мужчиной, спросите себя: «Испытываю ли я чувство гнева?» Если вы не умеете выражать гнев, то это упражнение будет особенно полезным. Несмотря на то, что вы плачете, вы скорее всего испытываете гнев. Осознав это, вы можете начать общаться как взрослый человек, и перестать прятать свой гнев за слезами.
3. В следующий раз, когда вы почувствуете себя беспомощными или растерянными, спросите себя: «Если это не растерянность, то возможно, я чувствую…» Это освободит вас от всякой растерянности. Прежде чем бросаться к мужчине с зовом о спасении, попробуйте сначала освободить свое сознание от растерянности. Вам не просто будет избавиться от этой привычки, но будет намного лучше, если вас будут любить и ценить как женщину, а не ребенка!
Ошибка номер Семь. Мы любим мужчин больше, чем они нас.
Как мы это делаем? Мы создаем в голове картину хороших отношений, а затем находим мужчину и создаем эти отношения без его особого участия. Как будто мы говорим ему: «Тебе достаточно появляться каждый день, а я позабочусь об остальном. Я создам близость, спланирую времяпрепровождение, найду темы для разговоров, а также направление в жизни. Все, что от тебя требуется, это согласиться быть моим партнером». Опасность такой тактики состоит в том, что мы создаем отношения с самими собой, при этом абсолютно уверовав в то, что это обоюдное создание, хотя на самом деле это выступление соло, и мужчина лишь является зрителем в первом ряду.
Как же вы создаете эти отношения:
1. Вы обдумываете и планируете ваше времяпрепровождение:
- Вы берете газету, находите в вашем городе спектакли или концерты, и убеждаете своего партнера пойти с вами.
- Вы предлагаете партнеру, как провести выходные.
- Вы планируете события на следующую неделю или на следующий месяц.
- Вы планируете отпуск и все праздники.
- Вы обзваниваете всех друзей и родственников (даже с его стороны) и организовываете вечеринки.
- Вы предлагаете попробовать что-нибудь новое и интересное – например, новый ресторан.
- Вы обычно начинаете все обсуждения и планируете все детали.
2. Вы всегда первые предлагаете любой сексуальный или физический контакт:
- Вы тянетесь к мужчине, обнимаете его или просите обнять себя.
- Вы обычно первые берете руку партнера в кинотеатре, или когда идете по улице, или когда смотрите телевизор.
- Вы дарите ему свои поцелуи.
- В компании вы стараетесь стоять к нему как можно ближе.
- Вы начинаете заигрывать с ним в постели, или жалуетесь на недостаток секса ( или это единственное из всего списка, что предлагает ваш партнер сам).
- Вы придвигаетесь к нему поближе в постели, и прижимаетесь к нему перед сном.
3. Вы берете на себя заботы о вашей интимной близости.
- Вы напоминаете своему партнеру провести время романтически.
- Вы первые предлагаете поговорить о чувствах.
- Вы первые поднимаете тему помолвки, брака и будущего.
- Вы создаете обстановку интимности – музыка, свечи, особая обстановка.
- Вы оставляете записки, дарите открытки или маленькие подарки, пишите письма.
- Вы обычно первые подходите к партнеру, чтобы помириться с ним после ссоры.
4. Вы берете на себя заботы о коммуникации с партнером.
- Во время ваших встреч вы говорите больше, чем ваш партнер.
- Вы задаете больше вопросов о нем, чем он задает вопросов о вас.
- Вы нервничаете, если ваш партнер долго молчит, и начинаете спрашивать, о чем он думает, или что он чувствует.
- Когда он не реагирует на ваши слова, вы пытаетесь угадать, о чем он думает, и затем поддерживаете обе стороны диалога.
- Вы пытаетесь понять, что ваш партнер чувствует, или начинаете угадывать его мысли, в то время как он вам показывает, что добровольно информацией он делиться не собирается.
- Вы предлагаете, как вашему партнеру следует разговаривать с его начальником, подчиненным, его мамой, его детьми, и говорите, что именно он должен говорить.
5. Вы вкладываете большую часть усилий и творчества в ваши отношения.
- Вы предлагаете для обсуждения большую часть идей и концепций.
- Вы чаще, чем ваш партнер, предлагаете, как можно изменить ваши отношения, привычки, или квартирную обстановку.
- Вы предлагаете партнеру послушать новую музыку, почитать новую книгу или попробовать новое блюдо.
Как такая ситуация может разрушить ваши отношения:
- Вы начинаете возмущаться своим партнером, потому что начинаете замечать, что делаете намного больше.
- Вы не оставляете партнеру никакой возможности быть инициативным. Мужчины любят проявлять инициативу и держать все под контролем, поэтому если вы не дадите им такую возможность, у них это будет вызывать возмущение.
- Когда в отношениях вы все делаете сами, вы не даете мужчине возможности учиться искусству любви, и тем самым возможности расти и развиваться.
- Вы рискуете поверить в то, что у вас с мужчиной прекрасные отношения. Но это будет лишь иллюзией, потому что трудно назвать отношениями то, где отсутствуют самые важные ингредиенты – участие мужчины и его эмоциональный вклад. Ваш партнер становится просто пассажиром!
Почему женщины это делают?
1. Вы чувствуете, что должны заслужить любовь. Возможно, когда вы были ребенком, вас недостаточно любили, или вам важно было получить одобрение родителей. Или, возможно, вы подумали, что если вы будете достаточно любить, то вас не бросят. Какими бы ни были причины, но результат всегда один – вы становитесь экспертом, как прилагать усилия в отношениях.
2. Вы думаете, что отношения распадутся, если вы не будете стараться. Если вы когда-нибудь были в отношениях с эмоционально ленивым мужчиной, вы начнете верить, что отношения могут продолжаться только благодаря вашим стараниям. Или, возможно, вы находитесь в отношениях, в которых вы терпите неадекватный эмоциональный вклад со стороны партнера, пытаясь своими усилиями восстановить равновесие.
3. Женщины терпеть не могут вакуум. Они любят заполнять ящички и полочки, что-то соединять, создавать, заполнять пробелы в разговоре. В отношениях женщины заполняют молчание словами, отчуждение – привязанностью, свободное время – различными видами деятельности, разлуку – любовью. Это чудесное качество и наша способность делать это хорошо является просто подарком природы. Но когда мы делаем это в избытке, мы обнаруживаем, что остались в полном одиночестве.
Как перестать давать в отношениях больше, чем получать:
Прежде всего, перестаньте проявлять какую-либо инициативу! Остановитесь. Перестаньте составлять планы, перестаньте подходить к своему партнеру с поцелуями, перестаньте проявлять инициативу в постели, перестаньте заводить интимные разговоры. А затем проследите за тем, что произойдет. Если вы заметите, что ничего не происходит – т.е. вы не занимаетесь сексом, никуда не ходите, не говорите о важных вещах, не получаете достаточно внимания, тогда вы точно будете знать, что это все лежало на ваших плечах, а ваш партнер ничего не делал. И тогда пришло время для того, чтобы что-то предпринять.
1. Составьте список всего того, что вы делаете, чтобы заполнить ваши отношения. Этот список послужит вам напоминанием о вашей привычке. Как только вы заметите, что вам хочется сделать что-то из этого списка, остановитесь, закройте глаза, вспомните, сколько усилий в жизни вы приложили для того, чтобы вас любили, и в ответ вы не получили ничего, и заставьте себя остановиться.
2. Дайте своему партнеру возможность самому прилагать усилия. Подождите, пока ваш партнер сам придвинется к вам в постели, вместо того, чтобы первой это делать. Потерпите паузу в разговоре, и позвольте партнеру предложить новую тему. Не проявляйте инициативу в постели, и дайте возможность вашему мужчине соблазнить вас. Не планируйте ничего на выходные, и когда ваш партнер спросит, что вы хотите делать, то просто ответьте: «Придумай что-нибудь сам. Удиви меня!» Только две вещи могут случиться, если вы перестанете прилагать усилия: либо мужчина начнет сам прилагать усилия, либо ваши отношения быстро сойдут на нет. И тогда вы обнаружите, что имели отношения с самими собой.
3. Удостоверьтесь, что ваша жизнь наполнена другими видами деятельности, и тогда ваши отношения будут не единственным местом, где вы можете проявить свое творчество. Чем больше вы будете самостоятельны как женщина, тем меньше вы будете пытаться заполнить свою жизнь отношениями с мужчиной. Следуйте своей мечте, заботьтесь о себе, и давайте сами себе все то, что может дать вам партнер.
4. Объясните своему мужчине, что вы имеете тенденцию прилагать слишком много усилий. Если он вас любит, он поможет вам избавиться от этой привычки, и поддержит вас на новом пути. Опишите ему, что именно вы делаете, чтобы привлечь внимание и любовь. Попросите его, чтобы он вас останавливал, когда вы опять начнете это делать. Затем объясните ему, что именно вы от него ждете, и договоритесь о том, что вы будете делиться своими чувствами и эмоциями. Это очень важный шаг – попросить о том, чтобы вас любили именно так, как вы этого заслуживаете. Сначала ваш мужчина начнет сопротивляться. Помните, что его может напугать тот факт, что теперь его будут меньше любить, поэтому преподнесите эту информацию очень осторожно. Будем надеяться, что он будет готов работать над тем, чтобы ваши отношения были здоровыми и сбалансированными, и тогда вы наверняка будете давать и получать ту любовь, которую хотите!
| Помогли сайту Реклама Праздники |