Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 620 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 10

                                                                                                              ГЛАВА 10
                                                                                                         «КОМПЬЮТЕР»
Георгий Степанович вынул платок, вытер руки, которые запотели от ожидания. Трубка также была влажная. Что же это такое, почему они молчат.
- Нина! В чем дело, почему молчит телефон?
- Телефон работает, просто там молчат. Надо подождать немного. Не волнуйтесь так Георгий Степанович. Все будет хорошо.
- Я не могу. Нина, подежурь на трубке. Что там за проблема, почему они не дают номер Юрия.
- У нас на сегодня есть какие-то дела, Нина?
- Да, встреча с инвесторами по комбинату, вы занимаетесь этим делом.
- Знаю, но сегодня нужно отменить все встречи, перенести на завтра.
- Все сделаю, Георгий Степанович.
В воображении вновь появились времена детства, Юрий, родители, Лорд, и тот зловещий день.

События следующего дня остались в памяти Сергея Владимировича («компьютера») на всю жизнь. Это неприятное событие произошло с преподавателем в кафетерии. Он договорился о встрече с Анатолием Станиславовичем в кафе, недалеко от школы. Сергей пришел раньше друга, заказал по бокалу пива, бутерброды, тарани. Запах тарани был очень соблазнительным. Сергей отломил хвостик, откусил кусок, запил, с удовольствием, пивом. Развернул газету, новости в последнее время были очень интересными и острыми. Критика всех звеньев власти и сверху, и снизу. Друг друга критикуют, но продолжают делать каждый свое. Как в той басне: Васька слушает да ест. Интересная жизнь пошла. Бандиты свободно разгуливают, там ограбили, там убили, там трасты собирают деньги человеческие, обещают золотые горы. Люди верят, и несут последние средства. Власти нет дела до тех мошенников, лично их не трогают, пусть зарабатывают.
Мысли преподавателя прервала девушка, лет 16. Короткая, до пупа, блузочка, юбочка не юбочка, а широкий пояс ниже талии, неумело, разукрашенное лицо, сине-зеленые глаза, красные, будто советский флаг, щеки, черные брови, почти черные губы, в руках сигарета. Такое чудовище ночью увидишь - инфаркт обеспечен.
- Привет, Сережа, - обратилась она громко к преподавателю.
Посетители обратили внимание на эту девицу, ее громкое обращение к взрослому мужчине было, для многих, понятное по-своему. Таких девушек в этом заведении бывает много. Но, эта девочка, малолетка подошла к такому приличному человеку, не слишком привычно.
- Извини девочка, но вы, наверное, ошиблись, я вас вижу впервые. Откуда вы знаете мое имя?
- Нет, вы только посмотрите на него, как трахать, так он знает меня, а как угостить, то ошиблась, первый раз видит. - Нарочито громко, привлекая внимание публики на себя, провозгласила девица.
Она взяла стакан Анатолия, который еще не пришел, выпила залпом. Публика начала поглядывать на скандальную девицу и на Сергея с улыбкой. Каждый по-своему оценивал ситуацию.
- Послушай, девочка, ты из какого детского сада сбежала? Тебя, наверное, родители ищут, а ты тут цепляешься к пожилым мужчинам. Если ты не прекратишь свои выходки, я вынужден буду вызвать милицию.
- Милицию? Это очень интересно. Вызывай, Сереженька, вызывай. Может, поставим точку в наших отношениях, и жена твоя будет в курсе, надоело прятаться от людей. Да, я молодая. А кто из мужчин не захочет молоденькую девушку? Кто откажется? Вызывай. - Она уселась на стул, закинула нога на ногу, взяла кружку с пивом.
- Ну, ты и нахалка. Ты сама напросилась, вызову. - Возмущенный Сергей не чувствовал угрозы.
- Кстати, вон сержант на улице, позови его. - Девица была уверена в своих действиях.
- Вот и хорошо. Господин сержант, - обратился к нему Сергей, - можно вас на минуту.
- Так, в чем дело? - Зашел в зал сержант. - Что случилось?
- Да вот девчонка, малолетка прицепилась, что с ней делать, не знаю.
- Вы ее знаете?
- Первый раз вижу. - Посетители в зале были в восторге. На их глазах разворачивалась интересное событие. Все ждали, чем все закончится.
- Слушай, девочка, ты чего цепляешься к людям? Ты знаешь этого человека?
- Конечно, это преподаватель информатики в нашей школе. Поймите меня. Мне нужен зачет, но у меня не получается с этой информатикой. Так Сергей Владимирович пообещал поставить оценку, если я лягу с ним в постель. Ну, вы понимаете, что он имел в виду? Я согласилась, а он требует, чтобы я легла еще и с его другом. Не верите? Вот, пожалуйста, вчера купил мне белье, перед кроватью. Вот посмотрите. - Она задрала юбку, показывая модные трусики.
- Какое белье, какие трусики, она, что с ума сошла? Я вижу ее первый раз, повторяю.
- А вы сержант проверьте. Мы вчера покупали белье, а чек Сережа положил в карман, видимо и забыл о нем.
- Посмотрите, пожалуйста, в карман, нет ли чека?
- Какой чек? Какая-то ерунда. - Сергей начал выкладывать из кармана все вещи. - Ну вот, видите нет ничего.
Но, вдруг, вместе с зажигалкой, он вытащил из кармана маленькую бумажку.
- А вот и он. Посмотрите, мы покупали в универмаге, центральном, на втором этаже, вчера.
Сержант взял бумажку, развернул её, прочитал.
- Так, что-то здесь не совсем хорошо получается. Где вы работаете? - Обратился сержант к Сергею.
- Я? В школе, преподаю информатику. - Смутился Сергей. Все, что говорила девушка, было похоже на правду. Он понял, в какую беду попал. Но что это все значит, кто за ней стоит? Откуда взялся этот чек?
- Тогда, господин учитель, придется нам пройти в участок, там разберемся.
- Да вы что, кому вы верите? Ее кто-то подговорил.
- Вот там и разберемся, не волнуйтесь. Вы рассчитались за заказ?
- Рассчитался. - Вдруг Сергей увидел в углу зала знакомое лицо «родственника» Юрия. Он все понял, но выхода не видел. Сейчас подойдет и поможет девушке посадить меня. А может это его работа, тогда конец. Но в следующее мгновение произошло такое, на что Сергей не рассчитывал.
Виктор Алексеевич встал со своего места, подошел к сержанту.
- Слушайте, сержант, я был невольным свидетелем этого спектакля, и могу быть свидетелем. Этот человек ни в чем не виноват. Эта девушка подложила этот чек в карман преподавателю сама, я видел, но, сразу, не обратил внимания на это. Оно молодое, глупое дитя, выпить хочет, вот и разыграла эту комедию. Я знаю ее родителей, обязательно поговорю с ними. Отпустите ее с богом. Я вам гарантирую, что все будет окей.
- Ну, если вы гарантируете, тогда хорошо, но поговорите с родителями, она еще так молода.
- Конечно, поговорю, не волнуйтесь, больше таких выступлений с ее стороны здесь не будет. - Виктор достал зеленую купюру, тихонько всунул в руку сержанту.
- Это вам за заботу, и забудем об этом случае.
- До свидания, а ты козявка марш домой, чтобы я тебя здесь не видел. - Обратился к девушке сержант.
- Я больше не буду, простите. - Выскочила из помещения девушка.
- Сергей, Сергей. Как же так? Как ты попал в эту историю? - Обратился к учителю Виктор.
- Разве вы не знаете как? Не ваша ли это работа? Чисто, но подло.
- Зачем этот пафос, профессор.
- Не профессор я, не профессор. А подлости такой не встречал.
- Это не подлость, Сергей, это жизнь. В этой жизни нужно быть очень внимательным и осторожным, надо и вперед смотреть, но и о тыле не забывать. Это тебе маленький пример того, что без друзей очень трудно иногда. Мы должны, не забывать в каком мире мы живем. Ситуация может измениться мгновенно. Рассчитываешь быть дома, а окажешься на нарах. В настоящее время это возможно. Поэтому мы должны помогать друг другу. Вот видите, сегодня я спас вас, а завтра, я надеюсь, вы мне поможете. Я просил вас помочь нам найти Игоря, то, пожалуйста, помогите, чтобы всем было хорошо, как сегодня вам. Все-таки сегодня вы будете ночевать дома, и жена не будет волноваться. Я буду ждать вашего звонка.
- Я обещал сообщить вам об Игоре, сообщу, как только что-то узнаю.
- Буду надеяться на вашу искренность. До свидания.
- Прощайте. - Сергей сел на свой стул.
Только сейчас он почувствовал дрожь в руках и ногах. Неприятное ощущение охватывало его все больше. Он выпил свой стакан водки, откусил тарани, но успокоиться не мог.
Наконец в зал зашел Анатолий Станиславович. Он подошел к Сергею, удивленно посмотрел на него.
- Привет, Сергей, я немного опоздал, прости. А что это с тобой, Сергей, на тебе лица нет.
- Хотел бы я увидеть твое лицо после того, что я только что пережил.
- Не понял. Что пережил, кто тебя так напугал?
- Ты опоздал не на несколько минут ко мне. Ты опоздал на такое представление, что ни в одном театре не увидишь. Может это и лучше, иначе кто знает, как бы все повернулось.
Сергей коротко рассказал приятелю обо всем, что произошло в кафе за это короткое время.
- Получается, они начали действовать в открытую, и нагло.
- Начали. Он просит помочь найти Игоря. Если не поможем, может произойти что угодно, и они доказали возможность любого варианта. Разыграют комедию, а сидеть придется нам, или мне. Они на это способны. Никак не ожидал, на ровном месте, без всяких причин. В свидетели чужие люди не пойдут, все живут под страхом, если не смерти, то хорошей взбучки. А жена, дочь подумать - страшно, а работа. Это просто конец. Неужели придется отдать парня. Жаль его.
- Будем надеяться, что Игорь "убежит" вовремя, и мы потеряем его следы. Если придут к тебе, ой, что я говорю, уже пришли, а завтра придут еще раз, надо, хоть немного протянуть время, может день, может два. А потом отвезешь их к Степану Ивановичу. Нужно вести себя так, чтобы правдиво было. А дальше они отстанут от тебя, я надеюсь.
- Не знаю, может, и отстанут, а может, нет. Но не хочется, чтобы били. Попробую выдержать сколько можно.
- Главное, чтобы не зашло слишком далеко.
- А что ты имеешь в виду, когда говоришь слишком далеко?
- Ну, это когда нет возврата. Когда финиш. Но, я думаю, им это не нужно.
- Да, ты меня успокоил, спасибо. Друг, интересная перспектива.
- Не волнуйся, ты им нужен живой и здоровый. Во всяком случае пока не найдут Игоря.
- Ладно, пока не найдут, а после того? Зачем я им нужен буду после этого? Очень веселая перспектива у меня.
- Мужики, но вы не переживайте. Здесь таких тёлок много ходит, мы также на вашей стороне. Эта молодежь, еще с пеленок не выросла, а уже на панели, и пристают к людям, мы это видели, можете на нас рассчитывать, пойдем в свидетели. - Подошел к ним один из посетителей заведения. Он уже был пьян, может потому и храбрый.
- Спасибо за поддержку, но пока не нужно.
Добровольный защитник надеялся на реакцию друзей и, на ещё 100 грамм спиртного. Друзья продолжили свои разговоры.
- Надо сделать все, чтобы не нашли его.
- А все же, если найдут?
- Тогда мы оба им не нужны.
- Но мы для них будем опасны. Вряд ли они нас так просто забудут.
- Нам нужно себя подстраховать.
- Как? Каким образом? Охрану нанять? Вон, видишь, недавно убили главу Нацбанка, а он что, без охраны был? Охрана не спасает, а может и помогает противнику.
- Ты не нагнетают проблему. Надо подумать, каким образом себя подстраховать. А если нам записать, например, вашу встречу с этим "родственником" на диск? Он должен знать, если что-то с тобой случится, тогда все будет известно в соответствующих органах.
- Записать, конечно, можно, но испугаются ли они.
- Испугаются, или нет, но время затянем, а там будет видно.
- Что будет видно, Толя? Ты понимаешь, что вопрос стоит о моей жизни, а ты говоришь, там видно будет. Тогда не на что смотреть будет. Просто понесешь гроб и все.
- Сережа, не нагнетай, я говорил тебе уже,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама