне категорически не понравилось, и я попыталась отобрать ″добычу″ у малыша. Ну, кто же знал, что ребенок может выть громче сирены пожарной машины. Женщина, принявшая успокаивать свое чадо, верещала не тише и, судя по осуждающим взглядам окружающих, меня винили во всех смертных грехах. Так что, когда мы прилетели, я была безумно, просто на грани помешательства, счастлива поскорее убраться с этого самолета. Зря радовалась. На следующем рейсе мне в соседи попался представительный мужчина: аккуратная прическа, деловой костюм, кожаный портфель, с которым он не расставался. Бизнесмен какой-то, решила я. Пока мы были еще на земле, мужчина сдержанно пытался наладить со мной контакт. Ну, там имя спросил, куда лечу и всякая дребедень. А потом... Это наверное был пресловутый ″эффект попутчика″. За три с половиною часа полета я узнала многое. Даже то, что никогда в жизни не хотела бы узнать. Мужчина рассказал мне все о себе: начиная от детства и до настоящего момента. В какой он садик ходил, в кого влюбился, когда и с кем впервые поцеловался, какой крем от прыщей использовал будучи подростком, когда начал бриться, его первый секс, первая жена, вторая, любовница, при чем одна и та же, несмотря на смену семейного статуса, любимые позы в постели, предпочтения в еде и далее, далее... Мужчина даже признался, какое белье на нем надето. И после того, как самолет приземлился, Грег Петровски мне мило и невинно улыбался. Бр-р-р... Шесть часов третьего полета прибавили седины в мои, да и остальных пассажиров, волосы. Соседка попалась нервная. Нет, сначала, пока мы еще не взлетели, она была спокойна, как стенка, об которую кидают горох: сидела смирно, смотрела перед собой, правда, бледненькая какая-то была... Вот скажите непонятливой мне, если панически боишься летать самолетами, зачем тогда выбирать именно этот вид транспорта?!
Дальше я уже не ожидала ничего хорошего, тем более, кажется, именно после этого рейса мой багаж потерялся. Хорошо, что документы, ноутбук и фотоаппарат всегда при себе держу. И ведь как в воду глядела, ё-маё! В четвертом самолете, сосед - семнадцатилетний пацан, - пытался меня ″закадрить″, а после непонятно где раздобытой банки пива полез обниматься и целоваться. Последний рейс мне мало запомнился. Устала, да и спать хотелось, но приходилось сидеть вытянувшись и не шевелиться. Бабка божий одуванчик, попавшая мне в соседи, не упускала момент научить меня уму разуму. Ах, если бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама