Произведение «Православная сказка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: В платочках (:-о)<
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 807 +1
Дата:

Православная сказка

сторону/ Не представляю, как она в такой длинной юбке верхом ездит.

Л: Девица, откуда ты?
ДП: Я из города живых мертвецов.
Во: Ну и как тебе там?
ДП: Тоскливо. Дома уродливые, улицы забиты вонючими железными колесницами мертвецов – не пройти не проехать.
К: А как тебе жители?
ДП: Мертвецы и есть мертвецы! Самая большая ценность у мертвецов – это или персональный склеп или квартира в многоквартирном склепе. Большую часть жизни мертвецы тратят на зарабатывание денег. В свободное от зарабатывания денег время
Они или спят или зомбируются. Там в каждом доме зомбоэкран, они в него смотрят и зомбируются.
К: Деньги все любят, золото оно везде золото!
ДП: Какое там золото? У мертвецов даже деньги мертвые. Это такие бумажки, которые должны быть обеспечены золотом, а на деле – ни чем не обеспечены.
В: А дети у мертвецов есть?
ДП: Бывают иногда. Мертвечихи любят пожирать своих детей.
Во: Как пожирать?
ДП: Когда мертвецы зарабатывают деньги – они называют это зарабатывать на еду. Во время беременности мертвечиха не может зарабатывать деньги с прежней интенсивностью и делает искусственный выкидыш, называемый аборт. И после этого может зарабатывать на еду с прежней интенсивностью. У мертвецов беременность считается болезнью. У них средства против беременности в аптеках рядом с лекарствами продаются.
К: А что тебе в этом городе мертвецов нужно было?
ДП: Живет в этом городе мудрый старец. Вопрос жизненный у меня к нему был.
БЯ: И что за вопрос?
ДП: Выходить ли мне замуж или принимать монашество!?
К: И что тебе старец ответил?
ДП: Спросил он меня: «Есть ли у тебя возлюбленный». Я сказала: «Нет!» А он и говорит: «Как же ты тогда собираешься выйти замуж?» Потом он меня спросил: «Возлюбила ли ты больше всего на свете пост, молитву и аскетику?» Я сказала: «Нет!» А он и говорит: «Как же ты тогда собираешься принять монашество?»
Во: Вот это мудрость!
Л: Как красиво сказано!
К: А почему же при всей своей мудрости этот старец живет в городе живых мертвецов? Неужели место приличней не мог найти?
ДП: Не знаю. Мой Платочек говорит, что старец живет среди живых мертвецов, потому что он священник, и служит Богу Иисусу Христу – единственному, кто может делать из живых мертвецов людей.

Все (хором): А кто такой Иисус Христос???

Сцена 6.
Декорации как в сцене 1.
Сказочник сидит на корпусе лежащей ракеты с надписью «Тополь». Вокруг него сидят дети-мутанты (игрушки-персонажи современных сказок: человек-паук, женщина кошка, черепашки нинзя, телепузики и пр.)
Сказочник: Эта история произошла давным-давно. Так давно, что ни кто и не помнит, когда это было. Было это, когда наша Русь была православной. И все в ней было православное: и школы, и больницы, и институты, и города, и деревни, и леса, и поля, и реки, и озера, и болота, и люди, и звери, и птицы – все было православное. Даже Старуха Смерть, Баба Яга, Кощей Бессмертный, Леший, Водяной а тем более добры молодцы и красны девицы – и те были православными. Вот только все они забыли про Иисуса Христа! А если бы не забыли они своего Бога, то, может быть, и не было бы Последней мировой войны, и были бы вы нормальными детьми, а не мутантами!

Занавес.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама