Произведение «Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 862 +2
Дата:

Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 2

на славу!
Биоандроид, точнейшая копия Алины Репейко, застыв с еле заметной улыбкой на устах, лежал не подовая признаков жизни и терпеливо дожидался не скорой команды на пробуждение.
-Ничего, с годами у Борьки дурь-то вылетит из головы. Найдём ему нормальную девчонку. А ежли не пройдёт любовный недуг, что же, пускай ... всё равно от оригинала не отличить. А с роботом оно даже лучше. И характером покладистей, и не изменит ни когда. - Бубня под нос, философски рассудил Загребенько.
Заперев подземную комнатушку на пудовый амбарный замок да надёжно, "до лучших времён" припрятав заветный ключик, полковник выбрался из мрачного погреба и отправился перебирать привезённую накануне картошку.
***
После ударного трудового дня, Загребенько, еле волоча ногами, возвращался с рынка. Корнеплод сегодня шёл на ура. Торговец порядком подустал. Приблизившись к дому полковник остановился. Нарушая привычный пейзаж, во дворе нагло разлеглась незнакомая тарелка, с тщательно закрашенными опознавательными знаками. В остальном, его скудное "поместье" пустовало. Зелёные человечки с утра отправились в Америку, за новой партией картошки, а Борис Львович задерживался в школе, исправляя двойку по английскому языку. Дверь, распахнутая настежь в хибарке полковника, недвусмысленно говорила о местонахождения непрошеных гостей. Загребенько чуя неладное, подобрал дрожащей рукой валявшийся по близости топор. Осторожно ступая, полковник направился в дом. Сердце потревоженное изрядной порцией адреналина забилось сильней. На кухне человек наткнулся на таинственного нелегала нарушившего частную собственность.
- Адмирал? - Изумлённо прошептал полковник, от неожиданности роняя на пол инструмент системы "секир башка".
-Загребенько! Мальчик мой! Сынок! - Негуманоид, мерзкого вида, страшный монстр, выпучив здоровенные глазища, обнял бывалого вояку мощными когтистыми лапами и плаксиво засопел:
- Полковник! Столько лет, столько зим!
-Ко...ман...дир! - Задыхаясь в стальных объятьях сентиментального чудища, с трудом продохнул старый ветеран.
- Эх! Загребенько! Жаль не было тебя в той проклятой галактике. Мы бы задали гадам жару! - Монстр наконец ослабив убийственную хватку, отпустил беднягу:
- До сих пор в толк не возьму. На кой ты мой флагман от хрунков опустошил? Чем они тебе помешали?
- Ну... -Смущённо замялся Загребенько.
-Ладно, старина, это прошлое. Я .... - Голос Адмирал, битого космического волка, прошедшего через уйму звёздных баталий понизился:
- По другому вопросу явился. - Монстр помрачнел, мускулистая шея чудовища на миг конвульсивно задрожала. По резко сменившемуся настрою Адмирала, было хорошо видно, как неприятен тому предстоящий разговор:
- Заварил ты кашу сынок. Заварил. Мы чудом галактической войны избежали. Нехорошо.
Опасен ты Загребенько... Опасен для общества. - Негуманоид пристыжено поматылял перед физиономией бывшего подопечного острым когтистым пальцем:
-Всколыхнул волну в галактическом болоте. Космос и посей день трясё от твоей пагубной популярности. Прикрываясь красивыми лозунгами, расовыми воззрениями да борьбой за историческую справедливость, жаждущие власти силы зашевелились на звёздном горизонте. Ссылаясь на якобы твою благосклонность и поддержку, повырастали как грибы всякие там тайные общества и политические партии. Возникшие недавно радикальные движения, "Загребеньковцы за освобождение Ригеля" и "Загребенько с нами", угрожающе набирают обороты.
- А я што, я ничего. Я только на свадьбу к другу съездил. - Засопел, неумело оправдываясь нашкодивший "продавец картошки".
-Не лукавь! - Отмахнулся Адмирал:
-Ведомо мне, за чем к Дехсуге летал. - Монстр горестно прорычал:
- Цена твоего до безумия храброго, дерзкого поступка - полная изоляция. Галактический совет наложил на планету Земля строжайший карантин. Сейчас Солнечную систему в спешном порядке покидают все исследовательские звездолёты, а её границы занимают хорошо вооружённые патрульные крейсера. Любой корабль нарушивший запретную зону будет немедля уничтожен.
Популярность и твоё неимоверное влияние на "умы", сыграло злую шутку.
А теперь мне пора, протоколы карантина скоро вступят в действие. - Уходя, Адмирал повернулся к полковнику, сдерживая прорывающиеся наружу слезинки, он слабо улыбнувшись произнёс:
-Я сумел уговорить совет. Твоим "огородникам" с их кораблём, разрешено остаться.
***
В комнатушке, вокруг стола гурьбой толпились зелёные человечьи. Загребенько проводил экстренное, внеплановое совещание.
-И так, мы остались одни, - Непреклонно подытожил опечаленный полковник:
- Наша тарелка - последнее НЛО на планете. Фактически, пришельцев на Земле больше нет!
Инопланетяни встретили нелицеприятную новость довольно стойко. Никто из картофельной бригады даже невпал в глубокий обморок. Гуманоиды только молча стояли понуро слушая человека.
-Вы представляете сколько уфологов осталось неудел. - Загребенько с грустью понизил голос:
-Мир более не услышит про новые проявления НЛО. Человечество хотят лишить мифа о летающих тарелках.
- Тяжко будет. Мы, визитёры, много пользы приносили. Хоть люди Земли и не в курсе. - Невесело встрял в разговор маленький человечек, выражая общее мнение зелёных братьев:
-Думаешь полковник, яблоко само по себе вашему Ньютону на голову свалилось? А таблица Менделеева исключительно по своей инициативе гениальному учёному во сне привиделась? Или может планета по сей день избегала третьей мировой только лишь благодаря человеческим усердным стараниям?
-Да вижу, что дело дрянь.- Загребенько с досадой махнул рукой:
-Вот хрень! Банкир и доярка. А результат.... Нет! Мы не можем с эти смирится.
Зелёнокожие космонавты встрепенувшись переглянулись:
- Что ты задумал, командир? - Последние из племени пришельцев с надеждой воззрились на знаменитого бойца, ожидая от своего командира какого нибудь дерзкого решения.
-Заменим ушедших! - Твёрдо сказал Загребенько:
- Хватит ограничиваться только небольшой частью Американского континента. Станем летать по разным точкам мира.
- Сергеевич, ты предлагаешь сменить сферу деятельности? Переключится с картошки на бананы, апельсины да прочее? - Без энтузиазма, убитым голосом осторожно полюбопытствовал один из присутствующих.
- Нет. Я намереваюсь по мере возможности поддержать видимость присутствия на Земле космических визитёров. Мы начнём шнырять по планете, периодически засвечивая НЛО то там то сям. Будем оставлять загадочные круги на полях. Играть в догонялки с самолётами и ненавязчиво кружит над секретными военными базами! И..- Полковник запнулся. Знаний о широкой разновидности дел пришельцев, человеку катастрофически не хватало. Он вопросительно взглянул на гуманоидов:
- Чево ещё ваши коллеги делали?
- Так сразу не скажешь, прейскурант большой. - Пришельцы не уверено пожали плечиками:
- Осилим ли мы весь список работ?
-Ладно, что сможем то сделаем.- Оптимистично ответил сомневающимся лицам непоколебимый полковник.
- А как насчёт похищений? У "братьев" эта практика была весьма распространённой. - Совсем некстати подлил ложку дёгтя зелёный братик.
-А... ну... да. - Растерянно почесал затылок озадаченный сложным вопросом Загребенько:
-Без них не обойтись... Классика. - Чуть поразмыслив, полковник быстро внёс поправку:
-Только ни каких гнусных опытов над людьми. Так, прилетели, похитили, прокатили с ветерком в тарелке и вернули на место.
Обсудив некоторые скользкие моменты, Загребенько и зелёные человечки с заговорщическим видом склонились над разложенной на столе картой мира. Ожесточённо споря они стали скрупулёзно наносить на лежащую бумагу, с отображёнными на ней материками да океанами, мудрёные знаки. Добровольные активисты-ударники намечали план первоначальных дел. А работы сплоченному коллективу впереди предстояло много, очень, очень много.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 21.03.2015 (1)
КЛАССНО написано!

С уважением, Эмми!
     15:40 22.03.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама