Произведение «Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 1» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 993 +1
Дата:

Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 1

Данный рассказ является продолжением рассказов: "Загребенько", "Галактика и Загребенько".



Преуспевающий банкир, Копилкин Борис Львович, вел обычную, можно сказать будничную жизнь, свойственную людям его круга. Он добросовестно ходил на работу, посещал шикарные рестораны, не забывал уделять внимания смазливым красоткам, а отдыхать ездил исключительно на престижные зарубежные курорты. В общем жил как мог и не жаловался. Но вот однажды дёрнуло банкира сдуру, во время загородной поездки, свернуть с накатанного шоссе и заскочить в близлежащую деревушку. Омутовка, так она звалась. С тех пор Борис Львович потерял покой. Крепкий сон надолго оставил банкира. Копилкина более не радовали привычные, проверенные временем забавы да способы хорошего времяпровождения. Всему причиной возникшего "нездорового состояния" Бориса Львовича явилась молоденькая доярка Алина Репейко, первая красавица невзрачной Омутовки. Очаровательная добытчица коровьего молока обладала изумительной, неземной красотой. Мис мира... Мис мира пожалуй во многом уступала Омутовской девице.
Волшебная стрела, пущенная метким Амуром, пронзила очерствевшее сердце заядлого холостяка. Тёртый боров, перевидавший на своём веку кучу сногсшибательных милашек, влюбился в деревенскую нимфу с первого взгляда. Полюбил её до безумия, до помутнения рассудка. Не иначе как околдовали беднягу. Вот такая с городским мужиком приключилась оказия.
Напрочь потеряв голову, томимый любовными порывами, Копилкин, твёрдо решил, во чтобы то не стало, завоевать нежное создание. Омутовка, на время, превратилась для банкира в центр вселенной. Отодвинув на второй план иные земные дела, он с головой погрузился в сладострастные любовные баталии. При этом Копилкина не смущал столь разительный контраст в годах между ним и юной доярочкой. Настоящая любовь есть великое, необузданное чувство, а когда в кармане шуршат баксы так тогда и возраст не помеха.
Спустя два месяца, два месяца упорных, безумных, романтических ухаживаний, неприступное девичье сердце дрогнув, поддалось. Не устояв, Алина Репейко, дала согласие выйти за банкира замуж. Исключительно по любви, конечно.
Свадебный кортеж, состоящий из пятидесяти двух иномарок, ровно столько насчитывалось лет жениху, врубив сирены, весело мчался по трассе средь бескрайних полей, направляясь из деревни в городской ЗАКС. Счастливый жених светился от избытка чувств.
Внезапно, надёжные двигатели заграничных авто смолкли, а мобильники все как один вышли из строя. Свадебная колонна остановилась. Озадаченные люди, не понимая причин массового саботажа техники, нехотя принялись выбираться из дорогостоящих автомобилей. Окружающий воздух наполнился недовольными возгласами, сдержанной бранью и редкими смешками вперемешку с невесёлыми шуточками. Народ начинал нервничать.
- Похожую картину видел в кино, - угрюмо заворчал шофёр Копейкина:
- Там весь транспорт то же разом заглох, - он убийственно блеснул глазами:
- В аккурат перед ядерным ударом!
Банкир, а за ним остальные, слышавшие слова водителя, невольно устремили робкие взгляды в доселе приветливое, мирное небо. Из густых облаков, вынырнуло нечто крохотное и увеличиваясь в размерах стремительно понеслось на собравшихся "зрителей".
- Атомная бомба! - Истерично выкрикнула дружка невесты. "Зеваки" побледнели.
Борис Львович, как и остальные участники предстоящего всепожирающего "огненного шоу", не на шутку перепугался. Леденящий душу страх сковал жениха по рукам и ногам. Время словно нарочно замедлив свой привычный ход, потекло нестерпимо медленно. А в воспалённом мозгу банкира, закружась вихрем, пронёсся хаотичный рой воспоминаний прожитой жизни.
- Мне страшно! - Вскрикнула невеста.
Борис Львович вздрогнул, голос милой возлюбленной вывел мужчину из полуобморочного состояния. Близкое присутствие обожаемой женщины в миг придало Копилкину сил, похлеще любого сильнодействующего допинга. Судорожно сглотнув, он мужественно прошептал:
- Не бойся любимая, я с тобой ! - Банкир в последний раз заключил в объятия невесту. А потом, ярчайший столб, непроницаемого, неестественно плотного света, безжалостно поглотил влюблённую пару.
***
Борис Львович, мучительно застонал, сознание медленно возвращалось, а голова раскалываясь, жутко трещала. Усилием воли приоткрыв глаза и с трудом поднявшись на ноги, он непонимающе огляделся по сторонам.
- Где я? - Подивился ошалевший банкир.
Вздымаясь к зеленоватым облакам, громоздились высотные здания, совершенно необычного, непривычного глазу дизайна. По широкой улице, проносились фантастические, причудливые механизмы и прохаживались, поражая разнообразием, странные, неведомые современной науке разумные существа.
Борис Львович напрягся, неприятный холодок страха пробежался по тучному телу мужчины. У влюбленных, как известно, мировосприятие несколько иное нежели у обычных людей. Потому испугался Копилкин не столько чуждого, невероятно фантастического места, в которое он умудрился угодить, столь того факта, что поблизости нигде не было видно невесты.
- Алина! Алина!... Ау! - Заорал во всю глотку Копилкин, наплевав на всеобщие правила культурного поведения цивилизованных существ в общественных местах. Несколько гуманоидов недовольно покосились на крикуна, а один синий уродец погрозил землянину когтистым пальчиком, мол не хулигань тут, не в лесу. Столь примитивная мера не смогла остановить несчастного влюблённого в его отчаянном стремлении отыскать пропавшую невесту. Борис Львович, игнорируя негативную реакцию встречных внеземных прохожих, как гуманоидов, так и представителей негуманоидных рас, побрёл по закоулкам гигантского мегаполиса. Срывая голос, он не прекращал надрывно кричать, зовя любимую.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" - гласит земная народная мудрость. Она безотказно сработала и на чужой планете. К вечеру, Копилкин, окончательно выбившись из сил, жутко захотел есть. Преодолев неловкое смущение да набравшись наглости банкир направился в ближайший инопланетный магазин, с безобидным намерением попросить или хотя бы взять в долг немного еды. "Пусть предоставят "гостю с Земли" льготы. В конце концов я ведь их брат по разуму. - Несмело подбодрил себя Копилкин, переступая порог местной продуктовой лавки."
Продавец, долговязый гуманоид, не больно обрадовался визиту, а особенно просьбе земного собрата. Инопланетянин, презрительно скривившись, сухо бросил:
-Сущй гиц ха зюзарики! Зюзарики! Гиц зюзарики!- Существо надменно продемонстрировало банкиру жест, вероятно понятный всем жителям галактики. Гуманоид хотел за товар оплату, то есть денег.
Банкир покинул негостеприимное заведение зло бубня под нос ругательства:
- Какой ты мне брат по разуму. Обезьяна двухметровая! Землянину булочку зажал, сволочь!... Продолжая поносить по чём зря скупого торговца, Копейкин направился в другие магазины. Правда там его ждали очередные разочарования. Всюду продавцы требовали зюзарики. Денег у банкира водилось в достатке, но они, родимые, остались там, на далёкой Земле.
Как раздобыть инопланетную наличность Копилкин, несмотря на свой банкирский опыт, не ведал. Тогда Борис Львович, остановился на почти безотказном способе получения материальных средств с издревле бытующем на родной планете. Отыскав увесистый обломок металлической трубы, неизвестного сплава, банкир свернул на небольшую, безлюдную улочку. Притаившись в кустах, стал терпеливо поджидать одиноких путников. Двух великанов новоиспеченный разбойник пропустил, справедливо усомнившись в своих бандитских возможностях. Третьим, "счастливцем", проходившим мимо, оказался щуплый, сутулый карлик, с ядовито ярко желтой кожей. Размахнувшись огрызком трубы, Борис Львович неуклюже выскочил из кустов:
- Слышь! Приятель, гони зюзарики! - Сбивчиво процедил межпланетный грабитель:
- Хорош недомерок зеньки пялить! Зюзарики выложил! Быстро!
Обладатель зюзариков сразу смекнул в чём дело и пронзительно заверещал. Невесть откуда, на истошный крик сбежался добрый десяток подобных внеземных тварей. Они не сговариваясь набросились на грабителя- дилетанта. Добросовестно проведя кулаками да ногами разъяснительную профилактику, жёлтые коротыши смылись так же быстро как и появились.
Инопланетная "профилактика" не подействовала. Видимо слухи о не погрешности внеземной науки сильно преувеличены ибо есть человеку всё ещё хотелось. Побитый Борис Львович, кряхтя, постанывая от боли вновь занял место в засаде.
Следующей "жертвой" Копилкина стал телепат. Сию встречу, Бори Львович, запомнил надолго. "Клиент" чуть напрочь не выжег мозг гопстопнику. Хорошо хоть телепат вовремя сжалился над извивающимся в конвульсиях землянином, да ушёл, так и не довершив скверной процедуры.
Упёртый Копилкин, подстёгиваемый разыгравшемся чувством голода, а голодать банкир не привык, предпринял ещё несколько безуспешных попыток. Земной метод быстрой поживы так и не сработал на чужаках. Полное отсутствие заветных зюзариков да добрый набор синяков, ссадин и глубоких царапин, вот результат ночного предприятия Копилкина.
На следующий день, уставший от поисков, обессиленный от голода, ободранный да избитый, Борис Львович, потеряв всяческую надежду, обречённо плёлся по улицам инопланетного города.
-Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна...
Неведомый музыкант исполнял популярную советскую песню восьмидесятых годов. Копилкин, уловив родную, человеческую речь воспарял духом. Где-то совсем рядом находились люди. Сориентировавшись в направлении, банкир поспешил на доносящееся мелодичные звуки.
- И снится нам не рокот космодрома,
эта ледяная синева.
Борис Львович, пересиливая усталость, пыхтя, бежал по тротуарам не жалея сил. Миновав крутой поворот, марафонец наткнулся на певца. Узрев исполнителя ретро хита, Копилкин, резко затормозил, челюсть бегуна, отвисая, медленно поползла в низ. На лавочке, перебирая струны гитары, заливался соловьем маленький зелёный человечек:
-А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
С открытым ртом, Копилкин подошёл ближе.
- О!... Землянин! - Заметив человека, добродушно обрадовался гуманоид.
Бори Львович, прикрыл рот, не сводя глаз с необычного гитариста.
- Ностальгия в край замучила, - пояснил инопланетянин видя замешательство мужчины:
-Я ведь в юности несколько лет провёл в исследовательском звездолёте, на орбите Земли. Молодость! Лучшие годы! - Он кисло усмехнулся:
- Всё контакт с вами, людьми, пытались установить.- Экс пришелец любопытствующее обшарил взглядом изрядно потрёпанного путника:
- А тебя, товарищ, каким ветром сюда занесло?
-Я не товарищ! - Насупился Копилкин, подобное обращение пришлось банкиру не по нраву:
-А господин. Господин Борис Львович Копилкин, уважаемый человек и между прочим крупный банкир.
- Буржуин значить. Народный кровопийца, угнетатель рабочих и крестьян! - Покинувший Землю ещё до развала СССР, пришелец, по незнанию и политической отсталости, продолжал мыслить устаревшими идеологическими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама