Произведение «Санация, гл.1 "Внедрение". ч.5 "Наука и вера"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 772 +1
Дата:

Санация, гл.1 "Внедрение". ч.5 "Наука и вера"

– Для рядовой драки уж слишком официальный визит.
 - Просто следуйте за мной. Конечная точка маршрута никого не оставит равнодушным, - сказал Виталик. – С Синицей тоже ничего не произойдёт, обещаю.
 Хлыст обжёг плечо Мангуста острым поцелуем. Девушка не переваривала неопределённости ещё с курса высшей математики.
 - Здесь распоряжается он, - кивнула на Макса Юля. – Ты же молчишь в тряпочку и открываешь вербальный краник только по просьбам народа.
 Виталик сдвинул две половины ручки в разные стороны. То, что мгновением назад было канцелярской принадлежностью, теперь представляло собой цилиндрический патрон из титанового сплава. Мутант стремительно выбросил руку вперёд, и патрон выстрелил с двух сторон металлическими продолжениями. Поворот кистью – и навершие шеста слегка поддело подбородок Клеменцевой. Пять секунд на манёвр. Мангуст был почти доволен результатом.
 - Хочешь дожить до вечера? Тогда потуши взгляд и подчиняйся, - холодно произнёс Пельмень, уши которого вспыхнули праведным багрянцем.
 Монитор с натиском питекантропа направился к Пельменю, собираясь впечатать в лексикон мутанта слово «вежливость». Приблизиться Щербаков не успел: перед ним выросла неприступная стена. Не Великая Китайская, но не уступающая по величию огненная. Гринь выдохнул клубы дыма, а ноздри его грозно зашевелились.
 - Прекратили! Я ему верю, пусть показывает путь.
 - Он ведёт нас в ловушку! Макс, неужели ты не понимаешь? – воскликнул Кукшинов, возмущённо потрясая метёлкой на голове.
 - Упрямцы могут копать могилки уже сейчас, - посоветовал ему Мангуст.
 Куда более неожиданно поступил Тумаш.
 - Чиж? – спросил он тихо, чтобы не услышали остальные.
 Виталик не удивился осведомлённости Азиата. Дима не скрывал своих намерений ни от кого, вот только своим поведением и нестандартным мышлением он отпугивал лучше, чем любым из своих хитроумных устройств. Мангуст не уронил ни одного слова, взял мимику в ежовые рукавицы, но сердце Андрея подсказало правильный ответ.
 - Я пойду с Мангустом и Максом.
 - Вы в своём уме? Он же с Горностаевым в одной упряжке! – вопила Юля.
 - Этот засранец продаст вас за грош, если подвернётся выгодная сделка! – вторил ей Монитор.
 В важные минуты тандем Щербаков – Клеменцева становился одним целым и работал, как швейцарские часы. Другое дело, что иногда два этих начала, представляли порой ещё большую угрозу, чем каждое из них по отдельности.
 «Знаешь, Чиж, а ведь мы умышленно искажаем правду»
 «Ты о чём?»
 «О причинах постройки машины времени. Ведь никто, кроме меня, не поддержал твою идею. И знаешь, почему? Каждый из них понимал, что за ставки на кону. Знал, что как бы не страдал этот мир, как бы не была  ужасна его жизнь, в случае ошибки он бы лишился и этого»
 «Просто судьба человечества для нас стоит меньше, чем личные желания. Никто не хочет брать на себя ответственность, которую не сможет унести»
 «Не только. Мы готовы рискнуть всем, потому что Брюс бы поступил так же. И Лиза одобрила бы этот выбор»
 «При любом раскладе мы встретимся с ними. В загробном мире или в прошлом»
 - Очнитесь! Если бы Мангуст хотел от нас избавиться, то не подставлял бы себя под удар. Понятия не имею, зачем мы ему нужны, но шансов на выживание у нас станет значительно больше, если он пойдёт с нами, - рассуждал Гринь, тщетно пытаясь избежать раздробленности команды. В сложившейся патовой ситуации последнее слово осталось за компьютерным гением Мишей. Планшет в руках Иоды начал издавать странные звуки.
 - Аля!  - радостно крикнул он. - Ей удалось активировать маячок на браслете!
- Какой маячок? – встревожился Виталик. Строй мурашек побежал по спине.
- Слежения, - уже менее эмоционально ответил Миша. - Я получил координаты её местонахождения.
- Отключи немедленно! Слышишь? – сорвался голос Мангуста. Во рту стало сухо, как в пустыне, а костяшки рук, вцепившихся в шест, побелели.
 - Почему? – недоумевал Иодо. – Так мы быстрее найдём Синицу!
 Сознание Пельменя заволокло туманом… С истошным воплем он рванул к Мише, выбил у него из рук планшет и расколотил его несколькими точными ударами шеста. Затем бросился к Юле, схватил её за руку и попытался стащить браслет.
 - Избавьтесь от маячков! Даламбер может выйти на наш след!
 - Бред, - самодовольно сказал Миша. – Наш канал связи заблокирован шифрованием высшего уровня.
 - Не поможет. Сегодня…
 Время будто остановилось. Звуки превратились в назойливое жужжание. Мангуста пытались трясти, но он будто был не здесь. Пульс замедлился. В глазах стояла замершая на браслетах картинка со злорадно мигающим красным черепом. Метка Даламбера…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама