Произведение «Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 861 +1
Дата:

Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 2

прикрикнула на любимого вчерашняя доярка.
- За тобой! - Смутившись, промямлил маленький Копилкин.
- Надо же! - Звонко расхохоталась в лицо банкиру очаровательная прелестница:
- Нужен ты мне больно сейчас! Я и ране не любила! Просто не хотела всю жизнь в Омутовке на коровнике провести.
Банкир, -она презрительно скривила губки, - да по сравнению с Дехсугой, ты мелкая козявка! Он мне без лишних разговоров пять шикарных замков подарил! Да ещё и со всей прислугой!
Убирайся прочь и больше никогда не возвращайся!
Телестерио в кабинете погасло. Дехсуга наигранно вздохнул:
- Вот, разбил замечательнейшую пару. Свадьбу людям испортил.
Личная семейная драма банкира не больно взволновала мудрёного жизнью Загребенько. Собственно полковник с экрана телестерео не услышал ничего нового. Так, обычная, банальная ситуация. Загребенько даже не стал осуждать предприимчивую девушку. Голова знаменитого воина была сейчас забита несколько иными вещами. Страшные, кровавые картины рисовало воспалённое воображение перед глазами героя. Залпы беспощадных орудий, взрывы. Исполинские звездолёты под огнём гибли пачками. Населённые планеты, не выдержав бомбардировки, раскалывались на куски астероидов. Пронзенные губительной иглой гиперэнергопушки гасли рои звёзд. И это всё он. Он первопричина, источник галактических страданий.
- Свадьбу хотел... - О чём то там продолжал сокрушённо болтать Дехсуга.
Загребенько встряхнул головой разгоняя кошмарное наваждение. Слова правителя заставили полковника встрепенутся. Загребенько дёрнулся так, словно у него сорвали с головы защитную каску и затем шибанули кувалдой по макушке. Он, ужаленный внезапно возникшей идеей, закричал:
- А это выход! Ещё не всё потеряно! Шанс! Шанс! Есть шанс! -Загребенько, окрылённый спасительным открытием, вскочил с кресла:
- Свадьба! Сыграем свадьбу! Дехцуга, всё может получится! Зови журналистов!
Через час, собранная срочным образом, правительственная пресс-конференции началась. "На сцену", под пристальным вниманием сотен видеокамер, в окружении нескончаемой армии журналистов, пробрались виновники торжества, полковник Загребенько и правитель Дехсуга. Расположившись за аккуратным столиком, "звёзды" приготовились к жёсткой схватке с прессой. Полковник волновался. Трудные вопросы и каверзные подковырки скандальных репортёров могли свести на нет весь задуманный ним план.
Вначале вступительную речью произнёс правитель. Дехцуга распинаясь доказывал в расставленные микрофоны всю нелепость сложившегося кризиса, ссылаясь на чудовищное недоразумение. После слово взял Загребенько:
-Народы галактики! Храбрые воины и боевые товарищи! Заверяю вас, слухи имевшие место в последнее время о якобы возникшей ссоре между мной и правителем планеты Шолби ложны! Они лишены всяческих оснований!
Правитель решил пополнить бесценным брильянтом свой прекрасный гарем. Женитьба это смелый, серьёзный шаг. Особенно когда ты обзаводишься триста седьмой супругой. Земная девушка, прекрасная Алина Репейко открыла сердце лучезарному Дехсуге.
Не в силах пропустить сие памятное событие, я немедля отправился в путь с искренним желанием от души поздравить старого друга и поднять бокал в честь молодожёнов.
Зал бурно зашумел. В полковника полетели одиночные выкрики:
- Есть, записи! Вы угрожали Дехсуге!
- Как же ваше обещание накостылять правителю?
- Вы обозвали лучезарного уродом! Мы все слышали!
Полковник усмехнувшись, задорно подмигнул правителю:
- Эй, старина, я оказывается хотел тебя поколотить! Теперь наверное не получится!
- Не переживай друг, на свадьбе подерёмся!- Продолжив экспромтом грубую шутку полковника в тон ответил Дехсуга.
Обе знаменитости, растянув рот до ушей, мило рассмеялись.
- Да, но запись! Вам не опровергнуть её! Запись! - Наперебой полезли в бочку "борцы за правду".
-Ребята! -Загребенько замялся подбирая нужные слова:
- Как бы вам доходчиво объяснить?
- Господа! Полковник старый, закаленный в боях, прожженный солдат. - Поспешил на помощь землянину правитель:
- И я, не лыком шит. Мы давние друзья! Боюсь уважаемые, вам не понять наш, не совсем стандартный язык приятельского общения.- Дехсуга оскалился в очередной широкой улыбке.
- Значить битва не состоится? Армады прибывают зря? - С трудно скрываемым раздражением кто-то выкрикнул из тесной толпы.
- Никаких сражений господа! - Продолжая удерживать улыбку, протестующее замахал руками правитель:
- Что касаемо посетивших наши края флотилий. - Он сделал заметную паузу:
Я, Дехсуга Ифт Зуш, великий правитель планеты Шолби, приглашаю всех прибывших славных витязей на свадебное пиршество!
***
Слабая, призрачная надежда на мир сумела воплотится в жизнь. Обман, на который понадеялся Загребенько, прошёл благополучно. Кошмарный кризис раскинувший над галактикой мерзкие когтистые щупальца стих. Роковая битва так и не состоялась, и начало начал братоубийственной войны вселенского масштаб не было положено. Зато свадебное веселье удалось на славу. Щедый Дехсуга не поскупился. Столы ломились от изысканных яств да дорогие вина лились рекой. А небо беспрестанно озарялось тысячами разноцветных салютов. Народ то и дело славил молодых, не забывая временами поднимать переполненные бокалы и за доблестного воина, непобедимого бойца, полковника Загребенько. В такие моменты, отравленные старой обидой Хруки, демонстративно отказывались пить. Так они выражали протест направленный против полковника, но на их причуды мало кто обращал внимание.
Пропустил гулянье только Борис Львович. Запертый от греха подальше в летающей тарелке, банкир тихо сходил с ума. Ему было о чём печалится. Невесты лишился бесповоротно. Вдобавок, Копилкин успея вновь пройти через "омолодитель" остался без изменений, маленьким мальчиком с чувствами взрослого мужчины. Инопланетный прибор не сработал. Копилкин не ел, не пил, бился головой о переборки и безутешно тосковал о потерянной любви.
Всё еще не начавший ржаветь, стальной наконечник Амуровой стрелы, безжалостно раскаляясь до бела, нестерпимо жёг сердце. Сгорая в яростном пламени, испытывая жуткие муки любви, Борис Львович сох не по дням а по часам.
Помпезные свадебные торжества подошли к концу. Армады кораблей лениво разлетались в разных направлениях, покидая гостеприимных хозяев. Из глубин городских недр на улицы грозно повыползали полчища ворчащих дворников. Они решительно занялись генеральной уборкой огромной планеты. К армии "профессионалов" стали незамедлительно присоединятся добровольцы из числа остальных жителей Шолбри. Торжественный гига праздник сменился грандиозным по масштабу субботником.
Экипаж полковника тоже несидел без дела. Тарелочники тщательно надраивали палубы приводя звездолёт в надлежащее состояние. Видя, совсем недетские страдания мальца, Загребенько, отложив в сторонку швабру, подсел к несчастному Копилкину:
- Что, Борис Львович, не попустило? Перестань! Выбрось девку из головы. Ты же банкир. Уверен, у тебя ране различных красоток тьма тьмущая была. Чего на этой зациклился?
- Думаешь ели банкир, так и любить не может. А банкирам тоже ведомо это возвышенное чувство! Понял, ты, блин, хренов пролетарий! - Надув обиженно губы, зло пробурчал Копилкин.
- Ладно малой, не вешай нос. - Сердце вояки дрогнуло, не вынеся страданий великовозрастного ребёнка:
- Жди, я скоро вернусь! - Бросил Загребенько на ходу, выбираясь из корабля.
Полковник ушёл и пропал. Никто из экипажа не знал куда подевался их любимый командир. Зелёные человечки страшно беспокоились не находя себе места.
Глубокой ночью, третьего дня, в борт тарелки настойчиво постучали.
- Кто там? - Чуть приоткрыв запертый люк, настороженно спросил зелёный человечек.
- Свои, отворяй калитку!- Сквозь образованную микрощель, в звездолёт просочился знакомый бас Загребенько.
- Наш полковник вернулся! - Несказанно обрадовались гуманоиды, спешно открывая массивный люк.
На борт Загребенько ступил не один. Полковника сопровождала, закутанная в элегантный плащ, очаровательная спутница. Небезызвестная всем красавица, триста седьмая супруга великого Детцуги, Алина Репейко. Завидя Бориса Львовича, девушка страстно метнулась к нему:
-Прости любимый! - Промолвила она трепещущим голоском склоняясь над мальчуганом:
-Во дворце я наговорила много лишнего. Всё ложь! Ничему не верь! Меня принудил так поступить жестокий деспот Детсуга! Мне не нужны сказочные сокровища да царская роскошь, плевать я хотела на богатые, огромные замки, подаренные нелюбимым мужем. Мил лишь ты, ты один! Слышишь! Стань скорее взрослым и мы поженимся!
- Но, но... я не могу сейчас повзрослеть! - Отчаянно закричал мальчик:
- Проклятый омолодитель, он не сработал! Пройдут долгие годы прежде чем я стану большим!
-Ничего любимый, моя любовь сильнее времени! Я готова ждать!
Зелёные человечки, невольные свидетели разыгравшейся мелодрамы, застыли на месте. Совершенно незнакомые с мексиканскими и бразильскими мыльными операми, гуманоиды впервые столкнулись со столь яркой эмоциональной любовной сценой. В край растроганные бушующими страстями, пришельцы зашмыгали носиками, прозрачные крупинки слезинок потекли по их зелёным личикам.
- Пора уносить ноги отсюда!- Грубо ворвался в происходящее действо полковник. Человечки утираясь платочками поспешили рассредоточится по своим местам. Тарелка задрожав, оторвалась от каменных плит космодрома и проколов небеса помчалась прочь от планеты.
***
-Расти скорей возлюбленный мой! - Ласково произнесла Алина, нежно поцеловав расстроившегося мальчика в лобик:
- Я буду ждать!
Восхитительная дева грациозно взобралась в узкий, прозрачный цилиндр, инопланетного происхождения. Стекловидная крышка "хрустального ложа" бесшумно закрылась. Зелёный человечек худыми пальчиками пробежался по клавишам приборной доски:
- Криогенная сухая заморозка активирована. Девушка спит.
Загребенько внимательно посмотрел сквозь толщу стекла на неподвижное, застывшее тело прекрасной молодицы и нарушив торжественный покой возникшей тишины, заворожённо прошептал:
- Спящая красавица.
Бывший банкир всхлипнул.
-Не горюй принц! - Загребенько приободряющее потрепал по голове парнишку:
-Наступи ещё твое время! Формально достигнешь совершеннолетия, оживёт тогда красавица да сразу и свадебку сыграем. А покуда малыш поживёшь у меня. Племянничком будешь. По хозяйству малость подсобишь, а осенью в школу...
- Школа?! Мужик, ты чего? Я два института уж окончил. - Шмыгая детским носиком и подтирая сопельки, возмутился Копилкин.
- Брось... господин хороший. Повторение пройденного материала ещё никому не навредило. - Полковник сочувственно окинул взглядом мальца:
-Тебе, Борис Львович, теперь, как с чистого листа, всё изнова починать предстоит.
- Колфи. - Полковник обратился к человечку стоящему за пультом:
- Проводи на верх пожалуйста жениха.
Оставшись один, Загребенько ещё немного постоял, восхищаясь ослепительной красотой спящей принцессы:
-Умеют же делать, паразиты! - Одобрительно пробормотал он:
- Всё безупречно, от настоящей не отличить. А главное банкир ни очём не догадался. Спасибо Дехсуге, его мозговитые техники сработали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 21.03.2015 (1)
КЛАССНО написано!

С уважением, Эмми!
     15:40 22.03.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама