Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ ГЛАВА2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 717 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ ГЛАВА2

клеились, пошли домой. Настроение было испорчено. Состояние было напряженное. Придя домой, положили деньги на тумбочку, и пошли к себе в комнату.
- Игорь, ты старше, поэтому я буду разговаривать с тобой. - Зашел в комнату Николай Иванович.
- Я слушаю вас, Николай Иванович.
- Понимаете братцы. Мы живем в одной семье, между нами не должно быть недоразумений. Понимаете?
- Да, понимаем.
- Средства у нас открыты, но это не значит, что их можно тратить без оглядки. Работаем мы с Галиной Петровной вдвоем, а вас четверо. Поэтому к средствам и к тем, кто их зарабатывает, нужно относиться с уважением. Хотите мороженого - спросите сначала, и если мы позволим, тогда, пожалуйста. Я надеюсь, что на эту тему мы больше не будем говорить. Игорь, ты старший, с тебя и спрос будет. Договорились?
- Договорились, этого больше не будет. Но, Николай Иванович, у нас должны быть какие-то карманные деньги, ведь у наших родителей оставались средства, и весьма солидные, поэтому мы, наверное, имеем право на это.
- Если этого не будет повторяться, это хорошо. А о средствах ваших родителей мы еще поговорим. Сейчас отдыхайте и прикиньте, во что нам обходится ваше содержание. Одежда, продукты, коммунальные услуги, школа, учебники, ваши кружки. Прикиньте. Мы идем на работу, а вы уберете в доме, а после, там деньги на тумбочке, купите косточек для Лорда, который, кстати, также требует затрат, а он это ваше желание.
- Ладно, все сделаем. - Сдержанно ответил Игорь.
Николай Иванович с женой вышли из квартиры, подошли к лифту.
- Галя, ты слышала. Дай им карманные деньги. Начинают права качать. Грамотей. От них, я вижу, можно ожидать чего угодно.
Подошел лифт, пассажиры зашли в кабинку.
- Ты, Николай, с ними не ругайся. Не трепи себе нервы. Впоследствии все станет на свои места. Они ребята с гонором, дисциплины не выдержат долго.
Юрий подошел к Игорю.
- Видишь, что получилось. Я говорил, что дядя не пропустит нам мороженого. - Сказал Игорь.
- Жлоб он, наш дядя.
- Я понимаю, но в данном случае он прав. Мы должны питаться за средства, если хотим что-то купить. Ведь они распорядители средств.
- Так, мы на этот раз не правы, но он должен был бы сразу нас об этом предупредить. А как ты считаешь, Игорь, за какие средства Дима со Светланой отдыхают за границей? За какие средства им поставили персоналки? Откуда взялась иномарка? Ведь зарабатывают они не так уж и много. Тебе не кажется это несправедливым?
- Да, я понимаю, что здесь сыграли свою роль средства наших родителей, но что мы можем сказать, кто нас будет слушать.
- Как кто. А Анна Сергеевна, помнишь. Она из отдела по делам несовершеннолетних и сирот, из администрации.
- Помню, но думаю, она нас не очень будет нас слушать. Ничего, Юра, мне осталось 4 года, а после мы начнем самостоятельную жизнь и не будем от них зависеть, не станем спрашивать за мороженое.
- Скорее - бы. А то я чувствую, что это только начало.
- Так , давай завязывать эти накрутки. К добру это не приведет. Только себе нервы потреплют, а жить вместе еще долго. А то, что они жлобы, так что поделаешь. Все равно человек когда-то покажет свое лицо. Пошли убираться.
- Пошли.
Братья вдвоем занялись уборкой в квартире.
Позавтракали. Вынесли мусор и вновь пошли с Лордом гулять на улицу. Когда они выходили, хотели закрыть дверь на ключ, но ключа, как когда-то на гвоздике не было. Поэтому ребята захлопнули дверь и пошли гулять - все равно старшие придут домой. Вчерашнее радостное настроение было испорчено надолго. Повспоминали родителей. Юрий прослезился. Потом пошли в парк, покормили гусей, которые еще не улетели на юг. Еще раз пошли к своему старому дому. Тетя Маша покормила ребят, несмотря на то, что они отказывались. Но этот обед был намного приятнее, чем у родственников. И как им не хотелось идти в новый дом, но надо. Попрощавшись с бывшими соседями, братья ушли в новый дом. Родственники были уже дома.
- Где вы бродите. Уже поздно. Я не должен вас искать по городу. Вы должны быть дома вовремя, поняли?
- Поняли.
- Ну что, Игорь, ты подсчитал, может мне самому тебе показать подсчеты?
- Нет не нужно. Мы все поняли.
- Вот и хорошо. Я знал, что вы умные ребята. Давайте мойте руки и ужинать.
- Спасибо, мы уже поужинали.
- Не понял. Где вы ужинали?
- Зашли к старым соседям, нас угостили .
- Галя! Ты слышишь? Наши герои пошли по соседям, мы их не кормим, голодом морим. Скоро пойдут под забор с протянутой рукой.
- Николай, НЕ ругайся, поужинали то хорошо. Они уже взрослые ребята, знают, что делать.
- Ну, зачем под забор? Мы такого не говорим, просто зашли к соседке, а она угостила. Когда вы заходите к друзьям в гости, а они вас угощают – это что преступление? Что здесь криминального?
- Ну как же? Мороженого не позволяем, средств не даем, кормить - не кормим. Такие негодяи родственники у вас . Раз так, умываться и спать .
- Спокойной ночи. - Игорь с Юрой пошли в свою комнату.
- А она будто лисичка такая добрая, ты обратил внимание, Игорь? - Тихо спросил Юра.
- Да, мне кажется, что она хитрее чем, кажется. Дядя ссорится, а она льстивая, добрая. А что у нее в голове, хрен ее знает. Ничего, скоро школа, будем заняты, меньше будем думать о них. Надо учиться, Юра. В наше время нужно знать языки и компьютерную технику, тогда и жизнь будет нормальной. Ты знаешь кто богатый в мире человек?
- Нет, не знаю. А кто?
- Вилли, или Билли Гейтс, не помню точно. Но, то, что он программист это точно. У него денег больше чем в нашем государстве.
- А я думал Кличко. За каждый бой им такие средства отваливают, что нам и не снилось.
- У Кличко миллионы, а у Гейтса миллиарды. Достаточно болтать, пошли чистить зубы, и будем спать, не надо будить зверя.
- Пошли.
Братья, молча, пошли в ванную, почистили зубы и пошли отдыхать. Утром, они без лишних разговоров, выгуляли Лорда, пришли домой. На столе, на кухне лежал листок с задачами для братьев.
- Юра, если хочешь, то иди ты в гастроном, за покупками, не хочешь - убирай в доме, а в магазин пойду я.
- Игорь, ты знаешь, мне вообще ничего не хочется.
- Однако что-то надо делать. Лицемерными мы никогда не были, так что выбирай. При родителях мы также имели свои обязанности, разве ты не помнишь .
- Помню. Но это было при родителях.
- Независимо от этого мы должны оставаться людьми.
- Ладно, пойду в гастроном.
- Только смотри не забывай о мороженом.
- Пусть подавится.
- Зачем ты так. Ведь мы были не правы в данном случае. Не ожесточай свою душу, Юра.
- Где сумка?
- Держи. На тебе бабки, список продуктов.
- Может, за свои деньги возьмем мороженое?
- Мне не очень хочется. А себе как хочешь.
- Ладно. Я пошел. - Юра вышел.
Игорь вытащил пылесос с кладовой. Убрал кухню, холл, прихожую . В комнатах дяди, Димы и Светланы он не убирал. Даже не открывал дверь в их комнаты. Настроение было испорчено вечерними разговорами с дядей. Игорь вспомнил родителей, беззаботную жизнь с ними. Но в жизни произошли изменения, с которыми надо жить и мириться сейчас. Пришел Юра.
- Все купил?
- Да, все.
- Что будем делать? У меня также настроение плохое, ничего не хочу.
- Вот видишь, и у тебя тоже. А на меня давишь.
- Я не давлю, Юра. Просто мы должны как-то мириться с таким положением.
- Не хочу я мириться.
- Ладно, давай ругаться. Что нам это даст. К нам будут относиться лучше? Ты так считаешь?
- Наверное, лучше не будет. Но и терпеть разные придирки не хочу.
- Давай сходим в школу, может кого-то из наших ребят встретим, узнаем что нового в школе.
- Давай, все равно делать сегодня нечего. Лорда возьмем?
- Нет, может, придется в школу зайти, оставлять его на улице надолго не хочется.
- Хорошо, пусть отдыхает дома.
- И, вообще, сегодня Дима со Светланой должны приехать, а мы будем скандалы устраивать. Надо держать себя в руках, Юра. Дяди уже не переделаешь, и тетю также.
- Я понимаю, Игорь. Но как-то неприятно, когда к тебе относятся не так, как ты этого заслуживаешь.
- Все, проехали, успокойся, пошли. - Ребята вышли, закрыли дверь, зашли в лифт. По дороге в школу, встретили друзей, началась веселая детская болтовня, шутки после каникул. Каждый спешил рассказать о своем отдыхе. Кто-то был в селе, как и братья, кто на море, за границей. У каждого своя история, свои впечатления. Так в компании прошел день. На вечер братья пришли домой. Дима и Светлана были уже дома. Николай Иванович встретил их на вокзале, как и братьев, привез домой. Родственники были в восторге от воспоминаний об отдыхе. Они весело рассказывали о своих походах за границей, отдых на море, о жизни тамошних детей, о походах в музеи во Франции и Испании. Дима показывал фотки, он также любил это дело. Братья также не отставали в своих рассказах. Вечер прошел очень весело и, по-семейному, тепло. Никто не ссорился, не жаловался, все были довольны. Дима и Светлана были также довольны новым домом, своими комнатами. Но, пришло время, и все разошлись отдыхать. Через пару дней – 1-ое сентября, школа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама