Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ ГЛАВА2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 719 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ ГЛАВА2

братья частенько кормили диких гусей и лебедей. Наконец сам Лорд повернул домой. Юрий зашел в магазин, купил косточек для любимца и они пошли домой. Игорь уже делал уроки.
- Где вы пропадаете - спросил Игорь.
- Как обычно, в парке были, на пруд ходили.
- А как уроки?
- Нам почти ничего не задавали. Немножко математика есть, но я сейчас успею.
- Давай сначала пообедаем, я ждал тебя.
- Давай. А как у тебя дела, что в вашем классе нового?
- Ничего особенного, Вовка - "малый", помнишь? - Перешел в другую школу, престижную. Видимо считает, что станет умнее. А я считаю, что учиться можно в любой школе, было - бы желание. Ведь программа одинакова или почти одинакова, учебники те же. Все, или большинство зависит от тебя самого. А как у вас?
- А у нас ничего не изменилось, Сашка, как всегда цепляется ко всем, бабки требует у ребят, девушек щупает. Не зря у него фамилия - Бабков. А они смеются. У Галки грудь уже выросла, есть за что щупать.
- Ну ладно, пошли на кухню. И хотя мало у тебя уроков, все равно надо сделать.
Братья пошли на кухню, где вкусно пахла яичница. Позже пришли Дима и Светлана. Особых отношений между родственниками не было. Не ссорились, но и, не очень то, целовались. Обменялись с родственниками своими впечатлениями о начале нового учебного года, посмеялись, пошутили и разошлись по своим комнатам делать уроки. Будни летели незаметно. Дети ходили в школу. Светлана пошла в секцию бальных танцев, Дима пошел в спортивную секцию, Игорь занялся программированием, Юрий гонял с друзьями на велосипеде, и выгуливал Лорда. Бывало, когда братья оставались в одиночестве, они вспоминали родителей, плакали, рассматривая фотки. Но жизнь продолжалась. Родственники относились к братьям очень хорошо, никогда никто не повышал голоса на них. Была большая дружная семья. Вечерами дети, иногда, играли в лото, шахматы, домино. Было довольно весело. В такие времена братья забывали о своем положении, о родителях. Иногда они помогали друг другу выполнять школьные задания. Дядя Николай ходил по инстанциям, расспрашивал, как и что делать, чтобы оформить опекунство и наследство своего брата. Зашел он и к Анне Сергеевне, инспектору по делам несовершеннолетних и сирот при госадминистрации района. Угостив инспектора, Николай Иванович получил очень дельный ответ на многие свои вопросы. Анна Сергеевна научила Николая Ивановича, как обменять две квартиры на одну в их случае. Пообещала помощь со своей стороны. Лучше это сделать летом, когда братья будут на отдыхе. Однажды она пришла навестить братьев.
- Добрый день, дорогие мои. - Обратилась она к братьям. - Как вы здесь поживаете, как к вам относятся родственники? Как школа, и, вообще, если есть какие-то проблемы, можете придти в отдел, мне пожаловаться, я приму меры, и все будет в порядке.
- Добрый день, Анна Сергеевна. Жаловаться нам не приходится, все хорошо, кроме одного - нет родителей.
- Так дети, я понимаю ваше горе, ваше положение, но жизнь продолжается и нужно к нему приспосабливаться.
Братья подписали какие-то бумаги, что дала им инспектор, и они расстались.
Так прошел учебный год. Начались каникулы. Братья вновь захотели поехать в деревню. Зимой братья переписывались с сельскими друзьями. Старшие не стали возражать. Это для них было также выгодно материально. Прошлогодние друзья, рыбалка, череда (это когда по очереди жители села пасут свой рогатый скот), ночное, катание на лошадях – интересная, активная жизнь нравилась братьям. Были и приключения у братьев. Одна корова забрела в лесок и заблудилась. Пастухи не могли найти ее. Ребята прибежали к братьям за помощью. И братья, благодаря Лорду, быстро нашли ее. Дима и Света поехали на море, а в конце уехали за границу. Игорь и Юрий приехали из деревни раньше Димы и Светланы. На перроне их встретил дядя, и они пошли по направлению к метро.
- Ребята, нам не туда. Нам вон туда, на стоянку. - Остановил их Николай Иванович.
- А кто нас там ждет? - Спросил Игорь.
- Наша собственная тачка.
- Ух, ты, класс. А какая машина? - Поинтересовался Юрий.
- Сейчас увидите.
- А какого цвета?
- Я говорю, увидите сейчас. Не беги впереди паровоза.
- А Дима со Светланой уже приехали?
- Еще нет. Через пару дней будут и они.
Они подошли к светлой "Мазде". Дядя достал ключ. Машина ответила на запрос. Николай Иванович открыл багажник, сложил вещи ребят. Братья обошли машину, погладили ее, будто свою собственную.
- Хорошая тачка. А сколько лошадей? - Поинтересовался Игорь.
- Хватит с нас. Ну что, поедем домой? Только смотрите там, чтобы Лорд не поцарапал сиденье.
- Он сядет на мой плащ. - Игорь подстелил плащ для Лорда.
- Можно ехать, мы готовы. Ух, ты, Игорь глянь скорость, которая по спидометру! Аж 240. Вот это машина.
- Ладно, хватит ахать и ухать. Держитесь.
Машина плавно тронулась с места.
- Дядя, нам же здесь поворачивать.
- Нет, ребята. Нам уже в другое место. Теперь у вас хорошая комната с балконом, сейчас увидите сами. Я думаю, будете довольны.
- Ой! Вы купили другую квартиру? А где?
- Сейчас приедем, увидите сами. Поменяли две на одну.
- На каком этаже?
- Вот и наш дом. - Николай Иванович подъехал к высотному зданию.
- Так это же недалеко от старого дома. Будем ходить в свою школу. И в парк ближе, выгуливать Лорда будем в парке. Как тебе Игорь?
- Да, место хорошее. Здесь тише, транспорта меньше, зелени больше. И мне нравится.
- Ну, вот и хорошо, если и вам нравится. Теперь пойдем в квартиру.
- Лорд вперед, только не лети так быстро, и вообще ты не в ту сторону тянешь. Лорд, рядом, - Игорь придержал поводок.
- Берите свои мешки и пошли.
Возле дома расположен сквер, клумбы. Бабушки, как и при старом доме, сидят и разговаривают о своих проблемах, и подкармливают голубей. Два лифта: один грузовой, другой пассажирский. Охрана - также бабушка консьержка. Ребята, Лорд и Николай Иванович зашли в лифт.
- Игорь, нажми на 5.
Лифт тихо пошел вверх. Дверь открылась. Пассажиры вышли.
- Ну, вот и наша квартира. - Дядя достал ключи, начал открывать бронированную дверь. - Заходите, ребята. Ноги вытирайте. Справа ваша комната.
Прихожая довольно просторная, шкаф для одежды и обуви. В квартире стоял запах свежей краски и обоев. Чувствовалось - в квартире только сделан ремонт. Ребята с Лордом обошли всю квартиру. Лорд обнюхал каждый предмет, каждый закоулок, но для себя места не нашел. 4-е отдельные комнаты, большой холл, в углу которого стоял телевизор, мягкий уголок, журнальный столик, кухня метров на 15, ванная, туалет и 2 балкона. Все оборудование и мебель новое, блестит - приятно смотреть. Комната братьев была рядом с прихожей, первая к выходу. Она не очень большая, но достаточно просторная, 2-х этажная кровать, шкаф для одежды, шкаф для книг, два стола, стулья. Все необходимое. Братьям понравилось. У Светы отдельная комната, она женщина - ей нужно свое помещение. У Димы также отдельная комната, но меньшей площади. У Димы и Светланы компьютеры персональные и оборудование, хотя офис открывай.
- Дядя, может нам бы один компьютер на двух поставили?
- Нет, ребята, это не игрушка, нужно его освоить и работать на нем. А чертиков гонять, так в клуб лучше, но на клуб денег нет.
- Но, почему чертиков? Я в школе уже пробовал программирование. У меня получалось, учитель говорил, что для меня программирование родная стихия. - Ответил Игорь.
- Не будем ссориться. Всему свое время, ребята. А сейчас нужно просто учиться. Лорд будет в вашей комнате, или на балконе.
- В комнате, конечно. Он же не уличный собака, а комнатный.
- За него мы еще поговорим. Сейчас в ванную, помыться. Надо летнюю грязь смыть.
- Это мы быстро.
Позже пришла тетя, Галина. На нее приятно было посмотреть. Принарядилась, одежда по последней моде, прическа. Просто леди и все.
- Как отдохнули ребята?
- Хорошо. Отдыхать всегда лучше, чем работать.
- Но всему свое время. Сейчас ваша работа это школа.
- Мы понимаем, и конечно будем работать.
- Пошли ужинать, уже поздно.
- Мы готовы.
- Как видите, ребята, сейчас у нас порядок, его надо соблюдать. Одежда, обувь чтобы не валялась где угодно. Есть специальный шкаф и ваша ниша.
- Поняли тетя. Все будет окей.
- Вот и хорошо.
Братья поужинали, и пошли выгуливать Лорда. Прошли новыми улицами, пришли к старому дому. Как всегда там сидели знакомые бабули. Они поздоровались.
- Как вам живется, мальчики?
- Ничего, живем, хлеб жуем. Нас не обижают. Мы наравне с их детьми. Жаловаться нечего. Отдыхали в селе, на природе.
- А как новая квартира?
- Здесь недалеко, через две улицы. Квартира просторная. У нас отдельная комната, с балконом. Нам нравится.
- Заходите иногда в гости. Вы уже ужинали? Если нет, то пойдем ко мне, поужинаем вместе. - Тетя Маша пригласила братьев на ужин.
- Спасибо, тетя Маша. Уже поужинали. Голодные мы не ходим. Так что все в порядке. Но заходить будем обязательно. - Пообещал Игорь.
- Спокойной ночи, ребята.
Братья прошли в парк, поделились впечатлениями о новой квартире, своей обиде за компьютеры.
- Ну, ничего, может Дима нам позволит пользоваться. Светлана с гонором, с ней не поговоришь нормально.
- Да что ты на нее, Игорь. Иногда с ней можно и поговорить.
- В том то и дело, что иногда. А как попадет вожжи под хвост, то ни подходи.
- Да, она такая.
- Ну, пошли уже домой, а то ругаться будут.
- Пошли.
Братья пришли домой. Двери были закрыты. Они позвонили, подождали немного, и пошли на улицу. Машины не было на месте. Видимо поехали где-то. Ключа у ребят не было. Сели на лавочку и стали ждать родственников. Смеркалось.
- Что будем делать, брат, - спросил Юра.
- А что поделаешь, будем ждать. Не лезть через окно, ведь пятый этаж.
- Ничего нам не сказали, мы бы раньше пришли, если бы знали, что они пойдут где-то гулять.
- НЕ заводись. Все равно ничего не поделаешь.
- А я ничего, просто надо было ключ взять.
- Надо было, но есть то, что есть.
- А вот и родственники. - Игорь увидел знакомую машину.
- А чего вы здесь, а не дома, - сердито спросил Николай Иванович.
- У нас ключа нет. - Ответил Игорь.
- Хорошо, но на будущее чтобы надолго не исчезали, я за вами бегать не буду. Поняли?
- Поняли. Дадите ключ, мы сами зайдем.
Вроде ничего плохого дядя не сказал, но все равно какое-то неприятное ощущение осталось после этого диалога. Тетя молчала. Она была возбуждена, немножко под кайфом.
- Николай, не трогай детей, пошли отдыхать. - Вступилась она за ребят.
Наутро их разбудил Николай Иванович.
- Ребята, вы пойдете выгуливать Лорда, купите хлеб, молоко. Деньги на тумбочке, в прихожей.
- Хорошо, купим.
- Игорь, а как мы будем выгуливать Лорда? По одному, или вдвоем.
- Я думаю сегодня вдвоем, надо в гастроном зайти, а мы тут никого не знаем, и Лорд здешних собак не знает, будет волноваться, лаять.
- Ладно, пошли вдвоем.
Братья встали, привели себя в порядок, и пошли с Лордом на улицу. Юрий зашел в магазин, купил хлеб, молоко. Не забыл он и о себе. Купил мороженого себе и Игорю.
- Юра, зачем ты взял мороженое? А если дядя будет ругаться?
- Подумаешь, одна гривна. Сейчас они не нуждаются. Ничего не случится.
- Ну, посмотрим, как они отреагируют. Но мы не правы, мы не предупредили, значит - украли.
- Ну, ты даешь. Украли. Придумаешь такое. Есть за что говорить. У меня осталась гривня, отдам, если будут ругать.
- Отдам, не отдам, дело не в том, просто надо предупреждать.
- Согласен, извинюсь.
Братья погуляли немного, и с шутками, которые не очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама