Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 13.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 13.

- И как погуляли? – Вел возникла за спиной у Эда, сократив время ровно на минуту и, словно его не видела, сдержала рвущиеся наружу замечания.
- Нормально. – Эд сидел со стаканом сока в кресле, смотрел новости и делал вид, что не заметил ее материализации. – Проехались берегом, угостились мороженным.
- Ты и Нийке покупал? – сделала пару шагов и замерла сбоку, глядя на него сверху вниз. - Не заболеет?
- Я ребенок?! – голос дрогнул, но тут же вернулся в прежнее русло: - Сегодня жарко, а я ее сам кормил. Вот же, привез здоровой, чистой.
- Знаю, выходила. – Вел уже поставила руки в бока, но и это его не задело, Эд все так же глазел в экран. Однако спросил:
- Дэна выгуливала?
- Увы! – Развела руками Вел и принялась искать нечто не очень тяжелое, чтобы огреть его, по невыносимо упертой голове, полной однообразной, неуместной ревности. - Он заседает в библиотеке. Гуляли с мамой и Ев. А что, нельзя было?
- Вел! Не ерунди. Я так спросил, любопытства ради.
- Ты не так спросил, ты ищешь зацепку, чтобы уточнить слова девочек.
- Зачем мне? – пожал он плечами, по-прежнему не поднимая к ней головы. - Мало ли что придумают дети.
- Послушай меня, муж родной. – она закрыла собой экран. - Ты сам вызвался покатать их на машине, мог  взять с собой кого-нибудь, раз для тебя это сложно.
- Мне это в радость. Я с ними отдыхаю. А вы, кажется, собирались в салон.
- Не мы, а Ев с Виен. И уехали, между прочим, а я их провожала.
- Вел! – Эд наконец поднял к ней голову.
- Что?
- Да ничего! – махнул рукой, отвернулся в сторону. Вел забралась к нему на колени, забрала пульт и сделала тише:
- Давай, выскажись. Я же не отстану, пока ты мне все не скажешь.
Но Эд долго, молча, смотрел на нее, затем поставил стакан на пол, вздохнул и выключил телевизор:
- Что у вас с Дэном происходит? – слова прозвучали тихо, но так болезненно, что Вел ахнула:
- Дорогой! Что за странный вопрос? Он твой брат, муж моей сестры. Что может происходить?
- Вот только не надо делать меня хуже, чем я есть. Неужели ты думаешь, что я пал бы так низко, ревнуя вас! Хотя…., в данном случае, лучше было бы так.
- Что?! Эд, я не вполне понимаю.
- Что тут не понять? Вы постоянно шушукаетесь, перебрасываетесь взглядами, обмениваетесь краткими жестами и визуальными знаками. Но я-то вижу! – он сделал глубокий вздох: - Где мне тебя вылавливать на этот раз? Куда он тебя втягивает? С какой просьбой он преследует тебя?
- Эд! – обняла, поцеловала и погладила по затылку: - Спроси у него! – поднялась  и, изменившись в лице, пересела. Кажется, Эд не заметил ее раздражения:
- Но ты же моя жена!
- И не забывала об этом ни на минуту! Эд, послушай! Ты тоже не все мне говоришь. Спроси у него. Иногда братское любопытство бывает кстати.
- Поговорю!
- Только не в таком тоне. Этот тон, не обижайся, даже мне не нравится. – он хотел вставить слово, но Вел подняла руку: - Ты же видишь, он сейчас не в лучшей форме.
- А вот пойду и поговорю! Прямо сейчас.
- Правильно! Пойди и поговори.  Сразу, не откладывая и,… поможешь ему с Нией.
- Так я пошел? – Эд поднялся, поставил на стол стакан, покрывшийся испариной от его «кипения» и не отрывал от Вел взгляда.
- Тебя провести или за ручку отвести?
Эд  резко пошел к выходу,  еще раз оглянулся, прежде чем уйти:
- Ты точно хочешь?
- Повториться? Хочу, пойди и поговори!
- Тогда, что у тебя с лицом? – нашел он новую зацепку.
- А что у меня с лицом? Просто муж не целует, не дарит нежность…
- Ты сводишь меня с ума, с каждым годом все больше!
- У! – протянула Вел не убирая холодности во всем своем виде. - Надо задуматься. Жить с тобой предстоит долго, что же меня ждет, все эти столетия?
- Я люблю тебя, Гелио! – нежно заявил Эдгар, продолжая держаться за дверную ручку.
****
Требовательный голос Нии был слышен даже на их половине. Эд, тихо прикрыв за собой дверь,  усмехнулся: «Вот жена! Как может направить меня в нужное русло и не всегда мое. Брат – акробат. И с собственной дочерью не справится, как он ладит с Ев, не подлежит понятию моего ума.»
- Не хочууууу!!!! – визжала Агния.
- Надо! – В ответ звучал ей голос Дэна, уже на повышенном тоне.
- Казала нихочУ! –  не уступала ему дочь.
- Что у вас стряслось? –  Эд  глянул на девочку, только затем перевел свое внимание к Дэну. Одарив брата холодным взглядом, вернулся к дитя. – Мордашка! Весь дом гудит под твоей песней.
- Я не пою! – насупилась девочка.
- Уверена? – уточнил Эд, присаживаясь на корточки перед ней. – Тогда почему голосок твой похож на трубу парохода. – девочка поджала губку, топнула ногой и отвернулась.
- Никак не переодену! – Дэн в сердцах бросил платьице на стул.  Ния выпрямилась, склонила голову набок, но не повернулась.
- А зачем ее переодевать? – Эд поднялся, забрал у брата остальные, домашние вещички и положил на тот же стул. – Ния девочка большая.
- Да! – утвердительно заявила малышка и стянула курточку, всунула отцу в руки, попыталась расстегнуть брючки. Замок не поддавался. Сверкнув глазами на отца, подошла к няньке, прося помощи.
- Девушка! – шутливо обратился к Агнии Эд. – Можно я папу заберу на пять минут? – девчушка кивнула. – Катя тебе поможет, ты же ей доверяешь?
- Да! – согласилась девочка и исподлобья глянула на них. Эд подмигнул и открыл дверь.
- Как ты с ней справляешься? – спросил Дэн, следуя за братом.
- Может, ты не о том думаешь, говоря с ней.
- Ты о чем? – не понял Дэн. Эд уже уселся в кресло, запрокинул ногу за ногу:
- Что у тебя стряслось?
- Ничего!
- А с Вел шепчетесь, по поводу чего?
- Ты о том, что Славки сказали? Эд! Это же дети, не то услышали, не так поняли…
- Дэн! Оставим детей в покое. Я тебя знаю всю свою жизнь! Столько лет, что страшно подумать. Так что, говори, как на духу, ничего не утаивая!
- Мне нужна ее помощь. – сдался Дэн и опустил голову. - А она категорически отклоняет.
- Какая? – настаивал Эд.
- Эд! – подошел к нему, сложил руки в мольбе. -  Помоги, уговори отправить меня в прошлое.
- Ты опять за старое! Зачем? Что ты там забыл?
- Себя! – крикнул Дэн и даже не заметил этого. - Да, я опять прошу помочь. Я ждал достаточно. Ну, поверь хоть ты мне! Только туда и сразу обратно.
- Слушай, может быть, я чего-то не понимаю, но прошлое не принесет тебе желанного результата.
- Принесет!
- Тогда разъясни, зачем тебе этот полет.
- Мне трудно пояснить, знаю, что надо.
- Идем!
- Куда?
- К Вел! Будем решать этот вопрос совместно, а не прячась по углам, рассаживая кривотолки у всех слуг.
- Эд! – в порыве мимолетного счастья Дэн обнял его. - Спасибо! Я знал, что ты меня поймешь!
- И поэтому ты два года прячешься? – Дэн открыл рот, собираясь двинуть речь, но Эд опередил его: - Не спеши благодарить, я еще ни сказал свое последнее слово. – Минув их длинный коридор из одного крыла в другой, не проронив больше ни звука, Эд крикнул жену, едва приоткрыл дверь в их достаточно просторную гостиную: - Вел! Я его привел.
- Кого? – так же криком спросила она и добавила, появившись из спальни. – А, Дэна... И что?
- Говори! – повернулся он к брату, затем присел на подлокотнике небольшого кожаного диванчика, так что бы наблюдать за обоими.
- Попахивает очной ставкой. – заметила она и оборвав намеченную мужем умозрительную схему, перебросила преимущество на свою сторону, сев с ним рядом и обняв его ногу. – Давайте, юноша, коль пришли, говорите!
- Слушайте, не устраивайте мне пытку, или аттракцион! В конце концов, вы не церберы и мы не в цирке. – но старшие молчали, Дэн продолжил: -Вы прекрасно все знаете, чего я хочу. Ладно, повторю для утверждения решения. Подарите мне всего пять минут!
- Пять минут не поможет тебе. – сказала Вел  и глянула на Эда, якобы прося поддержки.
- Я удивляюсь тебе, братишка! Кричишь о необходимости, а и словом не обмолвился о цели своей экспедиции.
- Но как мне вам пояснять? – Дэн забегал, собирая свои мысли для речи, между делом, бросаясь обвинениями. -  Вы же не хотите меня просто услышать и понять. Согласен, пять минут не помогут. – опустил голову Дэн, так и не найдя в себе нужных слов.
- Знаешь что, ты мне растолкуй. – еще раз попытался достучаться до него Эд, по себе зная, что иногда выговоришься и все станет на место.
- Как мне вам растолковывать?
- А как сантехнику. – ухмыльнулся Эд. – Перед ним все заискивают, рассусоливают, пальцем тыча. Вот и ты так попробуй.
- О нет!- вмешалась Вел. – Мне ваша мужская логика не понятна. Я предпочитаю, сантехнику платить.
- Выходит я слабей тебя. – Эд был удивлен ее словам, крайне удивлен. – Я и плачу и заискиваю.
- Вот в этом и есть двойственная природа человека. Не смотри на меня так, у кого-то вычитала. Я думаю вам надо быть попроще с самим  собой. Либо заплатить и потребовать отдачи, либо заискивать и переносить тяготы унижения.
- Может, вы меня избавите от своего диспута? – наконец вставил Дэн, за полученную минуту их перебранки голова его остыла и он мог спокойно взвешивать каждое слово: - Зачем привели, покрасоваться?
- Дэн! Я сказала все это для того, чтобы ты понял, что тебе важнее. Выложи все, на чистоту, обоснуй, хотя бы себе, а потом проси. Мне не трудно метнуться в… - она произвольно махнула рукой. – Но, куда ты хочешь и главное – зачем? Я что, должна тебя доставить, неведомо куда и бросить? Ты так себе это понимаешь? Где мне зависать? Как и когда тебя забрать? Здесь же столько вопросов. Дай нам хоть один ответ.
- Я же уже вам говорил – надорвалось во мне что-то! А тут, в свете последних событий…
- Долгий у тебя надрыв получается. – сказал Эд. – Это уже «клиникой» попахивает. Может тебе так стало удобней жить?
- Как?!
- Пожалейте меня, помогите! Я такой один, страдалец за всех и никого в частности. Ты бы лучше о семье подумал, куда их заталкиваешь. Сколько твои, как ты говоришь, любимые девочки, могут смотреть на неудовлетворенную, кислую мину?! – Эд говорил напрямую, сказал бы еще покрепче, если бы не Вел. Дэн же глянул на него, совсем без обиды, что-то переключил внутри себя и сказал:
- Так я и хочу избавиться от кислоты. А в прошлом, мне надо немного. Хочу лишь понять, как они лечили без всей аппаратуры и химии. Эд! Ну я же не на прогулку, а как бы в командировку, перенять опыт, повысить квалификацию.
-Эка как завернул! – почесал свой идеально выбритый подбородок Эд и посмотрела на Вел. – Тебе решать.
- Конечно! Кто бы сомневался! Лапки сложил, на меня сбагрил…. А потом меня же и будет укорять. Мужчины! А если на чистоту, то, сами знаете, менять ничего нельзя!
- Да не буду я ничего менять! Я хочу научиться. Они и так передавали свои знания, из поколения в поколение!  Просто сроки большие, не все нам донесли. – Эд не вмешивался, никак не реагируя на их перипетии, молча слушал одного и другого.
- Учиться! – всплеснула руками Вел и поднялась, подошла к окну, подумала немного. – Это же сколько там надо пробыть! А Ев, а Ния? Ты о них думаешь?
- В том-то и дело, что о них я думаю в первую очередь. И о Славках с Лерой и о тебе, и о всей нашей семье. Поймите же, сколько веков мы принимаем наш эликсир, об иммунитете не думали? О том, что организм, в конце-то концов, не будет реагировать на данный состав и что тогда? Мне нужны первоначальные формулы или новые. Я хочу усовершенствовать. Да я много чего еще хочу, но для этого мне нужен опыт. Обширный опыт!
- Звучит правильно, уж очень правильно. Где подвох? – глянула на него Вел. – Еще раз напоминаю тебе о сестре.
- Да она же ничего не ощутит.  – не унимался Дэн. – Ты вернешь меня, как тогда, из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама