Произведение «А лежать то я ещё могу»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:

А лежать то я ещё могу

А лежать то я ещё могу

        Свершилось чудо! Мама моей любимой тёщи Сара Моисеевна на девятом десятке жизни познакомилась по интернету почти с таким же одуванчиком из Штатов. Ворковали они в основном днём, пока мы все были на работе и учёбе. Надо отметить крепкий старик попался, полгода переписки по ночам (это у нас в Израиле день) не каждый молодой выдержит.

Пробабуля расцветала на глазах, через два месяца после знакомства она заменила костыль на трость. Губы Сара Моисеевна красила и раньше, но вот пудра и тушь появились недавно, а длинные юбки до пят сменила на платья до колен, весёленьких расцветок. Очень интересно было наблюдать за этими метаморфозами.

Надо отметить справедливости ради,  Сара Моисеевна была уникальный человек, свободно владела русским, английским (который преподавала всю трудовую жизнь), ивритом, идиш и немецким. Знала море поговорок и пословиц на всех этих языках, мне особенно нравились её перлы от Одесского фальклёра. Была остра взглядом и востра на язык, очень тонко чувствовала собеседника, всегда включалась в юмор и на любую жизненную ситуацию отвечала пословицей, от которых иногда сводило скулы от смеха.

И что, потерять такое сокровище ровно самоубийству. Чего больше боишься, то и случается. Как-то прошлым летом Сара Моисеевна заявила:
- Вы мине извините, но вы все мине надоели, я выхожу замуж за Яшу и уезжаю в Америку. Ее-с…

Тёща зная решительный характер мамы (в войну была разведчица) ни сколько не усомнилась в её заявлении и запричитала со слезами:
- Мама, какая нахрен Америка, ты же еле ходишь.
- Да…, ну и что…, а лежать то я ещё могу!

Таки год уже прошел, как улетел Божий мотылёк за океан и, судя по письмам и общению по скайпу, она процветает и счастлива, чего мы ей и желали.
                       
                          2012         Николай Топаллер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама