Произведение «Прыжки в высоту рассказ февраль 2014» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Прыжки в высоту
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 752 +2
Дата:

Прыжки в высоту рассказ февраль 2014

утра, а не после обеда.
Я улыбнулся, представляя своего босса с растрепанной лысеющей головой, сидящим  в  прозрачном кабинете проектного отдела.  Не смотря, на показушную серьезность и строгость, он был забавным пятидесятилетним дядькой, знающим толк в своей профессии, за что я и его уважал. Да и ни кто в отделе не обращал внимания на его беспардонность, привыкли, наверное.
- Хорошо, Вадим Георгиевич -  все также улыбаясь, ответил я.
Босс, не прощаясь, положил трубку, а я продолжил  нежиться   в постели, сон  обратно не шел, пришлось вставать. Перспектива возвращения на работу меня особо не радовала, но дала мне какое–то ощущение нужности.
Мама после выписки собрала вещи из моей квартиры и перевезла домой, обустроив, мне рабочее место и мастерскую.  На самом деле я был рад этой  заботе, хотя виду не подавал.
По дороге к кухне меня встретил старый кот  Василий, сонно подмигивая мне своими янтарными глазами, я потрепал его по пушистой круглой голове, отодвигая его от прохода на кухню.
Родителей не было, теплая апрельская погода не заставила себя долго ждать, мои «дачники» тут же собрали  свои   садоводо - огороднические  пожитки и выдвинулись на «фазенду», а значит,  на выходные я  остался один.
« … не забывай кормить кота и есть сам..», - прочел я на  записке оставленной  вместе с завтраком на столе. Мама не менялась, всегда  оставляла мне записки, даже когда я уже совсем стал взрослый, причем  меня удивляла ее способность подкладывать мне их в самые неожиданные места, чтобы я чего - нибудь не забыл.
Дома сидеть не хотелось, я подумал, что очень давно не гулял по тихим городским улочкам, и стал собираться на прогулку.
Погода и правда радовала, придавая субботнему утру особое очарование. Я  прошелся  по старой аллее, свернув на  пешеходный бульвар с  маленькими магазинчиками. Продавцы суетились, вынося на улицу свои рекламные доски, поправляя манекены и протирая витрины.
Проходя мимо магазина игрушек, меня привлекла большая кукла, с широко распахнутыми василькового цвета глазами и золотыми волосами, которую продавец, молодая девушка, тщательно усаживала на витрину  за стеклом.
Завидев мое любопытство, девушка вышла из магазина:
- Хорошая кукла, - улыбнулась она, - Для дочки присматриваете? У нас отличный выбор, вчера завоз был.
Я не знал, что ей ответить. Она продолжала хвалить товар, рассказывая о качестве материалов и репутации производителя, я не слушал ее.
- Я возьму, - прервал ее я.
Девушку немного удивил мой резкий ответ, и она побежала в магазинчик, суетясь о  коробке, попутно спрашивая нужен ли бант или подарочная бумага.
Я отрицательно покачал головой, расплатился и вышел.
Аленкин дом был на окраине района, там, где городские деревья перемешивались с лесопарком, создавая уютную атмосферу таинственности. Многие дети уже резвились на площадке, катаясь на качелях или играя в догонялки.
Я сел на скамейку напротив, седьмого подъезда, так чтобы было видно окна четвёртого этажа, балкон был открыт. «Значит дома», - подумал я.
- Терехин, это ты?  - спросил меня  детский голосок за спиной.
Я повернулся и увидел Аленкину дочь в красной модной ветровке и вязаной тонкой шапочке.
- А мама, сказала, что ты на соревнованиях новых и приедешь не скоро, - посетовала девчушка.
- Да меня с дистанции сняли, - пожаловался я.
- Что, не выиграл? – серьезно спросила она.
- Неа. А это тебе и маме, - вспомнил я про куклу подмышкой.
- Ой, какая большая! – удивилась девочка, - Ну тогда неси домой, а сейчас покатаюсь еще с девочками и приду, маме скажи, что я еще чуть-чуть, ладно? – убегая, крикнула она.
Я поднялся по лестнице на четвертый этаж и постучал в знакомую зеленую стальную дверь. Через несколько мгновений лязгнул замок, и в двери показалась взъерошенная Аленкина голова.
- Терехин? Ты чего это..? – удивленно всплеснула она руками.
- Да вот, - широко улыбнулся я, - Решил вернуться в большой спорт.
- Ну… Тогда заходи…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама