Произведение «Рыболовный турнир» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 661 +3
Дата:

Рыболовный турнир

самые жабры.
Наливать ему стали даже чаще, чем спортсмены таскали бубырей.
Сколько я живу, не перестану удивляться способности таких людей погружаться в состояние опьянение и поддерживать это состояние в течение очень длительного времени, не вырубаясь и не трезвея.
Как мне кажется,  некоторые экземпляры могут в таком состоянии жить годами, даже десятилетиями, находясь в одном состоянии, сколько бы синьки в их собственность не попадало.
Вот и контингент погрузился как аквалангист в морскую пучину,  балансируя на грани полной потери  контроля,  но его не теряя.
Выпив десятую часть его нормы,  любой другой человек  уже просто отключился бы, но контингент был стоек.
Вместе с тем турнир продолжался, рыбаки всё чаще бросали злые взгляды на виновника торжества и все быстрее таскали бубырей, надежда всё еще  была жива.
В какой-то момент взывания судьи к совести контингента достигли цели, и он стал возвращаться в свой сектор.
Вот  это было шоу!!!  Под бурные овации, под рукоплескания, под громкие подбадривания, под крики - Давай! Давай!  Ползи !
Контингент добрался до желаемого места, два раза по дороге заблудившись и пытаясь ползти в обратном направлении, а может и не заблудился, там же продолжали наливать.
Он с торжественным видом решил забросить невод повторно, но прошлый опыт уже забыл, решив замахнуться на дальнюю дистанцию.
Тракторная шестерня, рассекая со страшным свистом воздух, посыпая свой путь осколками ржавчины,  полетела вдоль берега, но в другую сторону и упала на берег, немного не долетев до головы,  сидящего в своем секторе рыболова.  
Естественно по дороге собрав в кучу несколько  снастей  спортсменов,  но уже  с другой стороны.
Выпутывание снастей происходили без участия виновника, он бы туда просто не дополз.
После чего спортсмены принесли и торжественно вручили ему деталь, пообещав пристроить её контингенту сзади в организм включить в  работу.
В этот раз его даже не пинали, ну как то неприлично пинать лидера соревнований ,  подзатыльников даже не дали.
Спортивное поведение, однако.
Он все учел,  кинул железку в воду  под ноги и пополз туда, откуда приполз.
По дороге его остановил звонок колокольчика и грозный рык судьи – «на место».
Он с тоской  посмотрел в сторону банкета, понюхал воздух, сглотнул комок и пополз обратно.
Леску он выбирал сидя, это продолжалось мучительно долго, все затаили дыхание.
На крючке оказался еще один карп, немного меньше первого и потянул на два с половиной кило.
Надежда забилась в агонии и испустила дух.
Спортсмены, растеряв всю свою серьезность,  в сердцах  побросав снасти , начали наливать прям в своих секторах.
Зрители забились в истерике.
Контингента ушатали.
Спортсмены на нетвердых ногах выстроились на взвешивание, никак не могу вспомнить, какими были другие призы,  но они точно были.
Наконец все угомонились,  зрители  перестали смеяться и вытерли слезы.
Началось оглашение результатов, распределение мест, награждение, речи, тосты и всё плавно переросло в сабантуй.
Путем невероятных усилий контингента удалось поставить  на пьедестал, и привести в сознание.
Когда  ему вручили  главный приз, он еще раз всех порадовал, взял катушку в руки и рассматривал её как солдат вошь, потом обратился к вручившему и спросил заплетающимся языком – «А  что это такое», чем вызвал очередную истерику присутствующих.
В конце концов,  приз заменили деньгами, чем привели победителя в полный щенячий восторг и он испарился.
Всё закончилось хорошо, спортсмены народ серьезный, отметили да разъехались.
Короче без происшествий.
Через пару дней меня пригласил руководитель хозяйства, на территории которого происходил турнир.
Зайдя к нему в кабинет я увидел контингента, тот  трезвый и смущенный сидел на краешке стула , уткнувшись взглядом в свои грязные рваные галоши.
Руководитель ходил по кабинету и громогласно возмущался, ругая контингента разными словами, в основном не для прессы.
Из смысла его повествования я понял, что контингент организовал какое-то неприрывное производство, прям конвейер.
Стащив с расположенной рядом свинофермы мешок дерти, он половину менял на водку, а вторую половину высыпал возле дерева в пруд, приходил днем,  садился рыбачить, в тенёк под дерево, наблюдая за свинофермой,  которая была как на ладони,  размеренно попивая водочку.
Он внимательно наблюдал, где там чего лежит, и где там чем, можно поживиться днем ловил несколько крупных карпов, менял их на водку, ночью шел на ферму за дертью, половину мешка менял на водку, половину использовал для прикормки.
И так по кругу, без отрыва как говориться от производства.
«А я то думаю, как так получается, вся деревня карпов да сазанов жрет за обе щеки, аж хвосты  рыбные  у всех из всех щелей повылезали,  с самой весны  уже жрут,  рожи откормили, у свиней на свинарнике  меньше, а оказывается их этот ушлёпок всех снабжает, рыболов хренов»- возмущался руководитель.
Они несколько лет назад зарыбили пруд карпом и хотели осенью его спустить, рыбу выбрать, но засомневались в её наличии, узнав о таких
проделках.
Я то мучился, как так может быть, чтобы такая личность две верных бутылки водки, а паленых так все пять на  участие в каких-то непонятных даже мне на тот момент соревнованиях с очень сомнительным результатом променяла.
А здесь оказывается, трезвый расчет присутствовал.
Теперь всё стало на свои места.

По дороге в отделение я стал выяснять у контингента, как так получилось, что два дня назад ему вручили столько денег, что можно было бухать два года, ни о чем не заботясь, а он вместо этого веселого занятия полез на свинарник за мешком дерти и  спалился.
В ответ я услышал такое, что был просто контужен.
Что там Америка.
У них таких экземпляров нет, пусть хоть одного покажут.
Он деньги все до копейки в акции вложил «МММ», и если бы его тогда  Мавроди не кинул, у него бы сейчас Ротшильды с Рокфеллерами лакеями на дверях стояли, по сменно.








 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама