Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 12» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 547 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 12

                                                         ПОБЕГ
- Георгий Степанович, вы слушаете? - Послышалось в трубке.
- Да, я слушаю. Где мой брат? Неужели он не может сейчас поговорить со мной?
- Поймите, он на ответственной встрече, мы вам сообщали, освободится минут за 20. Освободится и зазвонит вам сам.
- Может мне подъехать куда?
- Нет, не волнуйтесь. Вы с ним договоритесь, где и когда встретитесь.
- Ладно, спасибо. А вы не подскажете, каким он бизнесом занимается, может я ему смогу пригодиться, помогу чем.
- Об этом с ним лично. Знаете - бизнес есть бизнес.
- Хорошо, я понял, простите.
- Ничего, не переживайте, до свидания.
- Пока.
Георгий Степанович положил трубку, немного успокоился. Но разве можно успокоиться, когда речь идет о брате, которого он не видел уже столько лет. Живем рядом, а встречаться не имели права. Сколько можно прятаться от этих извергов. Достаточно.

В то время как происходили события в школе с преподавателем информатики, в интернате также началось событие, которое в дальнейшем сыграло свою роль в жизни братьев.
Во время большой перемены, Игорю зазвонили с городского телефона. Секретарша, с разрешения директора, пригласила "Николая" в приемную.
Игорь ждал звонок, поэтому он все время был недалеко от приемной. Ему позвонил водитель, который должен был отвезти его к представителю другого интерната. Они договорились о встрече в 13-00, недалеко от школы, возле киоска, где ученики иногда покупали себе жвачки, или сигареты. Игорь поблагодарил секретаршу, и вышел в коридор. Все шло, как они и предполагали. Но едва не сорвалось. Почти все время, его сопровождал Виталий, новый приятель. Вот и сейчас, Игорь вышел из приемной и увидел Виталия, который ждал его неподалеку. Игорь понял, что от него ему не удастся отделаться. Но в него возник план, который не должен ему помешать, даже наоборот. Виталий станет свидетелем его " бегства", о, котором, он уже рассказывал приятелю.
- Что хотел от тебя директор вновь? Почему они не успокоятся - спросил Виталий.
- Задолбали уже. Еще какие-то показания просят. А где я их возьму. Что мне в Чечню ехать за ними. Может тети, или другие родственники есть, то давай адрес. Так я им и дал адрес. И ты смотри, не проговорись никому.
- Да ты что. Конечно никому.
- Пошли на урок, опоздаем. На следующей перемене я к киоску, жвачку куплю. Пойдешь со мной?
- Пойду.
Ребята побежали в класс. Игорь обещал починить еще один компьютер, но видно не получится ничего. Ничего, вырасту, заработаю средства и куплю для интерната десяток лучших, современных.
На следующей перемене, Игорь и Виталик побежали к киоску. Игорь купил "Орбит", угостил Виталика.
- Виталий, видимо я сейчас и поеду к тетке.
- Николай, ты что. Разве так делают, надо подготовиться, собраться.
- Нет, друг, нет. Буду готовиться, вообще никогда не поеду, буду здесь вечно только мечтать. Нет. - Игорь увидел, как из-за угла выехала машина, похожая на ту, что они договаривались. Номера были те, что надо. Игорь поправил темные очки, поднял руку. Жигули остановился, водитель открыл дверь.
- Вам далеко, ребята? - Спросил он.
- Я один еду, на вокзал нужно. - Ответил Игорь.
- Бабки есть?
- Есть, мне достаточно. Виталик, прощай, не поминай лихом. Держи жвачки. Не останавливай меня, потому что потом вообще не смогу сбежать.
- Николай, мне очень жаль, познакомился с тобой, как с родной душой. Я буду вспоминать тебя всю жизнь. Удачи тебе.
- Пока.
Виталий постоял немного на тротуаре, помахал рукой и пошел к интернату.
- Сильный он, Николай. Знает, чего хочет. Все у него будет хорошо. Я так не могу. - Подумал Виталик.
Он зашел в свой класс, родственников у него не было совсем, бежать не к кому.
- Добрый день, парень. Как тебя зовут? - Обратился к Игорю водитель.
- Николай.
- Это тебя нужно отвезти к месту назначения?
- Да, меня. В какую нам сторону?
- Но, мы никуда не едем, только по назначению.
- Я понимаю, но все же, может, подбросите меня в школу, я на минутку забегу.
- Мы так не договаривались.
- Я вас очень прошу, никто не узнает, я никому не скажу. Это будет для меня, как гарантия того, что я действительно сбежал отсюда.
- А где твоя школа?
Игорь назвал адрес.
- Ладно, только не долго, мы рискуем. Понимаешь?
Они остановились неподалеку от школы. Игорь побежал в школу. Он знал, где собираются Юркины друзья на перекур.
- Ребята, вы Юрия не видели?
- Игорь, а он сейчас ездит на "Мерседесе". Вот и недавно за ним приехали, и они куда-то уехали. Говорил, что за тобой, будто. Так что его в школе сейчас нет. А ты где пропадаешь?
- Некогда рассказывать, простите. Передавайте ему привет. Скажете, что я уехал в Одессу.
- Передадим.
Игорь побежал к машине, где его ждал водитель. Видимо Виктор с Юрием поехали к нему в интернат. Но встречаться запрещено. Прости брат. Встретимся позже.
- Вот и все, я готов, поехали.
- Ну что, увидел, кого хотел?
- Нет, не увидел, но меня увидели.
- Что теперь будет? Теперь у меня будут неприятности.
- Не волнуйтесь, все будет окей.
- Тебе окей, а мне?
В дальнейшем никаких непредвиденных событий не было, передача Игоря от одного водителя к другому прошла, как и было запланировано. "Побег" состоялся.
Сергей Владимирович, Виктор Алексеевич и Юрий зашли в приемную директора интерната.
- Маринка, привет. Шеф у себя? - Приветствовал секретарши Сергей.
- Добрый день, у себя, я сейчас его спрошу.
- Степан Иванович, к вам гости. - Сообщила она по переговорному пульту.
- Да, пусть зайдут. - Ответил приятный баритон.
- Юра, ты подожди здесь. - Остановил его преподаватель.
- А Игорь придет сюда?
- Обязательно придет.
- Добрый день, Степан Иванович. Вот нашли мы " родственника " нашего Николая. - Напряженно, но довольно спокойно поздоровался Сергей.
- Привет. Степан Иванович. - Подал директор руку Виктору.
Директор не ожидал, что "родственники" найдутся так быстро, и он не знал, бежал Николай, но решил держаться нейтральной позиции: ничего не знаю, ничего не видел.
- Виктор Алексеевич, очень приятно. - Ответил Виктор.
- Где вы потерялись, что парень оказался у нас. Хорошо, что вот Сергей Владимирович к нам его привел, а то попал бы в милицию. - Директор вызвал секретаршу. Может кофе?
- Спасибо, с Николаем сначала увидеться надо.
- Маринка, найди, пожалуйста, нашего новенького Николая - программиста, сделай нам кофе, пожалуйста. Очень он талантливый парень. Починил нам несколько ПК, но у нас поломанных достаточно еще. Мы договаривались с фирмой, так они не отремонтировали, а Николай - за 15 минут. Он нам нужен здесь. Может, мы как-то договоримся, чтобы он приходил к нам, ремонтировать наши машины?
- Я думаю, что договоримся. Для него практика, и вам помощь.
- Вы не волнуйтесь, мы оплатим работу, чтобы техника работала. А как у вас условия для детей, Виктор Алексеевич?
- За это не волнуйтесь. У меня условия лучше, чем у вас. Хотя у вас в интернате, у меня и обеспечение неплохое. У Игоря будет свой ПК, подключение к интернету постоянно. Если вам понадобится помощь в вопросе оснащения оборудованием, то, я думаю, смогу вам помочь.
- Степан Иванович, кофе. За Николаем пошли. Он, видимо в информатике.
- Хорошо, спасибо. Вот видите, сейчас он придет. - Директор и Сергей поняли, что Игорь не успел исчезнуть. Но их миссия закончилась. Что они могли сделать - сделали.
- Братья будут очень благодарны вам. Я дам вам свою визитка, как понадобится помощь от меня, звоните, пожалуйста. Чем смогу - помогу. Хорошие отношения между людьми, это залог будущего. Помогать друг другу, и любить даже врагов своих завещал нам еще Иисус Христос.
- А вы верите в Бога, Виктор Алексеевич, - спросил директор и внимательно посмотрел на "родственника".
- Конечно, сейчас как говорят без Бога ни до порога. - Твердо ответил Виктор, он все время ожидал подвоха со стороны преподавателя.
- Степан Иванович, простите, но у нас проблема. - Послышался взволнованный голос секретарши по селектору.
- Что произошло. - Заволновался и директор.
Его поведение и реакция были подлинными, он действительно не знал о "побеге".
- Николая нигде нет.
- Как это нет. Может, вышел к киоску. Может кто-то из приятелей знает, где он. Позови мне его приятелей.
- Я уже позвала. Виталик недавно был с ним, их видели вместе.
- Давай его ко мне.
- Сергей, что это значит? Я такого от тебя не ожидал. Шутки ни к чему сейчас. Ты это понимаешь?
- Что ты мне угрожаешь. Я сам ничего не понимаю. Может он пошел в свою школу, искать брата. Откуда я знаю. Может в футбол, где гоняет. Я свою миссию выполнил. Теперь разбирайся сам.
- Нет, Сергей, так не будет. Не дай бог, ты к этому причастен, не посмотрю на твою технику, и твои записи.
- В кабинет вошел ученик - Виталий, поздоровался со всеми.
- Виталик, говорят, ты недавно видел Николая?
- Да, видел. Мы в одном классе учимся. Но на последнем уроке его не было, я не знаю где он.
- Виталий, ты видел парня у секретарши? - Вступил в разговор Виктор Алексеевич.
- Да, видел. Мне сначала показалось, что это Николай.
- Нет, это не Николай. Это его родной брат.
- Как брат. Он говорил, что у него никого нет, что приехал из Чечни.
- Долгая история, но это его настоящий брат. Мы приехали забрать его домой. Помоги его найти. Мы тебя очень просим.
- Так я, действительно, не знаю где он. Мы пошли с ним к киоску, он купил жвачки, меня угостил. Тут как раз подъехала машина, семерка, кажется, красная. Он остановил ее, спросил, довезет ли до вокзала. Сел и поехал. Вот и все, что я знаю. Он рассказывал о своей тете в Одессе, говорил, что поедет к ней. Больше я его не видел.
- Когда это было? Номера машины не запомнил?
- Около часа. Номер не видел.
- И на вокзал?
- Да. Водителю сказал - на вокзал.
- Сергей, поехали, быстрее.
- Чего мне туда ехать?
- Не знаю, чего, но поехали. Прощайте. - И они вышли из кабинета.
- Юра, бегом к машине. Игорь поехал на вокзал. Может, там найдем его. Кстати, у вас тетя в Одессе есть, нет?
- Что-то мать рассказывала, но я там не был, не знаю.
- Ладно, разберемся.
Они, почти бегом, направились к машине.
- Сергей, не дай бог, узнаю, что это твоя затея, выполню свое обещание. О чем я говорю, ты знаешь.
- Знаю, но что я могу сделать. Я здесь ни причем.
- Посмотрим.
Виктор по телефону предупредил своих подчиненных бомжей в районе вокзала, дал им команду следить за всеми поездами и электричками, искать Игоря.
- Виктор Алексеевич, может он в школу зашел, может он там. Я сбегаю, спрошу ребят.
- Поехали, действительно он мог зайти в школу. - Они все вместе поехали в школу.
- Только, Юра, быстренько. Сергей, будь здоров на сегодня.
- Лучше бы навсегда.
Юрий побежал в школу, встретил ребят со своего класса и с класса Игоря. Ребята сказали, что Игорь забежал, спросил про Юрия, передал ему привет, и сказал, что свяжется с братом позже.
- Не все от нас зависит. Пути Господа неисповедимы. Все в руках божьих, Сергей.
- Я больше ничего не знаю. - Сергей повернулся и пошел в школу.
Виктор взял мобильник, набрал номер.
- Шеф, я возле школы. В интернате Игоря нет, он якобы собирается ехать в Одессу, там, вроде, у них тетя есть.
...
- Я поднял по тревоге всех наших на вокзале. Дежурят на пригородном вокзале, и на центральном, муха не проскочит. Причем, мы опоздали всего на один час. Сейчас Юрий побежал в школу, вдруг он зашел к своим ребятам.
...
- Юрий будет жить у меня, не волнуйтесь, этого не потеряем. Ладно, сегодня отвезу его на медкомиссию. А кого вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама