Произведение «Барбара де Анжелис. Ошибки, совершаемые женщинами в любви» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 947 +1
Дата:

Барбара де Анжелис. Ошибки, совершаемые женщинами в любви

ничего не стоило устроить для тебя эту вечеринку. Мне помогли, поэтому не сильно восторгайся» или «Тебе понравилась моя презентация? Я не была уверена, что ее хорошо примут – люди аплодировали только потому, что она закончилась».
3. Мы прячем от мужчин наши таланты и достижения. Мы даже не знаем, как праздновать с ними эти достижения.

Почему мы прячем свои таланты и достижения:

-  Потому что думаем, что если мы будем менее компетентны, мужчины нас будут больше любить. Нас с детства приучили, что мужчина должен всегда выигрывать и быть умнее и сильнее. Мы начинаем отношения с убеждения, что если мы слишком хороши для него, то он не захочет быть с нами, и поэтому прилагаем усилия к тому, чтобы он выглядел даже лучше, чем есть на самом деле, а мы были бы его фоном.

- Потому что мы боимся казаться высокомерными и самонадеянными. «Девушка должна быть скромной!»,- говорили нам в семье. К тому же нас учили, что если мы будем слишком успешными, люди будут нам завидовать, и у нас не будет друзей. И вообще быть успешным – это не женственно или не привлекательно.

Почему скрывание компетенции не срабатывает:

- Скрывание компетенции убивает всякую любовную страсть. Вместо того, чтобы получить больше любви, мы получаем обратное, потому что мужчин больше привлекает компетенция, чем слабость и незащищенность. Мужчин приучали быть компетентными, и поэтому они также ценят это в женщинах. Мужчины уважают таких женщин и воспринимают их более серьезно.
- Когда вы привыкаете скрывать свою компетенцию от мужчины, вы начинаете ее скрывать и от себя. Поговорка «С глаз долой – из сердца вон!» относится и к этому.

Решение проблемы: Перестать скрывать свою компетенцию:

1. Составьте список всех своих талантов, способностей, достижений, хороших качеств, и покажите этот список своему партнеру. Это напомнит вам самим о вещах, которые вы давно забыли и о которых никогда не говорите. Мужчина будет только удивлен и обрадован, что узнал так много о любимой женщине.
2. Не отказывайтесь принимать комплименты, перестаньте себя ругать и прятать свои достижения, и всегда находите время праздновать свое великолепие! И вы заметите, как быстро избавились от этой плохой бессознательной привычки. В следующий раз, когда вас похвалят, вдохните воздух и просто скажите: «Спасибо!» Отбросьте свою фальшивую, никому не нужную, скромность.
3. Ищите мужчину, которому хочется, чтобы вы преуспели. Мы знаем, что существует много мужчин, которые по тем или иным причинам не хотят, чтобы женщина оказалась лучше, чем он. С таким мужчиной вам трудно будет праздновать свои успехи.

Ошибка номер Пять. Женщины отдают мужчине свою власть и силу.

Многие столетия это было даже не ошибкой, а фактом жизни – женская роль заключалась только в том, чтобы ухаживать за домом, мужем и детьми. К счастью, для многих из нас это осталось в глубоком прошлом. Но существуют женщины, которые еще отдают свою власть мужчинам - в надежде, что он будет их больше любить, и таких женщин можно назвать «рабами любви» или «великомученицами».

Как определить, что вы стали «великомученицей»:

1. Вы ходите вокруг мужчины на цыпочках, в страхе его расстроить или разозлить.
2. Вы чувствуете, что ваш партнер не всегда относится к вам с уважением.
3. Вы ведете себе более уверенно на работе или с друзьями, чем рядом со своим партнером.
4. Вы не чувствуете себя комфортно или в полной безопасности, если вам нужно сделать ему негативное замечание.
5. Вы колеблетесь перед тем, как заявить партнеру о своих желаниях и потребностях, и не хотите выглядеть слишком требовательными.
6. Вы видите, что ваш партнер относится к вам хуже, чем вы к нему.
7. Когда ваш партнер ведет себя грубо или с безразличием, вы, чтобы изменить его отношение, пытаетесь быть еще более нежными и любящими.
8. Вы чувствуете, что вам нужно прилагать много усилий для того, чтобы убедить партнера, что у вас тоже есть право на любовь, привязанность, равенство и свободу.
9. Вы часто защищаете или оправдываете поведение партнера или вашу ситуацию перед собой и перед другими.
10. Вы часто злитесь на себя за то, что ведете себя с мужчиной как слизняк, и хотя вы обещаете себе больше этого не делать, продолжаете относиться к себе хуже, чем этого заслуживаете.

Какими способами мы забываем поддерживать наше женское достоинство:

- Мы позволяем относиться к себе так, как никогда не позволили бы другим относиться к своей дочери.
- Мы отказываемся постоять за себя, хотя знаем, что нам просто необходимо это делать.
- Мы живем в страхе, что наш партнер будет критиковать или не одобрять наше поведение.
- Мы миримся с тем, что нам предлагают, хотя в глубине души знаем, что заслуживаем намного лучшего.

Решение проблемы: Перестать отдавать свою власть мужчине.

1. Перестаньте вознаграждать мужчину за плохое отношение. Это является одной из главных ошибок – проявлять любовь, нежность и ласку после того, как он с вами плохо обошелся. Что мы делаем? Мы обнимаем и целуем мужчину, который говорит с нами неуважительно. Мы молчим в ответ на его крики, а затем извиняемся за то, что его разозлили. Мы ложимся с ним постель и занимаемся любовью, несмотря на то, что всего несколько часов назад он относился к нам, как в половой тряпке, и даже не извинился за это. Мы окружаем его заботой и лаской, чтобы показать свою любовь, даже после того, как он нас обидел. Чему мы пытаемся его научить? «Ты можешь относиться ко мне, как тебе вздумается. Я все равно буду тебя любить. Кстати, чем хуже ты будешь ко мне относиться, тем больше я буду напугана, и тем больше буду любить». Представьте себе, что ваша собака опорожнилась на вашей любимой софе, а вы пошли на кухню и принесли ей самые любимые лакомства, да еще и погладили по голове: «Молодец!» Что советуют делать в таких случаях тренеры собак? Нужно брать собаку за шкирку и сунуть ее носом в экскременты, да еще и по морде газетой дать. Я не предлагаю следовать этому совету буквально, и начать сворачивать газету каждый раз, когда вам не понравится поведение мужчины, но возможно вам помогут следующие советы:
- Скажите мужчине о том, что он сделал вам больно и даже вызвал злость и гнев.
- Подождите, когда он ответит, чтобы убедиться, что он понимает ваши чувства и сожалеет о своем поведении.
- Обсудите, как вы оба должны себя вести в следующий раз в подобной ситуации, и как проявить больше мудрости и осторожности.
- И только затем поцелуйтесь!

2. Составьте два списка: «Как я отдаю свою власть мужчинам» и «Как я отдаю свою власть в отношениях». Увидев на бумаге, что вы действительно ведете себя как «великомученица любви», вы начнете осознавать свое поведение и постепенно его менять. Можете показать этот список своим подругам, и тогда вам трудно будет в следующий раз увиливать.
3. Составьте для себя список правил, которые будут поддерживать здоровые отношения, и список ошибок, которые вы хотите избегать в отношениях с мужчинами в будущем.
4. Поддерживайте свое собственное достоинство. Напишите эту фразу на маленьком листике бумаги и развесьте по квартире, как напоминание. Когда вы заметите, что ведете себя опять как «великомученица», закройте глаза и повторите эту фразу много раз. Она приведет вас обратно к самоуважению. Всегда помните: Иметь свою силу и власть в отношениях с мужчинами не означает власть над ними, а означает усиление себя, когда вы относитесь к себе с любовью и уважением, и следите за тем, чтобы мужчина делал то же самое.

Ошибка номер Шесть. Женщины ведут себя как маленькие девочки, чтобы получить от мужчин все, что они хотят.

1. Вы ведете себя наивно и невежественно, даже когда знаете правду. Это помогает мужчинам чувствовать себя умнее и дает им фальшивое чувство превосходства.
2. Вы ведете себя так, словно вас обидели, когда на самом деле вас обуревает гнев. Вы плачете, хотя на самом деле, вы выведены из себя. Вы надуваетесь, хотя на самом деле вам нужно сказать мужчине, что он подлец и негодяй, и вам это все надоело. Вы ходите вокруг него в плохом настроении, хотя вам нужно просто встать и уйти. Вы подавляете свой гнев, потому что вас учили, что девочкам нельзя проявлять такие «мужские» эмоции как гнев и ярость, а нужно проявлять более «женские» чувства – такие как печаль, страх, вина, а гнев при этом загонять глубоко вовнутрь.
3. Вы притворяетесь, что смущены, хотя на самом деле вам прекрасно известно, чего вы хотите. Это одна из худших женских привычек – притворяться, что мы не знаем, что делать или чего мы хотим или что чувствуем. Мы притворяемся беспомощными, и ждем, что мужчина придет нам на помощь. Вас ждет большое разочарование! Как часто в своей жизни вы встречали мужчин, которые готовы бросаться на помощь? Мы используем свое смущение как ширму для других, более взрослых и неприятных эмоций, таких как злость, возмущение, вина, боль и страх. Когда мы смущены и потеряны, нам не нужно брать ответственность за свою жизнь и принимать никаких решений.
4. Вы относитесь к мужчине как к «Папочке». Это можно делать только в отдельных случаях, но если вы все время относитесь к мужчине как к «папочке», то у вас могут возникнуть в будущем большие проблемы. К этой ошибке относятся следующие привычки:
- Называть своего любовника «Папочка»
- Сидеть у него на коленях и надувать губы
- Признаваться ему в том, что вы были сегодня «непослушными»
- Позволять мужу контролировать все семейные деньги, и только получать «на карман».
5. Вы разговариваете с мужчиной детским капризным голосом. Обычно вы это делаете, когда боитесь показать свои истинные чувства и мысли, или когда боитесь реакции мужчины, ожидая с его стороны несогласие.
6. Вы создаете в своей жизни хаос - для того, чтобы мужчина вас спасал. Вы живете от одного кризиса к другому. Вам всегда нужна его срочная помощь или совет. В глубине души вам нравится, чтобы вас спасали. Возможно, вы делаете это потому, что ваш отец никогда не участвовал в вашей жизни, или вы подвергаете мужчину тесту - для того, чтобы проверить, можно ли на него положиться. Но проблема в том, что у вас развивается зависимость от привычки привлекать негативное внимание, а это уже детская тактика.

Как такая тактика действует на мужчин:

1. Мужчина перестанет вас уважать. Он, конечно же, ответит на ваши детские просьбы, потому что будет чувствовать себя сильным, значительным и авторитетным. Его может  даже затянуть в эту рутину, и он будет наслаждаться ею. Но он перестанет вас уважать, и не будет к вам относиться как к настоящей женщине, что означает меньше любовной страсти и истинной любви.
2. Мужчина начнет возмущаться. Когда вы ведете себя как маленькая девочка, он будет чувствовать себя ответственным за вас, в то время как ему достаточно в жизни другой ответственности.

Решение проблемы: Перестать вести себя с мужчиной как маленькая девочка.

1. Составьте список «Как я играю с мужчиной в маленькую девочку». Это упражнение покажется вам немного унизительным, но оно определенно избавит вас от этой ошибки. В следующий раз, когда вы заметите, что накручиваете на пальчик свои волосы, или говорите голосом нараспев, вам самим станет от этого противно, и вы прекратите это делать.
2. Когда вы начинаете плакать перед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама