Произведение «Все хорошо, что хорошо...» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьвеснаприключенияинтригасемейное счастье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1304 +5
Дата:

Все хорошо, что хорошо...

свои тоже на работе оставили.
- О, сказанула, - разводит руками Пашка, - Кому нужны ваши Хреноверы? Они ж ценность представляют только для эвакуаторщиков и одичавших ментов… а я, а мне… короче если мою машинку стырят все капец…
Можно подумать!
- Да кому твоя машина нужна? – негодует Маринка, - У нас в городе джипов, каких хочешь валом, ну может в Москве больше, и то исключительно из-за ее громадных размеров и непомерной численности населения.
Нашли, о чем спорить. Давайте уже дойдем быстрее. Очень хочется на мужика взглянуть, сразу разочароваться и домой...
- Блин и чего вы так медленно идете, - тороплю коллег, подталкивая обоих в спины, - Время семь!
- Иванова, ты чего? Время детское. Посидим нормально, поужинаем, выпьем, потанцуем…
Вот же Пашка бестолочь, ну и для кого я вчера распиналась про важное семейное мероприятие.
- Ты, знаешь, - делаю попытку успокоить свою щетинистую «подружку», - Оч-чень хочу увидеть твоего друга,… заинтригована жуть… ну, и водки еще грамм пятьдесят... накатить не терпится… Прям, не знаю, чего у них тут закон сухой что ли? Заказываешь водку, а они тебе… «Мартини», нате, пейте.
- Ой, Иванова, - сокрушенно качает головой Маринка, - Так ты у нас оказывается анонимная алкоголичка… Ты смотри, вот знаешь подругу сто лет, думаешь, приличная, непьющая, а тут на тебе… она, оказывается, ходит по мужикам, да еще и под водочку…
Ах, так!
- Короче или вы быстрее двигаете копытами или я домой поехала.
Аргумент более чем весомый.
Спускаемся вниз по широким арочным переходам и лестницам, выкрашенным в белый цвет. Вот какому горе дизайнеру удумалось в подвале организовывать место для отдыха? Вокруг ни души… народ в челауд обычно подтягивается к полуночи, отдохнуть, развеяться, на подушечках опять же полежать …А чего мы сюда приперлись мне совсем не понятно… Может друг не совсем адекватный и людей боится или наоборот его боятся, а он это знает и прячется…
А может он извращенец? Не, ну нормальный мужчина заказал бы столик в общем зале и сидел бы в томном ожидании с цветами наготове… А здесь топай полчаса в пустынный подвал находящийся на уровне немецких катакомб, да еще холодный насквозь и крашенный в белый… Неожиданная ассоциация с моргом вводит меня в состояние транса. Однако… воображение у меня работает…
- Здесь бункер себе хорошо оборудовать и жить, - скалится Пал Саныч, - А, девчонки? Как думаете? Вот же и ресторан, и дискотека тебе рядом и развлечения всякие, покер там, рулетка… кабаре, все дела…
Проходим под широченной белоснежной аркой и перед нашими взорами открывается огромный зал смежный с другим - поменьше.
К слову, челауд в «Универсале» универсальный, во как загнула… аляповатый правда и намешано в нем от барокко до модерна в одну кучу да плюсом к этому делу китайско-индийско-арабские мотивы на стенах, опять же кальяны везде, свет приглушенный, а на низких длинных столиках стоят лампы с цветастыми абажурами… В общем, если не присматриваться особо к интерьеру вполне сносно даже для самого взыскательного клиента… А хоть бы у них тут на стенах и граффити было, один фиг, свет-то все равно тусклый и посетители по большей части всегда пьяные...
Но самое ужасное в одном из уголков меньшего зала я наблюдаю виднеющуюся над спинкой дивана лысеющую голову… Ну, па-ибо тебе Пашечка!
И откуда их столько набежало официантов!
- Проходите, - весело расшаркивается молодая девушка, - вас ждут…
Про веселые обнимания двух старинных друзей я опущу, не интересно это… Обсуждение пивных брюшек и жен, думаю, тоже особого восторга не вызовут, особенно для тех, кто имеет и то, и другое… Просто они мне оба надоели сразу и бесповоротно, нельзя же столько обниматься…
Не обращая внимания на радостных мужиков встретившихся в челауде, я спокойненько присаживаюсь на краешек дивана и наливаю в ближайшую рюмочку водки. Запросто выпив и закусив колбаской, внимательно осматриваю собравшихся, уставившихся на меня… как на новые ворота.
- Ну, чего, - пытаясь проглотить, ставший колом кусок шепчу в ответ на недоуменные взгляды, - Садитесь, давайте, быстрее… Времени у меня ну совсем мало…
Народ рассаживается на диваны: мы с кандидатом с одной стороны столика Маринка с Пашкой с другой…
- Как зовут? – спрашиваю лысеющего, но все еще интересного мужика солидной наружности.
- Костя, - шепчет он.
- Оч-чень красивое имя, - надо ж как-то сгладить впечатление, - А полное имя наверно Константин?
- Угу, - выдыхает кандидат.
- Яся, тьфу ты, Ася, но это сокращенно так, ага, - наливаю по второй и под растопыренные взгляды собравшихся, залпом выпиваю, - Вон тот салатик, подай, пожалуйста…
Увесистый пинок Пашкиной ноги уже ничего изменить не может я и так в ударе…
Мужик покорно протягивает салатик…
- Этот? – умиленно вопрошает он.
- Ага, - киваю головой, - Предлагаю тост, за мужчин.
Народ безмолвствует. Залпом выпиваю третью рюмочку,… во… уже веселее, и мужик ничего так нормальный…
- Чем занимаешься по жизни? – спрашиваю, чтоб разговор поддержать, а то коллеги как-то совсем уж приуныли…
- Да бизнесом по мелочи, - пожимает мужик плечами, с опаской наливая мне водки в рюмку, - Торговля оптовая, знаете ли…
- Понятно на Камской, - со знанием дела киваю головой.
- Да нет на Дзержинке, - пожимает плечами мужик.
- Значит не продукты…
- Нет, промышленные товары я бы сказал.
- Ну и хорошо, - машу ручкой, привлекая внимание притихших коллег, - А давайте выпьем…
Пашка давится апельсиновым соком, Маринка закатывает глазки, верный признак тихой истерики, а мужик накатывает себе полный бокал водки, обреченно глядя на нашу компанию…
- А и правда выпьем, - дурным голосом говорит он.
- Чокнуться надо, - шепчет Маринка и у Паши на глазах наворачиваются слезы.
- По-моему мы уже все того, - Пал Саныч в упор глядя на меня горестно наполняет себе бокальчик, - Чокнулись блин, благодаря Ивановой… А к хренам к собачьим этот Лэндкрузер… Хо…
Ого, прям гусар…
- Наливай, Иваныч, - злобно велит Пашка, - Чую я, что опять меня как… как последнего… этого… эта вот…
- Ой, Паш, не пил бы ты больше, - с опаской глядя на рассвирепевшего Пал Саныча уже умоляюще смотрю я, - Марианна твоя ругаться будет…
Пашка выпивает еще бокальчик, машет рукой, мол, помалкивай предательница и, закусив огурчиком, протягивает руку Маринке…
- Пошли потанцуем, - заплетающимся языком приглашает он, - А то я уже ее…, - тычет в меня пальцем, - Ну, видеть… ну не могу… Вот же я чувствовал, что она меня опять надурит…
- Прости, Иваныч…, - Пашка хлопает по плечу друга и гордо уходит, ведя за собой хохочущую Маринку.
Вот зараза… Ну и чего мне теперь делать? Глядя вслед удаляющимся коллегам в панике пытаюсь нащупать сумочку… Эй, ну куда вы? Вот же блин…
Мужик тем временем скромно прилип к краю дивана и как-то подозрительно покорно смотрит на меня… Не иначе чего-то задумал…
- А может, мы тоже пойдем, потанцуем, - тихо предлагает он.
- Некогда мне, - куда же моя сумка подевалась…
В поисках столь необходимого для любой женщины аксессуара начинаю метаться по дивану периодически заглядывая под столик в разных ракурсах… Мужик в ужасе, зачем-то поднимает ноги… Не, ну, точно задумал чего-то…
- Сидеть ровно, - командую с ужасом наблюдая как этот гад, своими телесными инсинуациями с подниманием ног, вдавливает мою сумочку в сидение дивана.
Мужик в панике.
- Не двигайся две секунды, - пытаясь ровно пройти в узком пространстве между диваном и столиком, говорю достаточно грозно.
Спешка никогда не приводит к положительным результатам вот и сейчас банально запутавшись в своих же собственных ногах, в совершенно нелепой попытке сходу выудить сумочку из-под пятой точки кандидата, я каким-то нелепым образом валюсь в его объятия, сбивая ногой настольную лампу и бокал с водкой… Пшик, треск и темнота… Свет потух причем судя по всему потух везде…
Отчаянный крик мужика, в которого я с испугу впилась когтями как кошка, вместо того чтобы произвести должное впечатление ужаса только смешит меня… Давясь от хохота и методично ощупывая бывшего кандидата добираюсь до места похожего на пятую точку и… победно выуживаю сумочку…
Да, не ори ж ты так, не трогаю я тебя, вот же истерик… Теперь главное без эксцессов найти выход…
На ощупь несколько, раз спотыкаясь о низкие диваны, пуфики, столики и прочую «меблю» выбираюсь на лестницу… Спасибо тебе неизвестный горе-дизайнер!

Какое позорище! Кто ж так на свидания ходит. Разучилась, н-да, потеряла навыки так сказать общения с противоположным полом.
Через полчаса я дома. Полвосьмого! Успела, все-таки успела. Тыкаю по кнопочкам домофона набирая код квартиры и лишь только замок щелкает, несусь к лифту. Дрожь в руках и ногах неимоверная, как меня угораздило ввязаться в эту авантюру… К хренам собачьим всю эту весну… Домой, к Ивандополо, будь он неладен…
Как я могла променять своего тюху на стареющего ловеласа, да еще и извращенца к тому же.
Стол накрыт к ужину. Вот это новость! Мальчишки мои веселятся вовсю. Только о годовщине нашей юбилейной за ужином никто не вспоминает. И даже я молчу, пытаясь дышать через раз.
- У вас банкет был на работе, - спрашивает Ивандополо.
- Да посидели немного, - отвечаю тихонечко, о своих претензиях я напрочь забыла, пытаясь осознать происходящее.
Ужин обычный в общем-то, рядовой такой ужин, но его приготовили мои мальчишки, что удивительно и приятно. Благолепное спокойствие, я б сказала, но меня что-то тревожит. Почему все так тихо и спокойно? Это похоже на затишье перед бурей.
Пытаясь мысленно себя успокоить я и не замечаю, что все убрано и даже посуда, намытая до зеркального блеска, красуется на своих законных местах. Сын Макар, громко зевая сонно оглядывает нас, машет рукой и отправляется баиньки.
Приглушенное журчание телевизора создает интимную ненавязчивую атмосферу уюта и я уже ничего не понимаю.
- Аська, - Иванов придвигается поближе и виновато, очень уж скорбно, опускает голову, - Я должен тебе признаться…
Я так и знала! И ты, Брут! И ты, грязный пошлый Ивандополо решил изменить мне на стороне. О, жестокий, сексуально озабоченный самец, ты сделал это нарочно. Подонок, приурочил момент истины к самому замечательному дню нашей жизни. Гадкий павиан! Не смей отрицать свою преступную связь с какой-нибудь Нинкой или Зинкой, да какая хрен разница, с ними со всеми вместе взятыми. Я знала, знала, десять лет я жила в предчувствии…
- Зая, Солнце, я так виноват перед тобой...
Э-эх, подлец! Давай колись, поганая свинья с кем спал, сколько и по какому переизданию Камасутры!?
- Аська, сможешь ли ты простить меня?
Я? Тебя? Подонок! Вот скажи, скажи, что ты уходишь от меня, и я просто незамедлительно, просто срочнейшим образом помчусь тебе мстить, и даже если я не найду того мерзкого подонка, подсунутого мне Пашкой, того несостоявшегося любовника, того похотливого орангутанга, то я все равно буду мстить, вас много таких и месть моя будет…
Передо мной как по волшебству появляется алая бархатная коробочка божественной обтекаемой формы……………………………………
- Прости, Солнце мое!
- ?
- Я должен был сделать это много лет назад!
- ?
- Но ты же помнишь, как трудно нам жилось!
- ?
- Да, моя милая, я не способен прилично зарабатывать, хоть и обеспечивал нас мало-мальски все эти годы.
-?
- Я долго

Реклама
Реклама