Произведение «Карелия . Жажда.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 427 +2
Дата:
«Still0045»
Карелия Жажда
Предисловие:
Преодоление-вот что помогает в Арктике.На

Карелия . Жажда.

название
Still0045=center alt=студёное море

На второй день путешествия друзья приплыли на остров Северный Кильяк.Примерно в 10 км от реки Кемь. В этом году им не повезло с погодой. Была засуха, горели леса, шлейф от лесных пожаров сопровождал путешественников на протяжении всего похода.                              Для приготовления пищи была нужна вода,пресная. Но, к сожалению ,она кончилась. Интересно, как Конюхов решает эту проблему  , когда его путешествие затягивается.  Сварили макароны на морской воде . Попробовали бульон. Но он оказался не съедобным. Вся таблица Менделеева. А макароны вполне приличными на вкус.  Встала задача, где взять пресную воду? В путь по берегу  острова. Друзьям повезло. Гранитное плато 100 на 130м было покрыто многочисленными чашами воды. Путешественники опустились на колени, чтобы попробовать воду.  Морская! Уверенность, что они найдут пресную воду не покидала их. Они стали проверять на вкус каждую чашу. Для чего нужно было опуститься на колени, наклониться и лизнуть воду. Природа требовала от них совершить ритуал поклонения Богу воды........(продолжение следует)

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама