Произведение «Барбара де Анжелис. Ошибки, совершаемые женщинами в любви» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 941 +1
Дата:
Предисловие:
Предлагаю вам обзор книги американского психолога и писательницы Барбары Де Анжелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина». Краткий и свободный перевод с английского языка.
Привносите ли вы все самое худшее в мужчине, которого любите? Это не означает, что все проблемы в отношениях вызваны женщинами, или что нам нужно меняться, а мужчинам вовсе не обязательно. Но поведение женщины составляет 50 процентов от общей проблемы. Многие стратегии, взятые на вооружение женщинами, которые пытаются быть «любящими», являются препятствием на пути здоровых отношений с мужчинами. Конечно, мы не делаем эти ошибки намеренно. Многие образцы поведения нам передались от наших матерей, а им, в свою очередь, передалось от своих матерей. Но когда мы играем эти старые роли, мы перестаем себя чувствовать женщинами, и, таким образом, поощряем мужчин относиться к нам плохо.

Барбара де Анжелис. Ошибки, совершаемые женщинами в любви

Какие же ошибки совершают женщины, когда они пытаются любить мужчин?

Ошибка номер Один. Женщины ведут себя словно  матери, и относятся к мужчинам, как к своим детям.

В чем это проявляется?

1. Они активно помогают мужчинам делать то, что те прекрасно могут делать для себя сами. Например, найти ключи, убрать за собой, принести что-то из другой комнаты, поправить галстук, причесать волосы, выбрать одежду.
2. Они играют с ними в «Угадалки», пытаясь выудить у них информацию. «Что ты хочешь кушать? Может, сварить тебе суп? Нет? Не хочется? Хорошо. А что, если я сделаю тебе бутерброд с колбасой и сыром? И это не хочешь? А биточки?»
3. Они заранее предполагают, что мужчины забывчивы и всегда витают в облаках, и начинают им напоминать о вещах, которые они должны сами помнить. «Не забудь мне позвонить, когда доберешься! Не забудь забрать ребенка из школы! Не забудь, что сегодня надо вынести мусор! Не забудь, что тебе вечером идти к зубному!»
4. Они отчитывают их, как детей. «Куда ты идешь в такой легкой куртке – на улице собачий холод!» «Сколько раз я тебе говорила выключать свет в туалете – у нас электричество не бесплатное!» «Ты что, съел целую пиццу и выпил три банки пива, пока смотрел футбол? Неудивительно, что у тебя теперь болит живот!»
5. Они берут на себя организацию вещей, которые не доверяют мужчинам. «Если я позволю ему заказать ресторан, то он обязательно спутает время, и закажет самый худший столик. Лучше я сделаю это сама». «В прошлый раз, когда я его послала с детьми купить им одежду, он накупил им такое, чего в школу одеть нельзя. Теперь я это делаю сама. Я не могу себе позволить лишнюю трату денег». «Я попросила его заказать нам путевки в отпуск еще полгода назад. И вы знаете что – он забыл! Теперь осталось две недели, и я должна все это делать сама. Я жалею, что я вообще его попросила».
6. Они поправляют мужчин и указывают им, что им нужно делать. «Нет, дорогой, эта пара приехала не из Москвы, а из Витебска». «Ты неправильно употребляешь это слово в предложении». «Я думаю, что тебе следует свернуть на эту дорогу, чтобы избежать пробок. И вообще лучше ехать вон по той линии». «Почему бы тебе не позвонить матери, и не успокоить ее, что с детьми все в порядке, просто ты был занят на работе. Скажи ей, что мы не сможем к ней приехать на этой неделе. Да, и не упоминай, что на эти выходные мы едем к моей матери!»

Почему женщины опекают мужчин, как матери?

1. Женщин воспитывают быть будущими матерями, и это всеми способами поощряется и вознаграждается. Когда вы подрастали,  вашей главной моделью была ваша мать. Наблюдая за ней, вы учились, как заботиться, отдавать себя, быть внимательной к нуждам других людей. Если к тому же ваша мать относилась к вашему отцу не как к романтическому партнеру, а как к своему ребенку, вы пришли к выводу, что именно так женщины должны вести себя с мужчинами.
2. Мы опекаем мужчин, чтобы стать для них незаменимыми. Мужчины в таких случаях становятся полностью зависимыми от вас. Таким путем мы избавляемся от страха потерять мужчину. Мы думаем: «Если он будет во мне достаточно нуждаться, то он никогда меня не бросит».
3. Мужчины привыкли быть опекаемыми и любят, когда о них заботятся. О них заботились в детстве, и поэтому им очень легко позволять женщинам в их жизни играть роль матери.

Как материнская опека может разрушить ваши отношения с мужчиной:

- Ваш мужчина начнет возмущаться и начнет против вас бунтовать.
- Ваш мужчина начнет чувствовать себя некомпетентным.
- Вы убьете в отношениях всякую любовную страсть.

Решение проблемы – перестать опекать мужчин:

1. Перестаньте делать для мужчин то, что они должны делать для себя сами.
2. Относитесь к нему как к компетентному и надежному человеку.
3. Не обращайтесь к своему партнеру детским языком.
4. Решите, какие обязанности в отношениях он должен взять на себя, и не вмешивайтесь, если он сделает ошибку.
5. Напишите список «Как я играю в маму…»
6. Поговорите со своим мужчиной о ваших играх мама-сын, которые вы вместе играете, и постарайтесь создать взрослые отношения.
7. Будьте последовательны.


Ошибка номер Два. Женщины жертвуют своей личностью, и ставят себя на второе место после мужчины, которого любят.

1. Мы забрасываем наши интересы, хобби и другие виды деятельности, так как они не имеют ценности для нашего мужчины. Мы даже не осознаем, что приносим эту жертву. Мы убеждаем себя, что ничего не теряем, что нам это не сильно нужно. Только когда отношения заканчиваются, мы начинаем осознавать, что поставили себя на второе место.
2. Мы избавляемся от друзей и членов семьи, которые не нравятся нашему партнеру. Многие женщины отворачиваются от людей, которых они ценят и любят, из страха  потерять любовь партнера. Но почему некоторые мужчины пытаются отрезать нас от окружающих? Неуверенные в себе мужчины всегда попытаются лишить нас поддержки близких людей. Они хотят чувствовать полный контроль, потому что боятся, что их будут контролировать.
3. Мы становимся эмоциональными хамелеонами, начиная отношения с чистой страницы и становясь тем, что хочет от нас мужчина. Мы готовы перестать быть собой, готовы изменить внешность, поведение и даже убеждения. И все это для того, чтобы вписаться в идеальный образ женщины, созданной в голове мужчины. Мы принимаем решение быть «женщиной его мечты», чтобы соответствовать чужому представлению о любви.
4. Мы отказываемся от своей мечты, чтобы помочь осуществить мечты мужчины.

Почему женщины жертвуют собой ради мужчин:

1. Мужчины ждут от нас, что мы поставим себя на второе место. Их приучали к этому тысячелетиями.
2. Нас тоже приучали к тому, чтобы мы ставили себя на второе место. Мы видели, как это делают наши матери и бабушки – как они жертвовали своими талантами, интересами и карьерами. Нас учили, что ставить себя на первое место – это проявление эгоизма.
3. Мы приукрашиваем жертвенность как некое жизненное достижение. Это намного легче, чем достигать чего-то самому, потому что для этого не надо прилагать особых усилий.

К каким результатам приводит жертвенность в любви?

Каждый раз, когда вы жертвуете своими интересами, близким другом, или своей мечтой в надежде завоевать любовь мужчины, вы теряете часть себя. Чем больше вы жертвуете, тем меньше от вас остается, пока однажды вы не проснетесь и не почувствуете себя опустошенными. Теперь ничего не осталось. Вы отсекли от себя все самое истинное - для того, чтобы вас приняли и полюбили, а в процессе вы потеряли свою сущность и свою женскую душу. Такая потеря почти всегда сопровождается гневом или депрессией. Вы возмущены собой и мужчиной, который все равно не полюбил вас так, как вам хотелось бы.

Решение проблемы – перестать жертвовать собой в отношениях.

1. Составьте список всего, чем вы пожертвовали ради любви во всех отношениях, в которых вы побывали на протяжении жизни. Чувство отвращения будет вас мотивировать, и вы навсегда перестанете ставить себя на второе место.
2. Составьте список людей, интересов, видов деятельности и убеждений, которые являются для вас наиболее важными. Это поможет вам помнить о том, кто вы на самом деле и что для вас важно. Теперь вам будет намного труднее убедить себя в том, что вы любите то же само, что и ваш мужчина.
3. Посвятите себя своей мечте, тогда вы будете чувствовать себя более наполненными, вместо того, чтобы превращаться в «эмоционального хамелеона» и ждать, когда мужчина заполнит вашу жизнь. И тогда вы перестанете быть кандидатом в жертвы.

Ошибка номер Три. Женщины влюбляются в потенциал мужчины.

Как мы влюбляемся в потенциал мужчины:

1. Мы ищем «миссию спасения», и выбираем мужчину, который не хочет себе помочь, и тогда пытаемся «спасти» его сами.
2. Мы находим мужчину, который нас не любит или который к нам плохо относится, и ждем какого-то чуда, что однажды он изменится и сможет нас полюбить или начнет к нам хорошо относиться. Мы верим, что если мы будем его еще больше любить, или еще больше помогать, то он изменится и откроется перед нами. Но правда заключается в том, что когда мужчина достаточно любит самого себя, то он меняется сам!

Почему женщины влюбляются в потенциал мужчины:

1. Мы избегаем заботиться о своей собственной жизни и думать о своем жизненном пути, поэтому решаем быть ответственными за других.
2. Мы гордимся собой, демонстрируя свою любовь, помощь, доброту и терпение.
3. Мы чувствуем себя неудачницами и наказываем себя за свои недостатки, когда наш мужчина оказался не тем, чего мы от него ждали.
4. Женщины просто обожают все улучшать! Мы любим улучшать интерьер, делать прически и т.д. В этом проявляется наша потребность в творчестве, которое так для нас естественно. Женщине тяжело сопротивляться желанию все улучшать.

Как определить, что вы любите роль «спасительницы»:

- Вы говорите себе, что вашему мужчине нужно немного больше времени, чтобы собраться, и вы даете ему время каждые полгода.
- Вы говорите себе, что его никогда никто по-настоящему не любил, и ваша любовь способна изменить все.
- Вы думаете, что никто не понимает вашего мужчину, и только вы понимаете его «настоящую» суть: «Вы не знаете его таким, каким его знаю я!»
- Вы оправдываете его перед друзьями и семьей и находите причины того, почему он к вам плохо относится или почему не может ничего добиться.
- Вы чувствуете, что не можете махнуть на него рукой или оставить, потому что тогда он будет чувствовать себя еще ничтожнее и точно уж никогда не изменится.
- Вы убеждаете себя в том, что если мужчина даже и не сможет вам дать всего, что вы хотите, но и то, что вы сейчас получаете, достаточно для того, чтобы остаться.

Решение проблемы:  Перестаньте влюбляться в потенциал мужчины.

1. Сконцентрируйте свою творческую энергию на своей собственной жизни и карьере. Составьте список своих желаний и целей, и конкретный план для их выполнения.  Это должно стать вашим приоритетом, и вы не должны позволять другим людям отвлекать вас от ваших планов.
2. Составьте список «Что именно я избегаю в своей жизни, когда пытаюсь спасти мужчину?» Этот список поможет вам сосредоточиться на ваших собственных скрытых проблемах.
3. Найдите мужчину, который хочет взять ответственность за свою жизнь и свои проблемы, и тогда вам не нужно будет это делать самой. Вы можете его поддерживать в росте и развитии, но тут важно работать над этим совместно и вкладывать одинаковые усилия. Если он не хочет работать в том направлении, которое поддерживало бы ваши потребности, тогда, возможно, этот человек не для вас. Если же он готов идти с вами в одном направлении, тогда дайте ему больше времени, и следите за его прогрессом.

Ошибка номер Четыре. Женщины ретушируют свою компетенцию.

1. Мы говорим о себе в пренебрежительной манере, ругая себя за малейшие ошибки, как будто мы не нравимся даже самим себе. «Как это было глупо забыть об этом!» или «Моему начальнику понравился мой отчет, но я не считаю его удачным» или «Я так растолстела! Посмотри на этот целлюлит!»
2. Мы спорим с мужчиной, когда они пытаются сделать нам комплимент, и ведем себя так, словно хотим изменить их хорошее отношение. «Тебе нравится это платье? Оно такое старое и вообще мне не идет этот стиль» или «Дорогой, мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама