Произведение «Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 855 +1
Дата:

Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 2

Наследующий день, отоспавшись и протрезвев, собутыльники с удивлением обнаружили себя на борту звездолёта, который беспомощно дрейфовал в бескрайних просторах открытого космоса. Буйные головушки членов экипажа нещадно потрескивали, а память, словно восстав против алкоголизма, упорно давала сбои, возвращаясь к страдальцам лишь скудными, несвязными фрагментами. События прошлого дня окутывала густая, непроницаемая пелена неизвестности. На выручку звездолётчикам пришёл, временно ведущий здоровый образ жизни, гражданин Копилкин. Хитроумный банкирчик учтиво помог любителям самогонки поэтапно восстановить картину минувшей ночи. Приподнимая тайную завесу, наложенную зелёным змием на потребителей крепкого напитка, Борис Львович, не забыл подчеркнуть о главном. А именно, он особо заострил внимание слушателей на том, что "неустрашимые рыцари" сами, исключительно по своей инициативе и единогласно, поклялись вызволить из заточения прекрасную девицу Алину Репейко.
Впитывая речи смышлёного пацанчика, "вояки" развесив уши, монотонно почёсывали затылки. Отложив на второй план мечты о спасительном рассоле и глупо переглядываясь, они тупо соображали- накой ввязались в гиблое дело.
Первым опомнился полковник Загребенько.
"-Какое, блин, обещание!... Шо ещё за несчастная невеста!... Отбить девку у самого Дехсуги - полный бред!... Разворачивать корабль и домой, немедля!!! - Нестройной стайкой неуклюже протопали разумные мысли в просветлевших мозгах полковника".
Загребенько хотел уж отдать приказ о возвращение, но шустрый, коварный мальчик опередил знаменитого тёску:
-А ещё, Загребенько, вызвал по межпланетной связи презренного Дехцугу. В краткой беседе, полковник нагло, в нецензурной форме, пообещал накостылять уроду по полной! - Борис Львович, позабыв о истинном возрасте, по детски, с восторгом, радостно захлопал в ладошки.
Вот ту-то все участники попойки сели на заднее место. Оскорбления, угрозы могущественному правителю цивилизованной планеты не сулили ничего хорошего. Маленькие человечки от безысходности синхронно впали в прострацию, а Загребенько, закручинившись, надолго погрузился в невесёлые размышления. Бежать куда глаза глядят или прятаться на Земле в сложившихся обстоятельствах было крайне аморально, неправильно и до ужаса эгоистично. Совесть мужчины на такой подлый шаг пойти не могла. Ведь воинственные флотилии Дехсуги не встретив вовремя обидчика, в назидание хамам, нанесут сокрушающий, истребительный удар по всему человечеству. Оставалось одно, продолжить поход и пожертвовав собой, сложить голову ради спасения жизни на Земле.
- Хорош скулить! Мы не жалкое отребье! - Заорал полковник на павшую духом команду:
- Иль забыли? С вами САМ полковник Загребенько! Величайший, несокрушимый воин, лучший боец планеты, чёрный ужас Хрунской расы и ... Загребенько, без лишней скромности перечислил длинный список своих героических достоинств, про которые некогда узнал из толстых инопланетянских книжек, посвященных его доблестной персоне:
- По местам, живо! Идём войной на Щолби! Дадим прикурить Дехсуговским псам!
Ободренные командиром, зелёные человечки заметались по отсекам, быстро отлаживая приборы да приготавливая звездолёт к дальнему броску. Вскоре, разкочегареные до отказа маршевые двигатели, "на всех парах" помчали летающею тарелку к вражескому стану.
На подлёте к чуждой планете, смельчакам преградила путь боевая флотилия противника. Огромные, бронированные крейсеры, устрашающе ощетинившись грозными орудиями, плотоядно поглядывали на прилетевший кусок "свежего мяса". Одинока тарелка остановилась. Неравный бой обещал закончится быстро.
- Вот и всё! - Горестно вздохнул Загребенько:
-Прощайте друзья! Одно радует, наша скорая гибель спасёт жизнь многим. - Полковник печально обведя глазами обречённый экипаж, решительно скомандовал:
- Вперёд хлопцы!
- Нет! Остановитесь! Это безумие! Нас всех уничтожат! Я не хочу... - Визгливо запищал банкир, трусливо вжимаясь в шершавую поверхность переборки. Крылья любви на время оставили жениха. И потом - совсем не так представлял себе финансовый гений освобождение невесты.
Маленький, хрупкий звездолёт смело возобновил движение. Отрешенно глядя на неумолимо надвигающиеся стволы вражеских атомных пушек, зелёные человечки мужественно вели корабль на дехсуговское полчище. Загребенько, сжав до крови кулаки и стиснув зубы застыл у головного обзорного экрана, отсчитывая последние секунды до предстоящей трагической катастрофы.
Игнорируя истошные, истерические вопли Копилкина, героический звездолёт непреклонно шёл в перёд. Команда, затаив дыхание и ожидая в любой миг от противника рокового залпа, приготовилась к верной гибели.
А враг коварно молчал, издевался, подпуская безумных храбрецов всё ближе и ближе. Расстояние между ними неумолимо сокращалось. Крохотная, беззубая "собачонка Моська" дерзко неслась на табун свирепых слонов. Стальные титаны прицельно водя стволами жутких орудий, продолжали бездействовать, словно брезгуя связываться с мелкой скорлупкой.
Достигнув впритык неприятельских позиций, летающая тарелка не став дожидаться от нерасторопного врага убийственного, шквального огня, без видимых помех прошла сквозь строй боевой флотилии. Очутившись позади могучей армады, звездолёт, всё ещё ожидая фатального выстрела, стремглав устремился к поверхности планеты Щолби. Но и тогда громоздкие крейсера деликатно промолчали.
Смирившемуся, с предначертанной гибелью, экипажу ничего не оставалось как совершить посадку на враждебную планету.
- Похоже Дехсуга приготовил более изощренное наказание. - Предположил боязливо один из человечков.
-Ловушка, - согласился полковник, безуспешно усмиряя танцующих по коже мурашек: - а выходить всё равно придётся, раз прилетели.
Экипаж, попавший из огня да в полымя, с опаской покинул уютную тарелку не зная радоваться или огорчатся предоставленной отсрочке. Миновав поле космодрома, группа проникли в город. Улицы столицы кишели народом, вернее хорошо вооруженными солдатами. Выстроенные в ряды по обочинам, они, вперемешку с боевыми машинами, создали длинный, протяжённый коридор до самого правительственного дворца.
Первым по "живому коридору", в военной форме, при орденах, с автоматом на перевес, шагал полковник. За ним, озираясь по сторонам, следовала его верная гвардия. Загребенько выглядел хмурнее тучи. Полковнику не по нраву пришлась здешняя обстановка, а ещё... а ещё он боялся. Очень боялся. Да, полковнику Загребенько было ужасно страшно и холодный пот обильно орошал его широкую спину. Это только в книжках, сочиненных внеземным разумом, он одной очередью из калаша сбивал дюжину неприятельских летающих тарелок и взглядом заставлял останавливаться массивные танки. На деле, Загребенько, был простым, обычным человеком, некогда волей судьбы попавшем в безумный водоворот фантастических событий и досихпор не сумевшим из него выбраться.
На пороге дворца путников встретил сам Дехсуга, собственной персоной. Утомлённое лицо правителя, несмотря на натянутую улыбку, казалось затравленным.
-Пойдём, полковник Загребенько, о многом потолковать надо. - Во властном голосе правителя предательски проскользнули тревожные нотки.
Едва они оказались наедине, в отдельном кабинете, ясноокий Дехсуга разразился ругательствами, похлеще заправского сапожника:
- Ты чё натворил.... полковник.... да ты.... хоть... соображаешь... идиот.... крети... В общем некрасиво ругался, совсем не по правительски.
Истощив богатейший запас нехороших слов и использовав их ещё несколько раз повторно, Дехсуга наконец перешёл на нормальную речь да поведал полковнику о возникшей шоковой ситуации.
Оказалось, что вездесущие журналисты, случайно сумели проведать о не совсем обычном "визите" знаменитого Загребенько к могущественному Дехсуге. Подобно голодным, разъярённым хищникам, обнажив клыки набросились они гурьбой на сенсацию века. Совершенно незаботясь об истине, многие представители прессы в погоне за новыми фактами шли на явный обман. Извращая и перекручивая полученные скудные сведения они, мастерски высосав из пальца массу несуществующих подробностей, раздули тему до небес. Умело акцентируя в нужном направлении, искусно лавируя между гражданскими и политическими настроениями, охотники за новостями подорвали настоящую информационную супер бомбу. Взрывная волна здоровенным валом прокатилась по галактике сотряся общественность. Из всех закутков бескрайнего космоса стали собираться добровольцы. Многие матёрые бойцы и молодые, ещё необстрелянные воины, сочли за честь биться плечом к плечу с великим полковником. За фанатов и говорить не приходилось. В свою очередь, на помощь Дехсуге потянулись противники Загребенько. Почуяв запах крови да возможность некой собственной выгоды, в игру незамедлительно включились отдельные политические движения и даже расы. И теперь одиночные корабли, небольшие группы да целые военные флотилии приближались к планете Шолби. Одни под знамя лихого вояки полковника Загребенько, другие на защиту могущественного Дехсуги. Назревающий конфликт грозил стать пресловутой искрой в пороховой бочке и разрастись до небывалых масштабов. Над галактикой поползли, неотвратимо сгущаясь, чёрные тучи всепоглощающей междоусобной войны.
- На подходе воинственные армии, а не ты и не я, остановить бойню уже не в состоянии! -Страстно закончил объяснение безвыходной ситуации правитель.
- Давай свяжемся с кораблями, отзовём войска. Пока ещё можно. А, Дехсуга? - Наивно, как провинившийся школьник, пролепетал землянин. Он по натуре был весьма миролюбивым человеком. Если опустить, тех зверски перебитых Хрунков, то в своей жизни полковник даже и комара не обидел. А посему нелестная перспектива стать причиной эпохальной межгалактической войны очень обеспокоила добродушного мужичка.
- Поздно! Поздно! - Сокрушенно замотал головой правитель:
- В дело вступила "чёрная политика". Кое чьи интересы пересеклись. Мы теперь так, инструмент, никчемные, ненужные пешки. - Дехсуга плюхнулся в мягкое кресло и с досадой хлопнул себя по колену:
- А началось всё из за бабы!
Да, кстати, давай поглядим на эту, вашу, возвышенную любовь. - Правитель включил стереоэкран. На экране, в просторных апартаментах молча расхаживал мальчик, Борис Львович. Вот резные, узорные двери почтительно отворили слуги и в зал грациозно вплыла ослепительно красивая молодица. Подол роскошного, усыпанного драгоценными каменьями, белоснежного платья прекрасной феи слегка касался сверкающего паркета.
- Алина! - Задыхаясь воскликнул, сражённый неземной красотой девицы, Копилкин:
- Ты...ты прекрасна! Любовь моя!
Омутовская доярка, снисходительно поглядела на мальца. Она уж была в курсе и ведала кто пред ней стоит:
- А вас не узнать... Борис Львович. Помолодели-то как.- Ехидно бросила убийственный смешок бывшая невеста.
- Это временно. Я...Я, пройду обратную процедуру! Стану прежним, радость моя! - Оправдываясь за неподобающий внешний вид, сбивчиво залепетал жених.
-Ты зачем припёрся? Старый дурак! - Исказившись в лице грубо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 21.03.2015 (1)
КЛАССНО написано!

С уважением, Эмми!
     15:40 22.03.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама