Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 16.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 787 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 16.

Эд еще раз покраснел, взъерошил свою шикарную шевелюру, закрыл крышку рояля и пошел в свою часть дома, насвистывая то, что только что написал, будучи совершенно уверенным, что именно туда вернутся парящие по времени.
****
              Этот «полет» получился самым плодотворным. Очень маленького росточка старушка жила на краю деревни, у нетронутого нуждами людей леса. Вокруг ее избушки, в сенях и по комнате, единственной, с низким потолком, были развешаны связки сухих трав и соцветий. Баночки, горшочки стояли повсюду. Вел сидела в уголке, опьяненная ароматами, слушала их тихие голоса и пила вкуснейший травяной чай. А Дэн никак не мог наговориться с этим чудом древности. Говорил и говорил, слушал внимательно и опять говорил. Порою начинал спорить, взмахивая руками, добавляя словам жестикуляции. А бабушка тихо его осаживала. Затем они варили, смешивали всевозможные травки, толкли их в деревянной ступке, заливали… и так бесконечно. Вел ушла в себя, не в силах постигать то, что ей не дано. Смотрела на Дэна и думала, как же он легко входит в доверие к людям. Она уже сбилась со счета, сколько дней она спит на твердой лавке. И как у этого «Одуванчика» хватает сил общаться с Дэном, без сна и практически еды. Хотелось на волю, хотелось домой. Но сдерживала себя, воспитывала силу воли, обуздывала жгучее желание взять его за шкирку и вернуться в нормальное русло их собственной жизни. За окном, скорее схожим на щель, темнело. Сосны отбрасывали пугающие тени. А не ведомые ей звери подавали голоса. Выйти боялась. Да и не было тех условий, чтобы выходить. Разморенная выпитым, уснула. Очнулась от плача и стона – принесли ребенка. Дэн внимательно осмотрел его, возвышаясь над всеми своим ростом. С легкостью поставил диагноз, но развел руками, твердя, что нужна операция, а он не взял инструменты. Старушка же, отстраняя его, что-то нашептывала, поила и опять шептала над ребенком. Колдовала с травами, не переставая говорить себе под нос. Ребенок уснул. Она накрыла его самотканой материей и, просунув руки под нее, закрыла глаза. Вел боялась пошевелиться, хоть все и онемело в неудобной позе. Наконец старушка вымыла руки, насыпала порошок в тканый мешочек, по переставляла, на полочке баночки, выбрав одну, все вручила родителям и выпроводила за дверь.
- Можно и домой! – словно объевшись «до не могу», пробрался к ней Дэн, согнувшись в половину из-за невысокого потолка. Выбрались, расправили косточки.
- Милок! – окликнула его бабушка и Вел снова осталась одна, перед пугающим лесом, а возвращаться внутрь не хотелось. Боялась, что Дэн увидев ее, опять найдет чем допытывать женщину. На ее радость, он появился сразу, с подарочком в руках:
- Трофей! – похвастался он.
- Еще бы! Перед тобой никто не устоит, Казанова, ты наш. – отозвалась Вел.
- НЕ правда, ты же устояла! – сказал спокойно, а Вел словно окатили ледяной водой.
- Да ладно! Можно подумать с твоей стороны были проявления.
- Уууух ты! Попробуем?! – Он подхватил ее как пушинку, крутнулся и, поставил на землю, держа за талию и светясь счастьем.
- Стоять! – скомандовала Вел. – Фиксируем это настроение и домой!
- Ну, вот! А обзываешься…. – не убирая руки с ее пояса, второй нежно поправил прическу, провел по плечу, заглядывая в глаза.
- В душ хочу, переодеться и прочее! – оправдывалась Вел своей резкости, не отстраняясь от него.
****
            Эд мотнул головой и машинально сделал шаг назад – яркий свет направлялся прямо на него. Их прозрачное видение материализовалось, тут же раздался голос брата:
- Вы не представляете! Она варит почти такое же зелье, что и я! Еще бы два цветочка и, половина ее пациентов жила бы в наши дни! – Вел под его разглагольствования, чмокнула мужа и направилась в спальню.
- Ты куда? – спросили оба.
- Смыть пыль веков. Вы тут болтайте, я сыта всеми этими байками. – Дэн, кивнул ей в ответ, завладел вниманием брата, не спеша удалиться:
- Это же надо! Столько столетий прошло…
- Почему ты не думаешь, - крикнула Вел, - что кто-то из ее сородичей основатель нашего Рода?
- Нет! Я знаю всех! Тут даже сомнений нет. И потом, я специально пошел этим направлением… – Дэн говорил громко, чтобы она могла его расслышать. – Да, умна старушенция! Я бы сказал – умище! Ты видела, видела?
- Да! – ответила Вел, выглянув. – А ты не хочешь, проявить свой восторг, в другом месте? – и закрыла дверь в ванную.
- Я вам случайно не мешаю? – спросил Эд, крутя головой от одного к другой. – Вы как-то слились. Брат! Я, конечно, понимаю твой азарт, даже разделяю, но ты на часы смотрел? Тебя никто не ждет?
- Да, да! Сейчас пойду. Прости, хотел с тобой поделиться.
- Ой, ли! – помотал головой Эд. - И еще…. – он серьезно посмотрел на Дэна. - Надеюсь это все?
- Даже не сомневайся! Спасибо! И Вел передай, нижайший! – склонился в поклоне.
- Утром передашь. А теперь – выметывайся! – Эд практически выставил его за дверь. Но Дэн не обиделся, подпрыгнул и полетел к себе. Всунул нос в детскую, умилился безмятежностью спящей дочери, тревожить не стал даже поцелуем. Насладился посапыванием и двинулся дальше. Открыл дверь. Его встретила полная темнота, нигде не горел даже ночник. Разулся у двери, тут же бросил обувь, чтобы случайно не наделать ею шума и пошел в ванную. Набрал воды и улегся, листая маленькую книжицу, с каракулями вместо привычного письма.
- Да! – бормотал он, листая. - Захочешь, не разберешь! Будет чем заняться на досуге.
****
- Ууууу! – потянулась Ев и заметила мужа, прежнего - улыбающегося и с огоньком в глазах. – Глаза проснулись, голова – вроде бы тоже, а вот тело требует пробуждения.
- Значит, ему надо помочь. – поймал он ее пальчик губами, слегка прикусил.
- Аааиии! – растянула она свои мышцы, отвернувшись от него. – Даже не знаю, что и сказать. – и, прикрыв глаза, замерла, давая организму самому разобраться в себе.
Однако его теплая и властная ладонь, уже скользила по изгибу бедра, очертила стройность талии, увлекая за собой податливую ткань сорочки, замерла на мгновение, над тоненькими, ощутимыми сквозь папиросную кожу ребрами, и взлетела выше. А жгучие и жаждущие губы, страстно исполняли предложенное им, минутой ранее, «меню»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама