Произведение «Все хорошо, что хорошо...» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьвеснаприключенияинтригасемейное счастье
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1178 +6
Дата:

Все хорошо, что хорошо...

проблемы… Десять лет! Это ж срок, извините, это ж критическая точка, момент истины, короче, клиент устал и хочет спать…
Та-акс, всё, наша семейная лодка оказалась на краю или у края десяти прожитых вместе лет, и теперь или Ивандополо, или я, просто обязаны завести на стороне некую связь, чтобы освежить ощущения, ну, и, соответственно не париться от наступающего уже импотенциального периода…
Как самая ответственная из нас двоих, естественно эти обязательства я возьму на себя! Десять лет я терпела этого негодяя! Мне нужнее!
- Так, Пашка! – выбралась из кресла, злобно рассматривая Пал Саныча, - Давай знакомь меня со своим «Мерседесом» и вообще, имей в виду, раз уж ты сам подвязался помогать в восстановлении моего душевного равновесия, то и будь последовательным подбери подходящие варианты…
- А хрен с тобой, царыца ты моя, «Цацкая», - веселится Пал Саныч, - Найду я тебе доброго молодца, но если забракуешь «Мерина».
Я согласно кивнула головой, вполне приемлемо, а главное самой париться не надо, да и некогда, между прочим. Буду рассматривать кандидатуры дистанционно не сходя с рабочего места и не нарушая рабочего процесса разными там шурами-мурами. Бегали, знаем, начнешь мужика себе искать изведешься вся от мутогенных мыслей, чего подумал, как посмотрел, а женат - неженат. Решено, Пашку назначаю своим личным агентом по поиску подходящих кандидатур в любовники…
- Кстати, если вдруг мне не понравится «Мерин», - теперь ехидно прищуриваюсь я, - Подбирая очередного кандидата, ты должен будешь дать мне полную выкладку: кто такой, откуда, сколько зарабатывает, вплоть до цвета нижнего белья.
Несчастливая у Пашки челюсть, все время отвисает.
- А это еще зачем?
- А затем, чтобы знать с каким чудом придется дело иметь, - вот же бестолочь, - А вдруг он моего Ивандополо знает! В нашем городе как под одним большим одеялом… все, всё, и про всех!
- Пацан сказал, пацан сделал, - гордо заявляет Пашка, - Только надо, чтоб свидетель был, а то вдруг ты с темы съедешь.
- Дурак совсем, - делаю вид что злюсь, - Ты еще всей конторе расскажи, на что ты меня подбиваешь. Это наши договоренности и попробуй только рот открой, уж я то тебе придумаю кару небесную.
Но Пашка твердо стоит на своем.
- Знаю я тебя, - ноет он, - Опять обманешь, как пять лет назад. Иванова, я тоже право голоса имею, и хочу, чтоб хотя бы Маринка была свидетелем нашего разговора.
- А зачем тебе свидетели? – возмущенно оглядываю скромно сидящего Пашку, - Это ж не спор и не пари, просто ты познакомишь меня с другом, а там как карта ляжет…
Пашка ерзает на стуле и чешет за ушком.
- Я тебе Аська не верю, - скромно потупив глазки, ответствует Пал Саныч, - Ты меня все время дуришь, но учти это я только тебе признаюсь, в отношении тебя же. Я сейчас человека настрою, так сказать приведу в боевую готовность, а ты тю-тю. Плавали, знаем: семья, детей куча, мужа жа-а-алко. Давай свидетеля!
Чингачгуками не становятся, это полная патология, хуже, генетика. А и хрен с тобой!
- Зови Маринку.
Пашка мухой исчезает в дверях, чтобы через полчаса явиться пред мои очи под ручку со своей милой подружкой и большой поклонницей его мужского обаяния.
Главный бухгалтер, она же Марина Николавна, как нежная целомудренная пава, извините, вплывает в кабинет и присаживается на диван, закидывая ножку на ножку, и мило так улыбаясь, внимательно смотрит на меня.
- Слышали, слышали, - играет она глазками, - Правильно. Я так считаю Твоего давно пора проучить, а то взял моду: трубки бросает, копейки зарабатывает, ботаник блин, да еще и в гараже просиживает целыми выходными днями. Пал Саныч, закрой уши… Все они козлы!
Как я согласна с тобой Мариночка, спасибо тебе за поддержку. Только разведенная баба поймет чаяния замужней, находящейся на грани нервного срыва женщины.
- И что? Где расписаться то? – протягивает подруга правую руку.
У Маринки прекрасное настроение она лениво смотрит на мой, заваленный бумагами стол и задумчиво улыбается.
- Нигде, - разводит руками Пашка, - Ты свидетель, что Аська согласна завтра посидеть с нами в одной уютной компании и заднюю не включит, и не продинамит, иначе ей бойкот.
- Глупости, - искренне возмущаюсь я, - У меня завтра важное семейное мероприятие, нет, завтра я не могу.
- А! – орет Пашка, кидаясь к Маринке, - А! Видела!
Марина испуганно прижимается к спинке дивана, с ужасом вглядываясь в обезумевшего Пашку.
- А, Николавна, что я тебе говорил, - беснуется тот, - Я ж говорил, сразу с темы соскочит и сделает вид, что так оно и было. Нельзя ей доверять…
Идиот!
- А как я, по-твоему, пойду знакомиться с твоим знакомым, если у меня завтра праздничный семейный ужин!
- Ой, а ты скажи, что на работе задерживаешься, - советует Маринка, мило хлопая глазками.
И ты, Брут! Вот же напасть… у меня назавтра разбирательства с Ивановым запланированы по поводу забытого юбилея.
- Мы можем сделать просто, - пытаюсь успокоить Пашку, - Мы часов в шесть отправимся знакомиться с твоим другом и если он мне понравится, то уже я сама буду, ну… в смысле… этого… руководить…
- Правильно и Пашка сохранит лицо и печень, ведь если тебе его знакомый понравится у нашего Пашуни будет реальный шанс уйти от осчастливленной Ивановой на своих двоих, - согласно кивает Марина, - Договаривайся на полседьмого, Паш.
Пал Саныч угрюмо насупившись, шевелит серыми клеточками, пытаясь выяснить, в чем же все-таки заключается подвох. Не верит он мне! Да я и сама себе не верю, ой, и не надо было заводит этот глупый разговор. Вот так всегда, хотела посмотреть на Пашкину реакцию прожженного бабника и ловеласа, и сама себя запутала.
В душе поселились две толстые, просто жирные, когтистые кошки…

Весь вечер маюсь, все не то и все не так, взяла работу на дом, некоторые документы можно и дома в спокойной обстановке попечатать, особенно когда все улягутся и наступит долгожданная тишина.
Последнее время, почему-то именно вечер и часть ночи самые благодатные периоды в моей жизни, если конечно вусмерть не отымеют на работе, после чего оставшиеся силы будут потрачены на неглубокий тревожный сон, полный каких-то там адвокатов, неподписанных актов, орущих клиентов и все это на фоне грозного взора «Великого и Ужасного» с претензией вопрошающего: «Кому я поручил контролировать этот вопрос?». Бррр…
Жду с нетерпением, когда Ивановы разойдутся баиньки, включаю компьютер, раскладываю на столе документы и вперед…
От строгой немой сосредоточенности высвобождаюсь часам к трем, с сомнением оценивая свое психическое состояние. Вот же блин время три ночи, а я как ненормальная извожу себя бумажной мутотенью, вместо того чтобы нежиться в теплой постельке, закинув ножки на Ивандополо.
Ладно, мыться и спать, причем срочно, безотлагательно, завтра «трудный день» во всех смыслах этого словосочетания.
Но даже в такое позднее время суток сна ни в одном глазу. Говорят, так бывает на нервной почве, видимо пришел и мой черед... Кретинка нашла на свои оставшиеся 90 целую проблему в виде Пашкиного дружка – «мерина», вот как буду выкручиваться?
Самое скверное, что планы мои все на корню порушились! Одно дело прийти домой полседьмого, предварительно затарившись всякими там салатиками и прочей снедью из «Виктории» и сказать Ивандополо, что вот она я тут… здесь… в поте лица, целый день, отпахав на работе, стою у плиты, пытаюсь создать уют и вообще… а он негодяй забыл о самом прекрасном дне в нашей жизни, о нашей годовщине.
Нет, как-то проще надо, ну предположим и ни в шесть тридцать я приду, а позже, пойду ж через «Викторию»… А и ладно, даже если приду в восемь какая разница, все равно скажу, что с такими непомерными сумками в юбилейный-то день ни один порядочный муж жену не отпустит. То же как-то шатко-валко…
Надо еще не забыть с утра внимательно присмотреться какой вид будет у Ивандополо и отметить поздравит он меня с годовщиной или нет…
В любом случае придется импровизировать…
Стою у зеркала причесываю волосы, размышляя как лучше и какими словами ругать Ивандополо, чтоб пробить его бронированную шкуру, но ничего порядочного на ум не приходит… Блин, ну, почему я не блондинка?!
Эх, была бы я блондинкой, вышла б замуж за олигарха, они светленьких любят и уж, конечно, на Иванова не обратила бы ну никакого внимания. Жила бы в свое удовольствие, забила бы болт на работу, шлялась бы по магазинам, детей бы кучу нарожала, в общем, не жизнь была бы…., а какая-то конфета… шоколадная, ага, «Киндер сюрприз» называется.
Нет, лучше так… эх, ну, почему мой Ивандополо не олигарх! Так лучше. Был бы Ивандополо олигархом жила бы я в свое удовольствие, забила бы болт на работу, шлялась бы по магазинам, дети есть,…но я же не блондинка,… тогда бы Ивандополо на меня никакого внимания не обратил... Тьфу, глупость какая-то, получается, пойду-ка я лучше баиньки…
Громыхало из-под мышки! Это ж надо красться на цыпочках по пустому коридору и наделать столько шума. Во избежание жутких разбирательств со стороны сына по поводу полуночных бдений родительницы срочно укладываюсь в постельку на самый край. А все из-за Иванова как обычно занявшего собою всю вертикальную поверхность кровати.
Толкаю любимого локтем… «нежно» нашептывая на ушко:
- Убирайся на свою половину!
- А, что, кто, - спросонья шепчет благоверный, пытаясь понять в каком направлении двигаться, - А это ты, сколько время? – и засыпает беспробудно.
Вот зачем спросил?
Спроваживаю соню на его территорию, сладко потягиваюсь, мыслей в голове нет, глаза слипаются, смотрю на Иванова, повернувшегося ко мне спиной и непреодолимое желание лягнуть чурбака ногой ну просто гонит сон долой, борюсь со своими желаниями, честно, почти побеждаю, однако, желания выше моих сил, и уже засыпая, все-таки я его пинаю, с чувством так. А вот теперь… баиньки.

Блин, все-таки я забыла, понаблюдать за Ивандополо, я вообще обо всем забыла, я вообще его с утра не видела, удрал на работу ни свет, ни заря и даже не отзвонился… Собираюсь второпях, бегаю по квартире как ужаленная, пытаясь одновременно пить кофе, краситься, одеваться и складывать документы. В принципе, в процессе длительных тренировок, очень даже ничего получается после такого вот шухера выглядеть вполне презентабельно…
Итак, работа, работа, работа. Мы живем на работе с девяти утра до шести вечера, изо дня в день. На протяжении многих лет видим знакомые, такие милые, такие любимые, до зубовного скрежета, такие уже родные лица, так сказать офисный авангард, который всегда на месте, всегда в форме, всегда при деле. От него не спрятаться, не скрыться, он устанавливает погоду, диктует условия и бдительно соблюдает корпоративные интересы.
Каждый молодой специалист проходит тщательную проверку: его оценивают, обнюхивают, лезут в анкетные данные, в прошлое, в настоящее, в будущее, под одежду, а затем тщательно под микроскопом начинают изучение личностных и сексуальных ориентиров, и вот когда «авангард» в полном составе залезает к новичку в постель, можно бежать к счастливчику с поздравлениями мол, ты принят окончательно и бесповоротно в ряды нашего монолитного коллектива.
Под офисные фанфары, истерично вопящие нечто напоминающее марш Мендельсона, тебя провожают по красной ковровой дорожке к начальству, уже наслышанному о твоих «великих»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама