Произведение «В Советском Союзе секса не было!!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 775 +1
Дата:
Предисловие:
  Школа, в которой я учился была в старом двухэтажном доме какого-то купца.
Прямо от входа в нее, начиналась широкая лестница на второй этаж и упиралась в когда-то огромный холл, ныне перегороженный стеной со стоящим в углу гипсовым пионером с горном и настоящим пионерским галстуком на шее.
 Вот, вокруг этого пионера все, когда-то и завертелось.

В Советском Союзе секса не было!!!

 

  Это был Иииидол! Стоял он на самой последней ступеньке фанерной, "под мрамор" лестницы, поднимающейся как бы "к небесам!"
 Раз в неделю, старшая пионервожатая торжественно, под звук: "Взвейтесь кострами, синие ночи!" Снимала с пионера галстук и давала его постирать Лучшей Пионерке Этой недели! И вешала на горн вымпел с номером лучшего пионерского отряда.
 А я - чо? Обыкновенный мальчишка, думающий не о гипсовом пионере а о девчонках, которые и в меня тоже стреляли глазками. И, если мне  девочка говорила: "Что ты делаешь!? Не надо!" (Это когда мы наедине оставались и я ее обнять пытался ну и руки...Куда надо засунуть.) Так я так и думал, что "не надо!"
 А, вот Вииииитька! Ему это "не надо!" пофик было! И,"что ты делаешь!?" для него был как призыв к действию. (Ну, если не врал конечно)
 Хотя...(Вот только сейчас вспомнил) В восьмом классе и я на эти "не надо" внимание перестал обращать. Вот только не помню почему...
Наверное, девчонки перестали эти слова произносить.
 Но я не об этом.
 У меня было свое место в школе, где я с девочками наедине оставался. Когда-то мне дали ключ от пионерской комнаты, по случаю ремонта и я сделал копию. Вот там, на широком подоконнике, за завалами от плакатов, лозунгов, вымпелов и всякой разной разности я и постигал первые шаги великой науки - Любовь!
 А Витька, он всю жизнь что-то таинственное любил. Может потому, что папа - кагэбэшник, может это вообще у них в крови было но он устроил себе место встреч как раз в этой фанерной лестнице.
 Там, над пионером люстра была. Так, мы с ним придумали: От люстры - веревка с петлей. Прямо за шею пионеру. А на другом конце люстры - другая веревка. Потянешь за нее, и пионер сантиметра на два от пьедестала поднимается.
 Отодвигаешь верхнюю ступеньку и оказываешься в довольно просторной "пещере".
 Не знаю, может девчонки нашей школы тоже таинственность любили, но не было ни одного школьного вечера, чтоб он кого-нибудь из них в свою "пещеру" не увел!
 А так - низззззя! Потому, что "знает один - знает один. Знают двое - знает свинья!"
 Так оно и получилось. Девочки, побывавшие в этой "пещере", начали приводить туда своих мальчиков. А те, в свою очередь, других девочек...
 Закончилось все это сердечным приступом старшей пионервожатой и партийным выговором нашей физичке - парторгу.
 Ну, представьте себе: Поднимается пионервожатая в понедельник утром, по лестнице а там уже маленькая толпа, в полном молчании наблюдает за качающимся в петле гипсовым пионером и слушает магнитофонную версию "Взвейтесь кострами."
 Вожатка в обмороке...
 Скорая, милиция, пара человек в серых костюмах, секретари из ГорКома...
 Ну а поскольку секса в СССР не было. И не могло быть! Даже в страшном сне не могли, никто себе представить, что там, под этим пионером можно найти...Написали, что хулиганство неизвестных вандалов.
 А, если б заглянули?

 А у Витьки потом всю жизнь так. Любитель таинственности, блин!
 Я ему всегда говорил:"Витасик! Ну, нафик тебе столько женщин? Заведи парочку, если уж, невтерпеж!" А он мне:"Какие ножки!", "Какие ножки! Дай ключи от машины!"
 А вечером, моя, мне: "Видели твою машину, в лесочке, возле озера. Ты с кем это там кувыркался?"
 Блииииииин!

 Ну, хорошо, она у меня тоже в той пионерской комнате побывала. Знает, что только ее и люблю.
 Что с другими женщинами - ни-ни!
 Нет никакого сексу!
 Хотя... Когда Ирка ей рассказывает, какой у нее Витька кобель...Странно она на меня смотрит. Вроде думает:"Достался же мне мужик! Никому не нужный!"
 А может и не думает вовсе. Может того пионера в петле висящего вспоминает.
 
Послесловие:
 Кто этих женщин разберет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:24 16.05.2014 (1)
А он сейчас–то есть? когда захочешь...
))
     05:28 16.05.2014 (1)
Ага!
     05:37 16.05.2014 (1)
Ну, хорошо! потгляжу...
))
     05:40 16.05.2014
Не получится. Я жиж не Спиноза какой-нибудь, танцевать перед людЯми!
     02:22 13.04.2014 (1)
Там импотентом на всю жись никто не стал, после такого наворотика?))))))))))))))))


А вообще секаса, мож, и  не было
Была ЛЮБОФФ
и ее так сейчас не хватает
Секса -  дофига
а любви   нету
Дефицит....
     04:22 25.04.2014
"Дефицит"...Оно - канешна.
Если нет, откуда взять?
Только к сексу, так небрежно...
Не моги! (едрена мать!)
     09:21 21.02.2014 (1)
Повеселил!
А девушки с веслом во дворе вашей школы не было?...
Первую любовную записку мне написали именно на этом весле (на лопасти). Разбирательство было долгим и нудным...Молчали все, как партизаны...гены...дедовские.
Дело в том, что мальчик записку адресовал совершенно конкретно с ФИО...дурачок!
Первое обвинение "сама виновата"...
Первая обида...на то, что секса в стране еще нет...
     09:24 21.02.2014 (2)
(задумчиво)
А чо лучше - девушка с веслом или пионер с горном?
     07:38 28.02.2014 (2)
У нас все это происходило в партизанской землянке. Рядом с лагерем осталась стоянка партизанского отряда в превратившемся в красивый лес парке графьев Волконских. Местные жители превратили их в погреба, но связи с устройством пионерского лагеря в парке, им пришлось от погребов отказаться. Это была игра в наперсток. Пока администрация обшаривала очередную пару- тройку землянок, можно было мноооогое успеть. Правда бывали и провалы и поскольку секса в союзе не было, ( а уж тем более в таком юном возрасте ), то в очередном шмоне попалась старшая вожатая с физруком, но это другая история.
     10:00 28.02.2014 (1)
Петрович, мир уже давно...у нас даже бандеровцы из землянок повылезали....
     10:03 28.02.2014
Ну я то вкус жареного хобота мамонта ещё помню. Кто же вам такое ещё расскажет.
     09:09 28.02.2014 (1)
Здрааааааасти!
А для чего еще землянки да в парке графьев Волконских?
     09:28 28.02.2014 (1)
Парк был до революции. Потом зарос. Во время войны там стояло партизанское соединение. Говорят МЕдведева, но я сомневаюсь. В хрониках подтверждения не нашёл. Вокруг парка смоленские леса уходящие в Беларусию леса отделяются колхозный полями. Это под Вязьмой. Там воевали остатки не вышедшей из окружения армии генерала Ефремова, но и прочий народ. Землянки выстроены по ранжиру. 38 шт. В 4 ряда и две отдельно. Значит кадровые военные, а у Медведева кого только не было. Сколько оружия я в те времена в руках поддержал.мм мм.
     09:31 28.02.2014 (1)
Петрович, Ты мне скажи, чему ты больше радовался - девчонке в руках или оружию?
     09:38 28.02.2014 (1)
Девчонке с оружием в руках.
     09:51 28.02.2014 (1)
Ну, в этом мы с тобой одинаковы.
Я до сих пор радуюсь, когда девчонка берет мое оружие в руки.
     10:00 28.02.2014 (1)
Так оно и было. Заманивали обещанием подержать одно, а потом и до другого доходило. Всё по настоящему. Тогда все бредили оружием, и девчонки тоже, а каждую весну гремели взрывы. и трактора подрывались на полях и пацаны. Земля, если не слишком глубоко, выталкивала боеприпасы из пашни. Ну а пацаны плавили из снарядов тол ( рыбу глушить ), собирали патроны, гранаты, немецкие кинжалы и СС кортики. Про люгеры и разговора нет. Маузеры, наганы, тт, вальтеры, браунинги, всё было. вот и завлекали девочек.
     10:05 28.02.2014 (1)
Представил себе Петровича с "Люгером", девушке в любви объясняющегося.
И стало завидно: От деффффчонок отбою, поди, не было...
     10:11 28.02.2014 (1)
Не совсем так.
-Это же ужас! Ты подорваться мог!!!
Глазищи во всё лицо и пока она держит в руках люгер, ты держишь в руках что то другое. Потом люгер как то уходит.....даже не на второй, а на четвёртый план. Был момент, когда вообще его там забыл. Хорошо дружбан нашёл.
     10:24 28.02.2014 (1)
Ну, мужики все так устроены: Пока в руке женская грудь, мы забываем про оружие!
Вывод:"Груди - Да! Нет - войне"
     10:35 28.02.2014 (1)
Я художник. могу транспарант написать к выходу из роддома.
ДАЁШЬ ПЛАН ПО ПОВЫШЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА  НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ!!!
     10:52 28.02.2014 (1)
Не, лучше так:
БОЛЬШЕ ДЕТИШЕК, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ,
ОТ ЖЕНЩИН НАШИХ - САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ!!!!!
     11:21 28.02.2014
ДАДИМ СТРАНЕ СВЕРХПЛАНОВУЮ ПРОДУКЦИЮ!!!
( только стишок накатал. пойду в очередь поставлю ).
     09:32 21.02.2014 (1)
Пионэр, конечно,...с веслом и горном.
на все руки, ..так сказать.
     09:41 21.02.2014 (1)
Почему - "конечно"?
Дискриминация!!!!
Девушка с веслом и горном! И со значком "Ворошиловский стрелок" на большой, советской груди!
     09:48 21.02.2014 (2)
Вот это новость!
Никогда мне не встречалась девушка с веслом...с большой советской грудью! В широких советских трусах? да...на груди гипса жалко было, а было бы прикольно, ей богу!
Представляю, как сегодня выглядела бы скульптурная композиция: девушка с веслом и мальчик с горном...жаль, я не скульптор...идея веселая...
     06:49 28.02.2014
Сейчас скорее мальчик будет с грудями и без весла. Мальчик б/у так сказать памятник Боре Моисееву.
     10:32 21.02.2014 (1)
Ой, да ланна! Не встречала и не надо! Представь! Чо, трудно штоли?
     10:46 21.02.2014 (1)
Нам тут, на литсайте, с нашей неокрепшей детской психикой, ничего не трудно, особенно представить что-либо...
Ну, хорошо: он с веслом и в галстуке; она с горном...ворошиловским...
     10:58 21.02.2014 (1)
И на лихом коне!
Представляешь: Она веслом размахивает а он весь в галстуке, ее за грудь держит.
Надо кому-то из наших режиссеров отослать. Может кино снимут.
     11:11 21.02.2014 (1)
А она его - за горн!
Блеск!
     11:16 21.02.2014 (1)
Вот, про горн я както не подумал!
Но...Какая находка! Мятущаяся женчина...На лошади, с веслом и с горном.
     11:35 21.02.2014
А чо мятущаяся?...хм
Не-е, мы спокойно...сойдем с коня...возьмемся за горн... и протрубим "подъем".
     12:41 21.02.2014 (2)
1
Да уш! Секса -то не было, а ребятишек за то полно было! Детсадов и ясель, пионерских лагерей и Домов пионеров!!! Звенела по стране песня - Взвейтесь кострами синие ночи!. Сейчас секса полно! Везде! И по телику можно наглядеться такого, что "Камасутре"  остается поплакать тихо в уголке и погрызть ногти. А детишечки все из пробирок, да через кесарево сечение. Как думаете, может опять секас запретить? А? Запретный-то плод слаще... Может и ребятишки родиться естественным путем начнут и детсады как грибы вырастут и лучшие места на черноморском побережье детишкам отдадут наши знаменитости и толстосумы? И снова над страной зазвучит веселая детская песенка " От улыбки новый день светлей!" ?????
     05:27 28.02.2014
Здесь совсем другая связь. Нет детсадов и люди не рожают детей. Детсады в 90 почикали, вот в семьях и решают.....либо работать - либо с дитем дома сидеть. Предпочитают работать.
     02:49 24.02.2014 (2)
Софира, Солнышка...Ты как себе представляешь - "секс запретить"? Это ж единственное, что еще осталось.
     05:29 28.02.2014 (1)
Хорошая идея. Ввести налог на секс. Предложу в Госдуму. В первом чтении примут.
     05:34 28.02.2014 (1)
Думаешь я тупой и с одного раза не понял?
     05:53 28.02.2014 (1)
Думаешь я настолько тупой, что буду дублировать запись? Планшет глючит.
     06:05 28.02.2014 (1)
Ну а чо...Хорошая идея.
На воровстве наших избранников никто поймать не может, будут ловить на уклонении от налогов!
     06:44 28.02.2014
Точно. А они в каждой квартире по видео камере поставят. Сверх лимита - оплачивай. Как эта программа будет называться? Дом все. Крутяк.
     10:45 24.02.2014 (1)
И чо теперь? Зае...ться в доску, а все вокруг - гори синим пламенем? А как же самовыражение? Полет мысли? Стрительство нового общества? Наука? Культура? Тупо превращаемся в животное?  
     03:23 25.02.2014 (1)
Ты чего разбушевалась? Прям смотрите-ка обидели девушку
Не хочешь, не надо.
Тока что-то мне подсказывает, что все то, что ты перечислила, это вторично. Нафик оно все нужно, если любви нет?
     10:10 25.02.2014 (1)
1
Любовь и секс - разные вещи! В СССР не было секса, но была любовь!
     02:52 28.02.2014
Тссссссс!
Не кричи так громко!
Не дай Бог Ирка услышит. Она-то всегда думала, что ее Витька просто бабник. Кобель ненасытный!
А тут. оказывается у него ко всем его подружкам - любовь! Ты жиж говоришь, что сексу не было.
     18:19 23.02.2014 (1)
С праздником настоящих мужчин!!! Здоровья счастья и сил!!! название
     02:52 24.02.2014
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама