Произведение «Между Сциллой и Харибдой ч.3. гл.3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 540 +1
Дата:

Между Сциллой и Харибдой ч.3. гл.3

сгинуть. – И откровенно зевнул, поспешно перекрестив рот.
Ну, вот что, господа хорошие, - Рома заметил усталость гостей.- Давайте-ка укладываться. Время позднее. Завтра с зарею вставать. От работы нас никто не освобождал. Если что, с нас и спросят. – И повернулся к обоим странникам. – Мы тут все на рынке подвизаемся.  Кто грузчиком, …

      - Это мы с Оглы. – Подал голос Николаша.
      - Да, вы, вы. Куда ж без вас. – Рома осадил его взглядом. Продолжил. -  Анна Андреевна, - Он ласково глянул на женщину, - уборкой занимается. А кто и повыше устроился. Иван Петрович, к примеру, накладные выписывает, когда кладовщик в загул уходит. В общем, жаловаться грех. Все при деле. Глядишь, и вас пристроим, ежели остаться надумаете. А пока, спать. За день наломались. А тут еще это светопреставление. – Рома поднялся с ящика. Подошел к странникам. – Вы вон там ложитесь. В уголочке. Видите,  топчаны состряпаны, а над ними полати. Вот на полати и забирайтесь.
      - Спасибо вам, граждане. – Оба путника поклонились в пояс и, с удовольствием отправились, куда им было указано. Намаялись за день оба, сердешные.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама