Произведение «ЦВЕТ НОЧИ (Часть первая)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1819 +1
Дата:
«ЦВЕТ   НОЧИ (Часть первая)» выбрано прозой недели
28.06.2010

ЦВЕТ НОЧИ (Часть первая)

уже тридцать лет – «папа»! – тут же осадил её Фёдор Степа-нович. – И ты прекрасно знаешь, что  худого я тебе никогда не по-желаю. Извини, конечно, за  цинизм, но это правда. И никуда от неё не деться, - отец на секунду умолк, а потом добавил. – А дальше ре-шать тебе: принимать это, как неизбежную реальность или указать муженьку на дверь.
-Я его люблю…
-А он тебя?
-Не знаю, - вздохнула Марина. – Раньше была уверенна, что –да. А теперь сама не знаю.
-Ясно, - Фёдор Степанович надолго замолчал. Иволгина слыша-ла только его сосредоточенное сопение.
-Ладно, Машутка, - произнёс он, наконец. – Не вешай нос. Всё, что ни делается, всё к лучшему.
И уже прощаясь, добавил:
-Если что, звони. А лучше – приезжай. Ты ведь знаешь – я, все-гда буду рад тебя видеть.
После разговора с Фёдором Степановичем, Марине стало ещё хуже. Ничего дельного он ей так и не посоветовал. Да, собственно, какой может дать совет отец – дочери? Вот была бы жива матушка…
 

******


Два дня спустя, из прибывшего московским рейсом самолёта, вышел неброский мужчина средних лет. На стоянке, у аэропорта, его уже поджидали такие же неприметные «жигули» девятой модели, с доверенностью на управление, ключами и полным комплектом до-кументов в бардачке. Вновь прибывший, по хозяйски уселся за руль и немного прогрев двигатель, вырулил на ведущую в город авто-страду.
Офис фирмы «Горизонт» он нашёл практически сразу. Остано-вившись невдалеке, посмотрел на часы. До окончания рабочего дня оставалось ещё сорок минут. Мужчина вытащил из привезённого с собой «дипломата» надкушенный бутерброд и принялся его лениво жевать. Хотелось пить, но отлучаться на поиски минералки он  не рискнул.
И правильно сделал. Минут через двадцать из дверей офиса вышел тот, кого он так усердно дожидался. Лицо его москвич хоро-шо запомнил по фотографии.
Прыгнув в новенькую «тойоту», объект ожидания ввинтился в ползущую по центральной улице нескончаемую вереницу машин и неспеша поехал прочь. Москвич отбросил недоеденный бутерброд на пассажирское сиденье и двинулся следом…
…Ещё спустя два дня невзрачный мужчина оставил «девятку» на аэропортовской стоянке и улетел обратно в Москву. В «диплома-те» у него покоились несколько отснятых фотоплёнок и черновик отчёта о проделанной работе.
А через несколько часов всё это «богатство» легло на рабочий стол Фёдора Степановича…




© Copyright: Виктор Нарожный, 2009


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 22.06.2010
Интересно....
Продолжение на днях прочитаю
     15:48 20.06.2010 (1)
Начало заманчивое.)))
     12:07 22.06.2010
Продолжение следует...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама