Произведение «Симфония.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 433 +1
Дата:
«Симфония»
Предисловие:
Эта сказка была написана для московского интернет-конкурса "Книга сказок",в декабре 2010 года.Стала победителем!
Вот рецензия:""Самая гармоничная и мелодичная сказка",считает член жюри,Анна Кошман,исполнительный директор АНРИ."Затронуты темы любви,семьи,много волшебного",оценил сказку член жюри,Алина Радченко,председатель попечительского совета Фонда "Мое поколение"."Необычайный сюжет сказки,такая современная космическо-рождественская история,очень хорошо оформлена",считает О.В.Муравьева."

Симфония.

Я люблю смотреть на звёзды. И каждый раз, когда приходит ночь, и на небе появляются звёзды, мне в голову приходят разные истории. Эту историю я придумала под Рождество.
Однажды у Рождественской звезды родилась дочь, и назвали её Симфония. Тётушка Ночь одарила её красотой, умом, прекрасным голосом, скромностью и добрым нравом.
С Симфонией все дружили, уважали её, дети-звезды играли с ней. И как-то раз, прогуливаясь по галактике, они пролетали мимо планеты Земля.
- Что это за планета? – спросила Симфония.
- Это? Это Земля! – ответили ей.
- Какая она красивая!
- Ничего особенного!
И друзья полетели дальше, но с этого момента Симфонии очень хотелось побывать на Земле.
Однажды она спросила у матери:
- Мама, а можно я слетаю на эту планету? Мне очень хочется посмотреть на неё!
- Ни в коем случае! Это же опасно!
Симфония расстроилась и стала плакать золотым дождиком, ведь спорить с мамой нельзя! Но вдруг появилась фея Рождества Фиеста, она сказала:
- Я знаю, как тебе помочь. Но ты должна мне пообещать, что вернёшься. И ещё, - я превращу тебя в девушку.
- Хорошо!
Симфонию закружило, завертело, и вскоре она почувствовала под ногами твердую землю. Оглядев себя Симфония поняла, что она – человек. Она удивилась, когда никого не увидела – вокруг было белое поле.
Симфония огорчилась, но вскоре она услышала шум, смех, топот лошадиных копыт и на дороге показалась тройка резвых коней. Вдруг упряжка остановилась, из неё вышел прекрасный юноша и спросил:
- Почему ты не на празднике? Сегодня ведь Рождество!
- Э…я…не знала.
- Поехали с нами, будет весело!
И юноша рассказал Симфонии, что этот праздник отмечают каждый год и что зовут его Альт. Он так понравился нашей звёздочке, что она в него влюбилась. Юноше тоже понравилась Симфония, и он весь день старался произвести на неё впечатление.
Симфонии так хорошо было на Земле, что она забыла про обещание, данное Фиесте, и прожила на планете три года. За это время Симфония и Альт поженились, у них родились дети, и Симфония рассказывала им сказки о небесной жизни.
Однажды, выйдя на балкон, она увидела Рождественскую звезду, которая как-будто пыталась погладить её своим лучиком.
- Мама! – воскликнула Симфония.
- Да, доченька.
- Прости, что я не вернулась!
- Ничего, для меня главное, чтобы ты была счастлива. Прощай!
- Прощай, мама!
Симфония со слезами на глазах помахала маме рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 15.02.2014 (1)
     20:24 20.11.2015 (1)
     20:37 20.11.2015 (1)
Миллион лет прошло... что один миг )
     20:38 20.11.2015 (1)
редко захожу,некогда...извините)))
     21:02 20.11.2015
Да я не настаиваю и не упрекаю, просто рад))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама