Произведение «О соседке моей, Люське Башмаковой, восходящей звезде эстрады»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

О соседке моей, Люське Башмаковой, восходящей звезде эстрады

Вы знаете, что такое «мама Порывай»? Нет-нет, это совсем не то же самое, что «мама, поддавай»! «Мама Порывай» это мама некоей сегодня практически забытой певуньи Наташи Королёвой. Ну, у которой ещё мужик стропальщиком на заводе «Серп и молот» работает. Что? Не стропальщиком? А кем? Стриптизёрщиком? На «Серпе и молоте»? Нет? В стриптическом клубе? А я уж подумал, что «Серп и молот» сошёл с ума… Перепутал. Бывает. Так что извините, товарищи стропальщики, что невольно обидел вашу действительно уважаемую и действительно достойную для каждого НОРМАЛЬНОГО мужчины профессию!
Так о чём я ? Ах, да, о Поддавае! Вот какую новость я прочитал сегодня на портале «Всемирные горячие  новости»:

«На сей раз Людмила Порывай решила перевоплотиться в исполнительницу популярного жанра R’n’B. Наташа выложила в своем блоге фотографию, на которой ее мама позирует на камеру вместе с двумя смуглыми парнями. При этом Людмила Порывай уподобляется их стилю и выглядит вполне современно.  Свою маму Королева назвала не иначе как восходящей звездой в этом жанре. По всей видимости, Наташа и Людмила Порывай приготовили для своих поклонников какой-то сюрприз. Осталось дождаться выхода видео, которое, по словам Наташи, обещает быть смешным.» (конец цитаты)

К чему я всё это пишу-то? Ах, да!  У меня соседка есть, Люська Башмакова. Вот это настоящая «мама Раздолбай»! Мужика нету - зато пятеро ребятёнков. От кого ей их надуло – никому не рассказывает. Впрочем, это её личные сексуально-половые трудности, пусть она сама с ними разбирается и в них куёхтается. Я о чём сказать-то хочу? Люська у нас на привокзальной площади пирожками торгует, а после восьми вечера, втихаря, из-под полы – палёной водкой. Никто её за это, конечно, не осуждает, потому как жить надо всем, а у ей к тому же ещё и пятеро на лавке. Так вот этой самой Любке какие-то иностранные киньщики-телевизионщики, впечатлившись её статным видом и оглушительным голосом, предложили спеть чего-нить в ихний иностранный микрофон. Я сначала подумал: для смеху. Дескать, показать, что Россия как была лапотной – такой и осталась. Но оказалось всё гораздо серьёзнее: эти киньщики-телевизионщики снимали фильм о русской глубинке и хотели максимально правдиво отразить провинциальную российскую действительность во всей её многоликой красе.
А Люське чего? Жалко, что ли? Вот она и им и исполнила « бывали дни весёлые!» во всю глубину своего могучего таланта. Иностранцы аж присели от такого её ракетного рёва. После чего пришли в себя и долго трясли Люське руку. И денег дали, приятную сумму. Она сразу же на эти деньги мешок макарон купила, пять банок тушёнки, канистру подсолнечного масла и себе, любимой, бутылку водки ( а как же!).
Люська хотела им ещё и сплясать, но эти деятели, услышав такое предложение, в спешке и испуге побросали свои телекамеры в своей заграничный автобус и умчались от Люськи с бешеной скоростью. Понятное дело: испугались её искромётного народного таланта!

Спросите, к чему я вам о соседке рассказал? А о ком рассказывать? О этой «мадам Порывае», которая на старости лет умом трёхнулась? Нет уж, увольте! Лучше рассказать о НОРМАЛЬНОМ человеке, у которого с мозгами всё пока в относительном прядке. С чем я Люську сердечно поздравляю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 15.02.2014 (1)
Порывай
     11:58 15.02.2014 (1)
Каво порывай? Зятя - стриптизьщика. который своими причиндалами перед богатеями трсёт?
     12:00 15.02.2014
Да ладн, пусть чужими причендалами любуются, если свои - смареть ненашто. На то оне и богатеи!
     11:48 15.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама